Светлая

Слабое дыхание жизни наполняло ее хрупкое, болезненное тело. Каждый удар ее сердца был как будто последним. Но она жила, жила из последних сил. Не любя себя и ненавидя весь мир. В глазах ее была печаль, в сердце грусть, в дыхании ненависть, в душе - горе. Она говорила: «Вы» всему миру, на «Ты» обращалась к Луне и ветру. Она была свет… она есть свет, и имя было у нее.

Жила одна и сторонилась людей. Но были в ее жизни те ключевые встречи, направившие ее к Богу, к яркому свету, к истинной себе.

Звездным вечером последнего года, когда силы были на исходе, и свеча сердца неизбежно гасла, она в первый раз обратилась к людям. В сердце остались раны, но там был Бог. С первого, во второго, с третьего раза… Свеча гасла… На четвертый раз люди сказали: «Закрой ее от ветра, это ветер». И было это истинно. Люди, ненавидимые ею, зажгли свечу ее искреннего сердца, сердца полного любви. Любви, готовой танцевать и сверкать.

Свеча горела, она пылала ярким пламенем. В ней открылась великая способность дарить мир. Полюбив себя, свое одиночество, свою Луну и ветер, она полюбила весь мир.

Вспомнив свой миф, она ответила человеку, и человек сказал: «Спасибо, я нашел свои корни». Поддержав свое одиночество, она сказала другому человеку: «Когда ты даришь любовь, ты не остаешься опустошенным, ты наполняешься через край. Там внутри  нет злобы и агрессии, она снаружи, а внутри только любовь». Молвил человек: «Спасибо, мои эмоции – моя сила, я дарю любовь, не становясь меньше». Узнав свой мир, своего Бога, а Бог был светом, она подарила третьему человеку веру в возможность творить истинный мир. И ответил человек: «Я люблю тебя».

Выполнив свою миссию, она стояла и смотрела на пламя свечи. Остались люди, дела. А перед глазами снег, звездное небо, так низко… В сердце любовь, свет, тишина. Время остановилось, шум утих, удары бубна прекратились. Настал миг блаженства, она ушла… Но ушла, чтобы жить… жить и танцевать, летать, по-настоящему, искренне, истинно…

Они узнали ее имя… Звали ее Элая…


Рецензии