Книга 2. Глава 14. Химера Зелёного Спектра

Их проводили наверх старым методом – с закрытыми глазами. Сросшиеся веки открылись лишь на поверхности, когда от колдунов и след простыл. Вокруг стоял густой ярко-зелёный лес.
      - Хорошо, что хоть топор вернули! – дровосек бережно поднял с травы своё оружие и погладил деревянное древко. – Этот друг меня никогда не предаст! - он аккуратно заправил топор за кожаный ремень, потом огляделся. – А где это мы?
     - Сейчас это не важно, - задумчиво проговорил префект. – Знаешь, Марат, я понимаю, что ты не хочешь лететь в коконе с Пушком, но...
     - Но, если надо, то надо! - решительно перебил его дровосек и развёл руками. – Не думаешь же ты, что я отпущу тебя одного?
     - Спасибо. Мне сейчас любая помощь пригодится. Ты – настоящий друг, Марат.
      - Да ладно тебе... - засмущался вдруг тот и поспешил сменить тему разговора: - Где там твой котёнок? Зови.

Префект посмотрел на небо и громко свистнул. Дальше происходило то, что и должно происходить - в вышине раздался жуткий вой и поднялся ураганный ветер. На небе появилось тёмное пятно. Приблизившись, оно стало похоже на тёмный полупрозрачный кокон, в котором мирно лежал маленький котёнок. Едва кокон коснулся земли, как тут же растаял. Котёнок радостно мяукнул и прыгнул на протянутые руки хозяина.

Глядя, как Пушок облизывает префекта, дровосек с сомнением пробурчал:
     - И как же эта кроха нас двоих в воздух поднимет? Не уронит?
     - Надеюсь, что нет.
     - Надеешься?! Ты это серьёзно говоришь или шутишь?
Тирэ вдруг стал серьёзным и опустил котёнка на траву.
      - Марат, Пушок ещё маленький, я знаю. Но он из рода Летающих кошек, а они ещё ни разу никого не подводили!
     - Ладно... - дровосек закрыл глаза. – Под твою ответственность. Только давай быстрее...

Префект Тирэ подошёл к другу и взял за руку. Обернувшись к котёнку, ласково попросил:
     - Пушок, доставь нас обоих во дворец Небесной гильдии добрых волшебников. Только не в комнату Дарисвета, а куда-нибудь в безлюдное место. В зал, где сейчас никого нет.
Котёнок лёг на его ноги и мяукнул. И тут случилось то, чего раньше никогда не было – кошачий хвост стал расти, превратившись в длинную верёвку. Опутав своим хвостом ноги обоих мужчин, Пушок снова мяукнул. Тут же образовался полупрозрачный кокон, который легко взмыл в облака.

Префект старался не смотреть вниз. Это было его слабостью – он жутко боялся высоты! Но Тирэ никогда никому в этом не признавался. Это был его секрет. Главное – не сбиваться с правильного ритма дыхания: дышать нужно глубоко и спокойно. На этот раз полёт длился меньше обычного. По-видимому, дворец находился ближе, чем казалось. Через несколько минут они уже были на месте.
Пушок напоследок лизнул руку хозяина и исчез.

После такого необычного полёта дровосек шатался и спотыкался. Он медленно обходил по периметру огромный светлый зал.
     - Где это мы? – прошептал Марат, обернувшись.
     - Зал Совета, - так же шёпотом ответил ему префект. – Отсюда есть выход в любую часть дворца.
     - Здорово! Никогда тут не был. Красотища!
И тут за их спиной раздался громовой голос:
     - Вы правы, Марат. Здесь очень красиво.
Охнув от неожиданности, они обернулись – чёрной тенью на них надвигался колдун-близнец.

Дровосек выдавил из себя подобие улыбки.
     - Похищенный? – робко предположил он.
     - Призванный и просвещённый! – возразил ему колдун, не скрывая злости.
Марат было схватился за топор, готовясь защищаться, но тот вдруг вырвался из его рук и, проделав серию сальто, упал возле дальней стены. Не успел дровосек сделать и шага к своему оружию, как вдруг невидимая сила подняла его самого в воздух. Бедняга беспомощно выпучил испуганные глаза и задёргался, размахивая руками и ногами.
     - Отпусти его! – вмешался префект. – Ведь тебе нужен я?!
Он протянул пустые руки, показывая, что без оружия и направился к колдуну.
Тот был не один. Позади него стоял светловолосый мужчина. Тирэ никогда раньше его не видел. Незнакомец вёл себя очень странно. Его руки и ноги двигались, а колдун в точности повторял эти движения. Вот, схватив рукой свой серебристый плащ, колдун взмахнул им, и темнота окутала всё вокруг.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/07/07/1022

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/06/25/1451


Рецензии
Там какая-то... нехорошая вещь творится, поэтому рецензирую последнюю главу сюда.

Как всё разрешилось! Интересная сказка)
"когда – то" - всё-таки нужен дефис.

Сущность Заклинания   18.08.2012 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Возможно, что это была последняя глава, которую я выложила в Проза.ру. Я сейчас заключаю договор с интернет-магазином - всё в процессе подписания... если получится, то многое придётся отсюда удалять. Во всяком случае, новые сказки я пока не афиширую. Жду результата.
Кстати, по моей сказке "Принцесса Эльвира" сейчас снимают мультик для презентаций в кинотеатре - я удачно попала на бесплатную программу поддержки детских писателей в нашем городе. Директор кинотеатра УДАРНИК - чудесная женщина! Не только профессионал своего дела, но и необыкновенный энтузиаст. Она просто горит работой!
Прости, что редко к тебе заглядываю - я сейчас много работаю. Рада, что ты не забываешь меня... :)

Светлана Гонсалвес   18.08.2012 13:24   Заявить о нарушении
О! Поздравляю!

Сущность Заклинания   18.08.2012 22:23   Заявить о нарушении