Даром получили, даром давайте

Хочу поговорить с вами на тему "ДАР, ДАРМОВЩИНА И ОТКАТЫ", которую подсказал коммент друга в христианском сообществе соцсети Facebook "Спасение молитвами к Богу". Красивое название! Но, как оказалось, данное сообщество далёко от истинного названия! Споры-дисскуссии-дебаты на тему "бесплатное целительство" опять-и-опять крутятся волнительно в современной постсоветской тусовке. Привлекла актуальная тема-спор как "гадатели-целители, гоу идите-ка с сумой в народ", ссылаясь на Библию, где якобы так и написано все на халяву дано экстрасенсу-целителю свыше, вот и иди - лечи задаром.

Право, сейчас не об этом! Вернемся к Библии! Да-да! Наш Жизненный Путеводитель… Заметьте, к разношерстным попам и какому-либо вероисповеданию наша сегодняшняя тема - не относится! Мы поговорим на библейско-жизненные темы дня насущного - исцеление, лечение, целительство +(плюс) пара психологических моментов для самоанализа.


1-я ЦИТАТА:
 "больных исцеляйте, прокаженных очищайте,
  мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
  даром получили, даром давайте"
  (Евангелие от Матфея, 10:8).

1.1. ЧТО ТАКОЕ ДАР? разберемся… ДАР - это то, что Вы лучше всего умеете делать или творить в жизни - то… Что у вас получается с легкостью и радостью (можно сказать, у меня есть - ни у кого другого нет!)… Ок. Каждый человек Уникален со своим Даром… Это то, что Вы отдаете людям с любовью и радостью. Это то, что Вы отдаете людям с любовью и радостью. Ваш Дар может определяться в чем угодно! ДАР - когда вы прекрасный хирург, или целитель, или пекарь, или каменщик, или шахматист, или сталевар, или писатель, или супер-няня, или водитель… или программист… или… или… или…

1.2. Вы идете путем Вашего Дара! Отдавая людям и природе все самое лучше в Вас. Хочется Вам или нет - не захочешь, заставят… Дар - это Ваш Путь самопознания. Если Вы что-то умеете и не используете для своего блага - Вы получаете предупреждение Свыше! Раз - другой - третий. Отдавайте Свой Дар другим людям, помогая найти Их Путь самопознания… Помогая людям, а не делай за них их же работу-предназначение! Помогая, направляя незаметно, а не тыкая носом - "Ты, чё - дурак? Не понимаешь!"… Не понимает, потому что… пока еще не верит в Себя, не понимает, потому что - слишком голову в песок глубоко засунул от ответственности. Ведь, проще быть середнячком, таким сереньким "мышем" в серенькой комнате, в серенькой стране, в сереньком мире… в общем, сидеть и со стороны наблюдать!…

1.3. Тонкая грань ИСЦЕЛЕНИЕ. Лечить от недугов или не лечить - еще разобраться бы… Если Свыше дали человеку по башке за проступок (выразив каким-то недугом, болячкой, горем и т.п.), кто вправе этот недуг с данного человека убрать, если сегодня он, человечек, не понял своей ошибки! И что же получится… сегодня убрали с него недуг, а завтра - он пойдет и… опять на те же грабли… А получит за эти грабельки этак еще в десятеро, как бы не более крат, тяжкое наказание… Смерть? Да, нет уж!!! Смерть - это лишь освобождение от данного Вам физического тела… и всё! Наказание приходит в самых неподходящий момент!!!!

1.4. "Даром отдавайте!" - еще раз… отдавать тем же Даром (как твое предназначение ты получил и понял о нем вчера) так и ты должен помочь другому, когда он - тот другой - обратиться к тебе за помощью! что ты умеешь лучше всего? можешь копать, сажать цветы, воспитывать детей! ДАРОМ ОТДАВАЙТЕ, своим Даром помогая другому найти ЕГО ДАР, а не втемяшившее кем-то очень озабоченным всем на советском пространстве а затем и постсоветском - мол "бесплатно! на халяву! просто так! в воздух!". Ну-ну! Бо получишь ты за такое бесом платное, дружок! Откат по полной! за бесплатность свою (см. статью "Не навреди! или… не суй нос без спросу!")

1.5. Расшифруем эту же фразу по великой Система Таро (Евангелие от Матфея, 10:8)… глава Десятая: Аркан Х - Колесо Фортуны. "Следуй своей Судьбе, куда бы она ни вела! Ось неподвижна; и ты добейся того же!". Еврейская буква: Каф (ладонь). Путь Древа Жизни: 21-й, соединяющий Хесед (Милосердие) с Нецах (Победой)

1.6. И не расслабляйтесь, думая, что именно Вас эта тема не касается!!! Еще как касается, потому что… у каждого живого организма есть Своя Миссия! Одному - нести Огонь, Другому - Воду (лечить), Третьему - Воздух (дать умственную установку-почву для мыслительного процесса или… пыль в глаза пускать), Четвертому - Землю (наказывать или плодородить), Пятому - … (думайте сами)! А лучше, разберитесь в Себе! Кто Вы есть в Действительности…

***

2-я ЦИТАТА:
    "почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя"
    (Евангелие от Матфея 19:19); (Исход 20:12-16); (Второзаконие 5:16-20…)

2.1. Расшифруем: в Библии говорится о ближнем - именно, о сути родовых корней и о высоко духовной ценности семьи и рода, а не как нам рассказывают - мол, возлюби всё и вся на планете… Ведь, не зря в библии не раз указывается - охраняй свой очаг, свою семью, свой род и… при необходимости - накажи подлеца! верши суд над соседом, укравшим в твоем доме! уничтожь и убей врага до седьмого колена его, чтобы и потомки врага не помнили и не отомстили! Да, страшно! но, это суть выживания человеческого рода!… ГЛАВНОЕ, семейные ценности, продолжение рода своего, любовь к матери и отцу своему! СЕМЬЯ = Семь Я = Семью Семь = 49 /СОРОК ДЕВЯТЬ/. Вспомним Гематрию (продолжение на сайте http://www.likagordasky.com/publ/2-1-0-101)




Изложено Четверг, 28 июня 2012 года,
10-й Лунный день/Источник,
Луна в XI Доме в Весах, Аспект Меркурий - Церера

© likagordasky


Рецензии