Патруль на ночной загородной дороге

 
 Почему-то решили с женой и сынишкой именно этот Новый Год отметить на даче.
Взяли с собой все, что полагается в таких случаях.
Не забыли, естественно, самое главное!
Нашего любимого Зевса! Ротвейлера. Черный как смоль. Без единого пятнышка.
Только на попочке элегантная картинка в виде шоколадного сердечка.
Мол...ждите невестушки, я любвеобилен))).
 
 Не пугайтесь))).

Это не Зевс-громовержец, мифологический герой...хотя...

 Ну и поехали.

Если со скоростью 90-120 км. как я обычно ехал(лихач по натуре и дурости))), то добрались бы конечно, раньше. Ехать-то всего 60 км. Поэтому с той же скоростью и поехал, т.е. со скоростью километража-60.

 Проехали пограничный пост ГАИ - между городом и Вырицей.

Стало темнеть.

Сбавляю ход, несмотря на то, что дорога хорошая. В смысле ровная.
Но темная.
Власть не особо тратилась на запросы автолюбителей и вся оставшаяся дорога освещалась только фарами автомобиля.

Да и зачем власти так разоряться на приобретение столбов и проводить провода на протяжении 60-ти км, если в каждом проверенном автомобиле должны исправно работать фонари.
 А на неисправном автомобиле(при неисправной электрике-автомобиль, естественно, считается неисправным), запрещается движение.

 Осталось совсем намного.

Два-три километра.

Темно-как у...блин! чуть не ругнулся тут!
Как у негра в жопе.

 Требовательный свист милицейского свистка.

 Жоповская темнота внезапно осветилась ярким пучком света невидимого фонаря.

 Трое мужчин с патрульными повязками на рукавах и с жезлом перекрывают нам дорогу.

Вообще-то, честно говоря, я никогда не был дисциплинированным водилой.
То поеду не там где положено, то скорость нарушу.
Во! Это мое любимое! Нарушить скорость! Ну об этом потом как-нибудь.

 Жена тихо и с дрожью в голосе шепчет, чтоб не останавливался и жал на газ.

На газ-то, конечно, с превеликим удовольствием.
И тогда-даже Фантомас меня не догонит!

 А бывает же такое?

Почему-то внезапно сработал подсознательный инстинкт первой заповеди автолюбителя-останавливаться при первом же требовании сотрудника ГАИ.

Настроение у меня было хорошее.
Людям я верил с детства.

До Нового Года есть еще время.

И остановился.

Жена и даже наш "друг", а тем более, он, напряглись до предела.

 Открывается дверца автомобиля.

Один из них заглядывает в салон-второй освещает, третий рядом.

 И тут я обратил внимание-ба!

На них-то нет формы!

 На внезапный зычный рык моего любимца, естественно, почуявшего смертельную опасность-"патруль" попятился назад-в сторону леса.
 Да и как им было не попятиться, если прямо на них сверкнули две злобные молнии громадного пса!

 Мой зевс-всегда получающий только золотые медали на спортивных тренировках-рвал "бедного" кинолога, как тузик тряпку!

 Кто не знал моего добряка, естественно, решил бы, что это собака Баскервилей.
 Такая же черная. Такой же огромный рост.
Такие же сверкающие молнии.

 И...что может, самое ужасное, безостановочная обильная пена обезумевшего от злости пса.

 Этой освободившейся для раздумья секунды было достаточно.

 Газ... и машина рванула вперед - в сторону жизни.

Приехали.

Отметили как полагается праздник.
И, естественно, шампусик и ракеты(я взял с собой ракетницу).

Красиво.
Весело.
Конечно и соседей по даче пригласили.
Как же без этого.


 На следующий же день наш дачный поселок был не на шутку встревожен.
Пошли разговоры, что в 23 часа, на таком-то километре, был остановлен автомобиль, зарезаны и расстреляны все пассажиры и водитель.

 Год был лихой! 1991-й.


БАГДАСАРОВ ГЕННАДИЙ ЕРВАНДОВИЧ.

Санкт-Петербург.

28.06.2012 г.


 (Это произошло со мной).
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.