Остановись. Не та рука, в не той ладони

Шла я спокойно, по дворам, по тропинке, ведущей меня к подъезду своей подруги.  Как вдруг, около меня оказывается парень, мальчик, юноша, как его назвать-то. Он оборачивается, вижу знакомое лицо, непередаваемо знакомые глаза, непередаваемо знакомый запах. «Боже мой, да где же я тебя видела-то?» - Подумала я тогда.
- Пойдемте? А знаете, почему вы пойдете со мной?
- Давайте на «ты».
- Я слишком давно ждал вас в этой жизни, чтобы просто отпустить.
- И что дальше?
- Вы идете со мной.
- Ты, ты, а не вы, молодой человек.
- Да-да.

Мы шли. Вы знаете, на моей голове было что-то приятно уложенное, я была слишком красивой, для моего привычного видения себя. Люди знали меня, все знали, а бабушки шептались (если так это можно назвать): «Опять новый ухажер, но она на все так же мертва и грустна душой. Что же произошло? Она словно кукла». Кто-то, где-то показывал на меня: «Смотри - это она, я про нее тебе говорил, она так красива и так холодна…».
- Ну что, куда идем.
- Наверное, «на» или «в» «Комсомолец». Мне все равно…
-Тебе всегда все равно, ты так холодна. Даже твоя кожа, даже твоя нежная кожа, холодная как лед. Ты словно рыба.
- Вы наконец-то перешли на «ты».
- Теперь и ты тоже, пожалуйста.
- Нет.
- Ну, я прошу.
- Вы ведь знаете, что мне все равно, мне все-рав-но.
- И давно так?
- Нет
- Когда началось?
- Вам это знать не надо.
- Да ты мне так нравишься, что мне все от тебя нужно, все до самых мелочей.
- Так и что же, мне может и белье вам сразу показать? Нет?
- Мы пришли.
- Да, я очень рада.
- Слушайте, вы ведь могли остаться у себя во дворе.
- Нет, не могла.

Моя кожа покрылась мурашками. Мои были глаза опущены. Но я посмотрела в сторону. Увидев себя со стороны в отражении вывески, я заметила, что пояс отливает персиково-малиновым, а раньше отливал оливковым.

- Прошу, зайдем в «Камсу».
- Зачем тебе?
- Я зайду в туалет.
- Конечно.

Он взял меня за талию, он знал, что мне омерзительны все мужчины, все мужчины до одного, все их руки, всех их члены, всех их прикосновения. Но по какой-то причине я подпускала их к себе, давала знать, что я доступна, шикарна и недоступна одновременно. Я убрала его руку легким движением со своей талии. Настолько мне был противен этот тип.
Когда мы вошли в заведение, там были черные диваны, перегораживающие вход в уборную. Меня это позабавило.
- Полина? Здравствуй.
- Ой, привет, а ты тут какими судьбами?
-Я. Да, не важно. Помоги мне смыться от вон того человека.
- Ты снова?
- Да, снова.
- Отказать никак?
- Ты же знаешь.
- Хорошо, очень хорошо знаю.

Если бы я ушла немного раньше, он бы не застал меня. Он взял меня под руку. Я чувствовала этот пресный до блевотины запах. Его духи, одеколон и дезодорант. Они противно перемешивались, въедались в моё запястье, давили мне на голову. Он сказал:
- Пойдем, поедим?

Я думала, что ответить. С одной стороны мне было выгодно опять сходить куда-нибудь за чей-то счет, но, с другой стороны, мне не было приятно идти туда с ним. Я думала, мы шли, он рассказывал какую-то дребедень о футболе, о хоккее - все было настолько предсказуемо. Он живет с мамой и сестрой. Его сестру я знаю с первого класса, она училась в «А», а я в «Б». Я вообще недолюбливала этот класс. Я не была никогда математического склада ума, больше гуманитарий, скорее «да» чем «нет».

Я молчала, он, не услышав ответа, просто повел меня туда, куда сам захотел.

Насколько это был противный сон. Противное утро. Противное-противное утро. Я собралась, думая, что день пройдет отвратительно. Посмотрела в зеркало и не увидела ту, красивую, элегантную, что была во сне, нет, там такой не было.
День, да, он был неплох. Отлично промокла с отличным человеком. Отлично все, кроме отъезда моей любви, кроме раздора со знакомым. А так - все, кроме грусти было отлично.
На следующее утро у меня должен был быть экзамен по истории, и, знаете, что? Когда я шла в техникум, вся злая и наплевательски смотревшая на все, меня окружающее, я услышала шелест листвы, я услышала шум улиц, когда вытащила наушники из ушей чтобы услышать это.
Я шла мирно-мирно-мирно. Угадайте, что я увидела?
Тот юноша, парень, юнец, мальчик, как угодно. ОН шел мне навстречу, его белокурые волосы, его запах, ОН был мне так же противен. Мне показалось: «День испорчен, спасибо утру». Мой сон, он слишком наглядно исполнился. Я танцевала вальс с противным мне человеком и встретила героя своего сна. А герой ли он? Или мне стоит подумать? Может я и впрямь такая - холодная, неприветливая. Я прочитала в своей записной книге все моменты моего «Не отказа»: от секса, от поцелуя, от тела, чего-либо еще. И я прошептала сама себе, остановясь, оглядевшись, подумав так, что все мысли об экзамене вылетели, будто еще в прошлом году: «Остановись».


Рецензии