Пауза. Врач помолчал вместе с пациенткой

Врач помолчал вместе с пациенткой

      Пациентка сидела у кабинета врача. А до этого она шумно искала карту, четвертую, до этого все уже были утеряны, чтобы попасть к доктору. И в кабинет доктора приходили из регистратуры, и сама пациентка заглядывала. Доктор ей сказал, что когда все будет готово, то она может прийти без записи. И она так старалась, что всем надоела, а особенно медицинской сестре, которая сидела с доктором в кабинете.

- Вот вы здесь сидите, а записались?- спросила медсестра.
- Доктор сказал мне, чтобы я пришла, - ответила пациентка.
- Не знаю, примет ли, - сказала медицинская сестра. Но по ее виду было видно, что решение принято.
- Скажите доктор, а вы можете меня принять? - вошла пациентка в кабинет.
- Пока нет. Можете на завтра записаться.

     Медсестра смотрела так, что в глазах можно было читать, как в газете. Они так явно говорили, что все же эта настырная получила по заслугам.

- Хорошо доктор. Но карта будет у вас?
- До завтра будет.
- Вот и хорошо, у меня как раз началась ангина, так что не только узнаю свои анализы, но и по делу приду. Не просто так, а с ангиной.

     И все замолчали. Пациентка замолчала о том, что не сама пришла, а сделала так, как ей велели. Медсестра замолчала о том, что была права, что попросила доктора не принимать эту шумную больную. И врач замолчал. Только о чем?


Рецензии
Медицина и здравоохранение не есть суть одного процесса!!

Макар Токарев   23.08.2014 18:46     Заявить о нарушении
С вами согласна абсолютно, а сейчас это особенно заметно. Катерина

Екатерина Адасова   27.09.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.