Киллер

   Она передвигалась очень осторожно, медленно и грациозно. Ни один камушек под её ногами не треснул, ни один листочек не зашуршал. Да и увидел Глеб её совершенно случайно. Наблюдая в оптический прицел, что то блеснуло на солнце, оказалось, что это стекло от противогаза. Вот уже несколько минут он наблюдает за девушкой, которая крадётся по руинам, даже не подозревая, что за ней следят. А может она знает? Специально не выдаёт себя? Может это ловушка? Чтобы вычислить его, самого авторитетного охотника в округе. При этой мысли Глеб оторвал внимание от девушки и огляделся по сторонам. Убедившись, что его не обнаружили, он вернулся к девушке. Она сидела спиной к нему и над чем то колдовала. Глеб смог рассмотреть только гранату в её руке. "Ставит растяжку, - подумал он, - хитрая оказывается баба."
   Раздался выстрел. Девушка прыгнула в сторону и замерла, растянувшись как спящая кошка. Глеб направил ствол в сторону, откуда послышался выстрел. Группа людей в защитных комбинезонах шла в его сторону. Их было человек восемь, они рассредоточились примерно на двадцать метров друг от друга - крайне неудобная мишень. Шлёпнешь одного, остальных потом не найдёшь, придётся быстро уходить, а этого Глеб не мог себе позволить сейчас. Остаётся только наблюдать.
   Глеб снова посмотрел в сторону девушки. Она замерла за обломком плиты и уже держала в руках автомат. "Значит не попали", - с усмешкой подумал Глеб и направил оптику в сторону приближающихся солдат. Они уже совсем близко. На них надеты современные средства защиты, скорее всего даже с замкнутой системой дыхания вкупе с бронежилетом, хорошо вооружены и действуют слажено. Лидера группы обнаружить не возможно, им может оказаться любой боец, а знаков отличия Глеб не наблюдал. Но что они делают здесь, в этом богом забытом месте, где и поселений то никаких нет, и повстанцев не встречали уже несколько лет.
   Размышления Глеба прервала автоматная очередь. Это девушка открыла огонь, тем самым обрекая себя на неминуемую гибель. "Зачем, дура!!!" - чуть ли не выкрикнул Глеб, но вовремя прикусил язык. Один из солдат присел на колено, опёршись на руку, остальные попрятались в укрытие. Девушка выстрелила ещё раз в их сторону и поползла вперёд. "Одной с ними ей не справиться, неужели она этого не понимает? Или она думает, что их меньше, чем на самом деле? Не встревать! Не лезть, это не моё дело!"
   Раздались выстрелы со стороны солдат, кто то всё же увидел её и теперь пытается зацепить, но видимо безуспешно, потому что девушка отвечает тем же. К перестрелке подключились остальные члены группы. Всё, девушка обнаружена, ей осталось недолго. Кто то кинул гранату в её сторону, взрыв, не достали. Видно, как она перезаряжает автомат, вставив новый рожок. Выглянув из укрытия она поливает противников огнём, совсем не заботясь о прицельной стрельбе, видимо и так понимает исход сражения. Ещё один взрыв и стрельба прекращается. Тело девушки швырнуло в сторону метров на пять. "Наконец то закончилось, а то надоело переживать", - вздохнул Глеб и продолжал наблюдать. Люди подошли к изуродованному телу. Один наклонился к ней и принялся обыскивать. Что то отбросил в сторону, что то положил себе в рюкзак, затем достал рацию и что то туда сообщил. "Центровские, - догадался Глеб, - только они пользуются подобными устройствами. Нет, они нам неинтересны." Солдаты ушли, а Глеб остался на своём месте наблюдать за руинами. Сегодня здесь должна произойти встреча двух влиятельнейших людей современного мира. Один из них должен умереть.


Рецензии
Интересно наблюдать за наблюдающим))) Подсмотреть за подсматривающим))

Анфиса Собакина   15.10.2012 23:35     Заявить о нарушении