***

Старое. Даже очень. Написано году в 2008, не позже. Вчера была на концерте Evanescence, и мне вспомнились годы моего детства, когда я вечерами сидела и переводила песни этой удивительной группы, как их музыка вдохновляла меня на различные миниатюры, рисунки, открывала иной мир. Вот тогда это и родилось, а затем потерялось и вновь нашлось...



Свинцовой безмятежностью по клавишам нервов.

Шорох листьев. Желтые, пурпурные, цвета жухлой травы, с легкими  вкраплениями красного.
Обрывки нот… мелодия. Нерешительная, невесомая, словно пришедшая из другой галактики.
Легкое дуновение ветра на мгновение вырывает из мыслей, заставляя вздрогнуть, как от неожиданного присутствия гостя. Но лишь на мгновение, а затем вновь мысли, витающие где-то далеко, музыка так хорошо и точно сочетающаяся с шедевром, который так небрежно,  но так уверенно рисует осень.
Вдыхаешь свежий вечерний воздух Лиссабона, пропитанный стариной и окрашенный свинцовым небом, становясь от этого густым.
Этот город, его улочки, мостовые, мощенные идеально подходящими друг другу камнями, которые образуют порой причудливые, а иногда крайне незатейливые, но до боли прекрасные орнаменты.
Сидя поздней осенью и слушая божественно прекрасную фортепьянную игру, на веранде уютного кафе в тихом прибрежном районе столицы Португалии, забываешь обо всем. Растворяешься в мечтах. Есть только ты, соленый ветерок, дующий с берега океана и мелодия.
Вдох. И легкие наполняются соленой влагой. Мелодия прерывается на миг, становится трагичнее, тяжелее, быстрее. Обрывки мыслей летают в сознании со скоростью света.  Вспышка. Тьма. Вновь проблеск. Нет, это невыносимо. Хотя, именно в такие моменты понимаешь зачем живешь.


( Evanescence - Your Star)


Рецензии