Эта история про зеленого крокодильчика Крокошу и с

На золотом песочке, около синего озера, лежал большой белый камень, весь расчерченный неровными полосками и серыми пятнышками. На это место каждый день прилетали птицы. Они плескались в воде, играли в догонялки и частенько прятались за этим камнем.
И так было каждый день, пока не произошло одно очень странное событие.
Белый камень, который давно неподвижно лежал, вдруг зашевелился. Стайка мелких птиц, примостившихся около него, бросилась врассыпную. Камень ворочался, что-то внутри него шуршало и трещало. Потом неожиданно все стихло. Громкое «крак» - и камень раскололся на две половины. Из его середины показалась зеленая голова и два блестящих глаза. Спрятавшиеся птицы любопытно вытянули свои шеи, наблюдая за тем, что же будет дальше. Только один бекасик Кузя смело подошел поближе.
- Ты кто? - спросил он настороженно. Из бывшего камня показалось что-то, похожее на ящерицу, ярко-зеленого цвета.
- Не знаю! - ответил незнакомец и замолчал.
- А как тебя зовут? - снова спросил Кузя, уже подбираясь поближе.
- Я не знаю! - снова вздохнул недавно вылупившийся.
Кузя дважды оббежал вокруг яичной скорлупы, которая раньше маскировалась под большой белый камень.
- Ну, надо же! - удивленно сказал он. - А мы думали, что это - просто камень!
Наконец, незнакомец полностью выбрался из остатков скорлупы на золотистый песочек, нагревшийся под лучами солнца. Он стоял на песке с широко распахнутыми глазами и рассматривал окружающий мир: озеро, россыпь мелких камешков, бекасика Кузю и птиц, спрятавшихся неподалеку. Тот, кто вылупился из яйца, не знал, кто он, как его зовут, где его папа и мама и, вообще, как он здесь очутился.
Постепенно остальные птицы выбрались наружу из своих укрытий. Несколько минут птицы молчаливо наблюдали издалека, а потом подошли поближе. Кузя, важно обойдя незнакомца, наконец, сказал:
- Не беда, не расстраивайся. Сейчас мы отправимся к нашей цапле Дусе. Она очень умная и все знает. Вот увидишь, Дуся обязательно скажет, кто ты!
И все птицы шумно загалдели, предлагая срочно отправиться в путь.
Цапля Дуся жила на краю болота, в зарослях высокого камыша. Она была мудрой и многое знала. Дуся бережно хранила большую толстую книгу в красном переплете, в которой было написано все о зверях, птицах и рыбах, живущих на Земле. Цапля важно стояла на одной ноге, внимательно разглядывая сквозь очки в толстой оправе зеленых лягушек. Вот в таком задумчивом состоянии ее и застали.
- Ну, что? - поинтересовалась цапля. - С чем пожаловали?
Все зашумели и заговорили одновременно, перебивая друг друга.
- Здравствуйте, цапля Дуся!
- Здравствуйте, здравствуйте! - покивала она головой. - Проходите, коли не шутите!
Тут вперед смело выступил бекасик Кузя и рассказал все о случившейся сегодня истории.
Цапля внимательно посмотрела на них и задумалась. Потом достала книгу и, открыв ее, начала медленно водить по страницам широким пером.
- Это не то, это не то, - бормотала она и продолжала искать дальше. - Ах, вот. Слушайте. Крокодилы обитают в теплых странах, едят рыбу и любят греться на солнышке. Они выводятся из яиц. Как редкие экземпляры, занесены в Красную книгу, - закончила читать цапля и внимательно посмотрела на зеленого незнакомца. - Ты - крокодил!
- Ух! - восторженно воскликнул тот, кто вылупился из яйца. - А как меня зовут? Там не написано?
Дуся улыбнулась.
- Здесь не пишут имена, родители имя дают при рождении.
- Но я не знаю, где мои родители! - вздохнул огорченно крокодильчик.
Бекасик Кузя, сосредоточенно попрыгав на одной ноге, радостно воскликнул:
 - Ура! Раз ты - крокодильчик, значит, мы будем звать тебя Крокоша!
Крокодильчик блаженно закатил глазки и радостно ответил:
- Я согласен. Мне нравится мое имя!
Поблагодарив цаплю, вся делегация, в полном составе, вместе с Крокошей, отправилась обратно.
Время шло быстро, и стало темнеть. Наступил вечер. Птицы разлетелись по своим домам, а бекасик Кузя, устав махать крыльями целый день, остановился. Крокодильчик предложил подвезти своего друга. Кузя устроился на его спине и гордо заявил:
 - Я живу в лесу!
 - А я где буду жить? - задумчиво спросил Крокоша.
 - Не переживай! - бодро ответил Кузя. – За вечер что-нибудь придумаем.
Так, разговаривая друг с другом, они добрались до леса.
- Вот это да!- мечтательно вздохнул крокодильчик. - Это все - лес?
- Ну конечно! - ответил бекасик. – Давай, шагай быстрее, а то скоро станет совсем темно!
Так они добрались до домика Кузи. Бекасик взлетел на ольховую ветку.
- Сейчас позову своих друзей, они нам помогут!
Полетав, пощебетав, он снова спустился вниз, к крокодильчику. А на полянке, недалеко от Крокоши, почти около его носа, началось что-то странное. Сначала, послышался шорох, потом во все стороны полетела земля, и из ямы появился нос, а за ним - и голова с усами. Наружу выбрался крот, отряхиваясь и отфыркиваясь.
- Кузя, ты здесь?
- Я здесь! Познакомься с моим новым другом! Это - крокодильчик, его зовут Крокоша. Он сегодня вылупился из яйца.
- Ну и дела! - удивился крот.  Он полностью освободился от остатков земли, еще раз отряхнул свою шерстку, и подошел поближе, внимательно рассматривая зеленого незнакомца.
Не прошло несколько минут, как опять что-то зашуршало. На дорожке показался круглый шар, весь усыпанный листьями. Когда шар развернулся, то появился еж. Смешной, весь в листьях, он важно поздоровался со всеми присутствующими.
- Меня зовут Колючка! Это не потому, что я колючий. Просто, у меня - острые иголки.
Сверху послышался звонкий голос:
 - Всем добрый вечер!
- А, это ты, Соня! - радостно прощебетал Кузя.
Вниз, на большой лист лопуха, плавно приземлилась сорока. Отряхнув крылышки и поправив бусы на шее, она торжественно сказала:
- Всем привет! Меня зовут Соня.
Наконец, все познакомились, и Кузя рассказал своим друзьям ту историю, которая произошла с крокодильчиком.
- Да, надо тебе где-то устроиться на ночлег! - зафыркал крот.
- Обязательно, обязательно! - подтвердил еж. - Ночью в лесу небезопасно! Когда становится совсем темно, на охоту вылетает страшная птица!
Сорока громко рассмеялась:
 - Не такая эта птица и страшная! Летает только ночью, а зовут эту птицу филин! Он охотится на мелких грызунов - мышей.
- А на крокодилов филин охотится? - испуганно озираясь по сторонам, спросил Крокоша.
Еж Колючка уверенно затопал своими короткими лапками:
- Идите все за мной! Здесь есть место для нашего нового друга. Раньше в этой норе жили лисы.  Прошлым лета они перебрались в другой лес. Здесь сухо, тепло и просторно!
И Колючка, свернувшись в клубок, быстро покатился к поваленной сосне.
Наконец, все решилось. Крокодильчик забрался в нору, ему здесь понравилось. Как и сказал Колючка, в норе было просторно, тепло и сухо. Глазки у Крокоши слипались. Он очень устал, ведь столько событий произошло с ним только за один день. Он удобно устроился и мгновенно уснул. Остальные его друзья разошлись по своим домам.
 Крокоше снился удивительный сон: ярко-голубая река, огромная и прозрачная, большие крокодилы, много желтого песка и удивительные деревья, у которых листья были наверху. Ему снилось много удивительного: жираф, кенгуру и еще какие-то странные животные. Сон был красивый, красочный.  Только чувство голода разбудило крокодильчика. Он проснулся.
- Интересно, а что едят крокодилы на завтрак? - Крокоша выбрался из норы и осмотрелся по сторонам.
Солнце уже выглянуло, но в лесу еще был полумрак.   Только солнечные зайчики весело прыгали по веткам деревьев. Друзья Крокоши еще спали. Даже сороки не было видно, хотя вчера она хвасталась, что встает раньше всех.
Крокодильчик оглянулся по сторонам и тихонько потопал на своих коротеньких лапках вперед. Так он ковылял, ковылял, и вдруг что-то привлекло его внимание. И это очень вкусно пахло. В густой траве притаился белый гриб. Только Крокоша не знал, что это. Он остановился около гриба и задумался.
- А это есть можно? – спросил он сам себя.
Его внимание привлекла небольшая птичка, которая с удовольствием клевала то, что вкусно пахло, прямо сверху, отщипывая маленькие кусочки.
- Если птицы это едят, то, наверное, и крокодилы тоже могут это есть! - и Крокоша решительно откусил кусочек от шляпки гриба и медленно пожевал.
- Вроде съедобно, но что-то не вкусно! - вздохнул он и потопал дальше.
По дороге крокодильчик съел несколько сладких ягод земляники и черники, но голод все никак не проходил. Тогда он решил спуститься к озеру, туда, где вылупился.
- А попробую-ка я поймать рыбу! - и бодро потопал к прозрачной воде, ковыляя на своих коротких лапках. Он подошел поближе и медленно погрузился в прозрачное озеро. Вода приятно холодила шкурку. Сначала крокодильчик немного полежал, прикрыв свои глазки. Солнышко припекало, вода нагрелась, и Крокоше показалось, что он постепенно засыпает.
Но наслаждаться мешало бурчание в животе. Очень хотелось кушать. Он греб своими толстыми лапками по воде, пристально всматриваясь в озеро в поисках рыбы. Наконец, удача ему улыбнулась: он поймал несколько рыбок и плотно позавтракал. Насытившись, крокодильчик блаженно вытянулся в воде, прикрыл глазки и задремал.
Вот тут и нашли его друзья - сорока Соня, ежик Колючка и бекасик Кузя.
Сначала они не заметили Крокошу. Крокодильчик неподвижно лежал в воде и напоминал упавшее деревце.
- Странно, странно! - щебетал Кузя, беспокойно бегая по краю озера.
- А где же Крокоша? - сорока полетала над озером, немного утомилась и, примостившись на скорлупу яйца, начала задумчиво оглядываться по сторонам. Только еж Колючка, прокатившись несколько раз по берегу, заметил крокодильчика.
- Так вот же где Крокоша! - радостно закричал он.
Крокодильчик лежал тихо и неподвижно.
- Может быть, с ним что-то случилось? - забеспокоилась Соня.
- Крокоша! Крокоша! - закричали они хором.
Крокодильчик  проснулся, зевнул, показав свои мелкие острые зубки, и нехотя поплыл к берегу.
- Что вы шумите? - недовольно произнес он. - Я так замечательно спал!
- Ну и дела! - возмутилась Соня. - Мы тут его ищем, ищем, потеряли совсем! А он, видите ли, спал! Завтракать будешь? - поинтересовалась сорока.
Крокодил блаженно улыбнулся.
- Я уже позавтракал.
- Вот и замечательно! - сказал бекасик Кузя. - Предлагаю прогуляться.
- Туда, куда мы ходили? К цапле Дусе?- поинтересовался Крокоша.
- Нет, нет, нет! Я предлагаю сходить на речку! Там можно замечательно провести время: покопаться в песке, найти жуков, червяков, попрыгать по круглым камешкам и отыскать ракушки, - торопливо перечислял Кузя.
- А рыба там есть? - заинтересованно спросил Крокоша.
- Конечно, есть! - радостно ответил бекасик.
Крокодильчик недолго размышлял. Он выбрался на берег, отряхнулся, окатил целым ворохом водных брызг сороку, отчего та громко возмущалась, и ответил:
 - Хорошо, я согласен! Идем на речку.
И они вместе, дружною толпой, отправились вперед. По дороге бекасик Кузя радостно рассказывал крокодильчику лесные новости, а Соня возмущенно фыркала, говоря, что до сих пор не высушила свои нежные перышки. Правда, сорока не могла долго сердиться и, минут через пятнадцать, уже беззаботно и весело щебетала со своими друзьями.
Вот так, разговаривая, шутя и просто радуясь солнышку, они добрались до речки. Небольшая речка Вилюйка перекатывалась по мелким камешкам, как говорливый ручеек. Ее можно было перейти вброд там, где было особенно мелко.
Кузя радостно забегал по песчаному берегу, подзывая своих отставших друзей.
- Давайте быстрее! Шагайте, ну шагайте же! Крокоша-а-а! Соня, Колючка!
Крокодильчик отстал, засмотревшись на большой гриб, ярко-красный в крупный белый горох. 
- Какой ты красивый! - Крокоша остановился и задумался.  Но к грибу подойти не успел, на него налетела сорока.
- Остановись, немедленно! Это - ядовитый гриб! Мухомор! Его нельзя есть.
Крокоша огорченно вздохнул.
 - А выглядит так красиво!- он еще раз посмотрел на гриб и поплелся в сторону речки, бурча себе под нос:
- И вовсе я не хотел этот гриб есть. Подумаешь, важный какой стоит: красный с белыми пятнышками! - и еще раз оглянулся на гриб. Еж Колючка шел рядом, тихонько смеясь.
Бекасик Кузя от возмущения скакал на одном месте, поджидая своих друзей.
- Ну, наконец-то, дошли! - ворчливо высказал он своим друзьям. - Так можно и целый день прождать, до самого вечера!
- Да ладно, не ворчи, Кузя. Мы уже здесь, - примирительно сказал ежик, подкатываясь поближе.
Кузя немного побурчал, но потом быстро успокоился. На песчаном речном берегу никого, кроме них, не было. Стояла хорошая погода, солнышко припекало, и каждый занялся своим делом. Крокодильчик зарылся носом в песок, греясь и подремывая. Соня суетливо бегала около речки, собирая цветные камешки и кусочки ракушек. Колючка, блаженно растянувшись на песочке под кустом, наблюдал за юркими зелеными стрекозами, которые неугомонно летали над водой. А Кузя важно ходил по бережку, ловко склевывая зазевавшихся червяков.
Прошло немного времени, и около речки появились мыши-полевки. Гуськом, одна за другой, они подобрались поближе к воде. Три серенькие мышки пили речную воду и умывались, смешно фыркая и брызгаясь во все стороны. Это были старые знакомые Кузи. Мыши уже давно знали всех: и сороку Соню, и ежа Колючку, поэтому вели себя свободно и бесстрашно.
А крокодильчик заинтересованно наблюдал за ними, тихонько подползая все ближе и ближе. Со стороны было только видно, как песок медленно перекатывается из стороны в сторону. Крокоша хотел поближе рассмотреть этих маленьких смешных зверьков. Он полностью зарылся в горячий песок, и только глаза и часть мордочки виднелись снаружи. Вот так, постепенно, Крокоша почти вплотную приблизился к мышам-полевкам.
В это время они, как раз, стали играть в «салочки». Мыши были так увлечены игрой, что, услышав вкрадчивый голос крокодильчика, так и замерли неподвижно от страха.
- Ой, как интересно! Можно, я тоже с вами поиграю?
Через минуту мыши бросились врассыпную, удирая так быстро, что песок летел во все стороны. Крокоша в недоумении полностью выбрался наружу.
 - Куда вы убежали? - обиженно произнес он. – Давайте играть вместе!
Но мыши-полевки, спрятавшись в густую траву, замерли и не высовывались. Крокодильчик расстроился. Он еще немного повертел головой, пытаясь обнаружить своих новых знакомых, но тщетно. Никого не было видно. Огорченно вздохнув, Крокоша подошел ближе к речке. Бекасик Кузей, полностью насытившись, медленно ходил по берегу, лениво перекатывая камешки.          Крокодильчик посмотрел на других своих друзей - они все были заняты. Немного подождав, он медленно погрузился в воду, переживая, что никто не обращает на него внимания, и поплыл. Вода в речке нагрелась и была такая же теплая, как песочек. Он лениво греб лапками с полузакрытыми глазками, вспоминая свой чудесный сон. Плывя по воде, Крокоша вместе с течением повернул за  поваленное дерево, где речка широко разливалась.
Друзья Крокоши не заметили, что крокодильчик уплыл. Да и сам Крокоша, замечтавшись, не заметил, как оказался очень далеко. Крокодильчик не знал, что здесь находятся владения старого хитрого лиса, и звери старались обходить эти места стороной. Старый лис обладал очень хороших нюхом, его еще называли Хитрый нос.
Лис частенько лежал, притаившись под кустом, полузакрыв глазки, медленно поводя своим носом. Вот и сейчас он учуял крокодильчика, плывущего по реке в его сторону.
- Интересненько, интересненько! - задумчиво пробормотал Хитрый нос. - Кто-то пожаловал ко мне в гости на обед. Как кстати! А то кушать очень хочется, - и лис начал тихонько пробираться поближе к речке. Берег реки сплошь зарос кустарником, и рыжего хищника не было видно.
А крокодильчик медленно плыл, наслаждаясь теплой водой и солнышком, которое приятно грело его зеленую спинку. И вдруг Крокоша почувствовал, что не может плыть дальше - что-то ему мешает. Не открывая глазок, он попытался пошевелиться, вырваться, но не тут-то было. Он прочно застрял. Крокоша испуганно открыл глазки и увидел, что крепко увяз в сетке: она держала его и не давала возможности плыть. Крокодильчик завертел головой, пытаясь увидеть своих друзей и позвать их на помощь. Но - о ужас! - никого не было рядом. Да и местность на берегу была незнакомая, а маленькая говорливая речка, разлившись, превратилась в целое море. Крокоша не знал, что делать.
- Ах, что за неприятное происшествие! - услышал он. - Как же так случилось, что ты попал в сеть! Ай-ай-ай! Вот беда! - и крокодильчик увидел на берегу незнакомца с рыжей шерстью и длинным пушистым хвостом. Он стоял на берегу и сочувственно качал головой.
 – Сейчас я тебя вытащу! Держись!
Это и был старый Лис или, как его еще называли, - Хитрый нос. Лис, изображая участие, в душе смеялся над несчастьем крокодильчика. Он радовался, что в его сети попала добыча, и будет чем поживиться на обед и ужин. Эти сети Лис сам установил еще вчера, для ловли рыбы. Только рыба избегала его владений, и поэтому рыжий хищник никого не поймал,  кроме маленького  карасика. Увидев же крокодильчика, он очень обрадовался своему улову.  Хитрый нос решил, что в его сети попала огромная рыба.
Крокоша с облегчением думал о своем спасителе и радовался предстоящей свободе.
Лис вытащил крокодильчика вместе с сетью на берег, пыхтя и делая передышки. Он не ожидал, насколько большой будет улов, поэтому не рассчитал свои силы. Старый Лис, усталый и запыхавшийся, внимательно рассматривал крокодильчика, втайне радуясь его размерам.
-Да, теперь, точно хватит и на обед, и на ужин, да еще и запасы можно будет сделать, - мечтал про себя рыжий разбойник.
Крокодильчик, почувствовав под ногами твердую почву, стал решительно выпутываться из сети. Но не тут-то было! Крепкая сеть совсем не думала выпускать свою добычу. Немного побарахтавшись, Крокоша обратился к Лису:
 - Помогите, пожалуйста, выбраться!
Хитрый Лис сделал вид, что ничего не слышит.
Тогда крокодильчик закричал громче:
 - Помогите выбраться! Я совсем застрял!
- Хорошо, это очень хорошо! - бормотал Лис, ходя кругами около своей добычи.
- Это совсем не хорошо! Это плохо! Вытащите меня поскорее!
- Обязательно, обязательно. Но сеть такая прочная, я схожу за ножом и помогу тебе выбраться. А ты лежи и не кричи. А то всю рыбу распугаешь. Я скоро вернусь! - и Лис, радуясь пойманной добыче и напевая себе под нос, быстро побежал к своему дому.
Крокоша воспрянул духом. Он еще немного побарахтался, но выбраться не смог. Ему ничего не оставалось, как ждать этого рыжего незнакомца.
- Ой! Какой смешной и зеленый! - услышал крокодильчик, но повернуться не смог и решил подождать, что будет дальше. – Ну, надо же! Ты кто? - и тут, перед своим носом, Крокоша увидел небольшую серую мышку. Она стояла на задних лапках и внимательно рассматривала его.
 - Я - крокодил!  – грустно ответил он и печально вздохнул.
 - А почему ты лежишь здесь? - удивилась мышка.
 - Я запутался в сети и не могу выбраться. Жду, когда меня освободят, - крокодильчик еще раз вздохнул. - Скоро вернется мой новый знакомый и разрежет эту сеть.
- А твой новый знакомый, - тут мышка понизила голос и продолжила, - он - рыжий и пушистый?
- Да, а ты откуда знаешь? - удивился Крокоша.
- Вот беда-то! - расстроилась мышка. - Это же самый хитрый и кровожадный хищник - старый Лис. Его еще зовут Хитрый нос. Это он ставит сети, чтобы кого-нибудь поймать и съесть!
Крокодильчик заволновался.
- А что же мне делать? Я не могу выбраться на волю, сеть крепко держит меня!
- Я тебе помогу, подожди немного, - и мышка убежала.
Старый Лис дошел до своего дома радостно напевая и помахивая хвостом от нетерпения. Взяв самый острый нож, он еще решил поставить кипятить воду в котле, где и собирался сварить крокодильчика. Правда, Лис не знал, кого поймал, поэтому решил, что это - большая рыба.
 Крокоша совсем пал духом. Поняв, в какую переделку он попал, крокодильчик задумался, как ему поскорее выбраться из сети. Его грустные мысли были прерваны тонким голоском мышки:
- Скорее, скорее, грызите сеть.
Крокодильчика со всех сторон окружили  серые мышки, которые стали энергично перегрызать веревочные сети. Их острые зубы сделали свое дело. Они разорвали прочную сеть за считанные минуты. Крокоша обрадовался и выбрался из плена. И вовремя, потому что к берегу в эту минуту приближался Лис.
- Беги! Быстрее! - взволнованно запищали мыши, бросаясь врассыпную и удирая со всех ног в сторону леса.
Крокодильчик быстро загреб лапками к реке. Это увидел Хитрый нос.
- Стой! Куда же ты? Остановись! - громко кричал он, потрясая над головой острым ножом. - Все равно никуда не уйдешь!
Только было уже поздно. Крокоша добрался до воды и быстро поплыл в обратную сторону, слыша за спиной крики рыжего разбойника:
- Попадешься ты мне еще раз! Суп из тебя сварю, не пожалею!
В голове крокодильчика радостно вертелась лишь одна мысль: «Спасен! Ура, я спасен!»
Только оказавшись на большом расстоянии от берега, он успокоился и поплыл медленнее. Постепенно Крокоша добрался до места, куда пришел со своими друзьями.
Бекасик взволнованно бегал по берегу, выглядывая своего друга.
           - Крокоша! Крокоша! - громко кричал он. Увидев подплывающего крокодильчика, Кузя возмутился. - Мы тебя потеряли! Кричим-кричим, ищем-ищем! Ты где был?
Крокоша, тяжело дыша, медленно выбрался на прибрежный речной песочек и растянулся во всю длину.
- Ой, и не спрашивайте меня, - тихо пробормотал он. - Я очень устал и хочу полежать.
Еж Колючка и бекасик Кузя так и застыли с открытыми ртами, не понимая, что случилось. Одна лишь Соня возмущенно бегала вокруг Крокоши и бессвязно лепетала:
 - Пропал! Где был? Потерян! Нашелся! Ура!
Крокоша приоткрыл левый глаз, фыркнул и засмеялся:
 - Соня, ты такая смешная! Все суетишься, суетишься! У меня от твоего мельтешения разноцветные круги перед глазами.
Услышав такие слова, сорока притормозила на ходу и, от возмущения и переизбытка эмоций, не удержавшись, приземлилась на хвост. Взъерошенная, с глазами навыкате, она беззвучно открывала клюв, пытаясь что-то сказать.
- Соня, не сердись на него! - хором стали утешать сороку Колючка и Кузя. - С Крокошей что-то случилось. Сейчас он отдохнет и все нам расскажет.
Соня перевела дух, вздохнула и, наконец, смогла связно отвечать:
 - Да! Я переживала за него! А он! - тут она напыжилась и отвернула клюв.
- Не сердись, Соня! - жалобно попросил Крокоша. - Меня чуть не съел старый Лис, когда я запутался в сети.
- Лис? - удивилась Соня. - Так вот почему мы потеряли тебя! Будешь знать, как плавать куда попало! - возмущенно ответила она, отряхиваясь от речного песка и поправляя свои перышки.
- Мы не успели тебе сказать, что дальше - владения рыжего разбойника, - виновато ответил Кузя. А еж Колючка лишь развел своими лапками.
- Все хорошо, что хорошо закончилось, - добавил он, оглядываясь по сторонам.
- И, правда, все хорошо! Я жив и здоров! - радостно закричал Крокоша.
- Похоже, нам пора. Уже поздно, давайте пойдем домой! - сорока Соня стала поторапливать своих друзей. За время разговора она полностью привела себя в порядок и сейчас переживала, что начало быстро темнеть.
Они все вместе, вчетвером - еж Колючка, бекасик Кузя, сорока Соня и крокодильчик Крокоша, спасшийся от острых зубов старого Лиса, - дружно зашагали домой, радостно напевая веселую песенку.
            Много разных событий еще произошло с любопытным крокодильчиком по имени Крокоша. Но об этих приключениях — в другой сказке.


Рецензии