Лыжи

Макс упорно штурмовал гору, наступая на пятки идущему впереди Антону. Позади плелись самые слабые, неуклюже переставляя лыжи лесенкой. Остальная группа уже поднялась на вершину невысокой горушки и перевалила на ту сторону. Вот и Антон уже на вершине, примеряется к лыжне, чтобы съехать вниз. Макс подождал несколько секунд и рванул за ним. Но то ли лыжи у Антона были плохо смазаны, то ли Макс уж очень налегал на палки, в общем у подножия горы, где лыжня поворачивала вправо, Антон уже заложил было красивый вираж, но Макс с разгона врезался ему в спину. Оба незадачливых студента лыжной группы по физкультуре оказались в сугробе.

Пока выбирались, последние задохлики и тренер спокойно спустились с горы и скрылись за кустами. Антон выбрался на лыжню первым, и крикнув "Макс, догоняй!" ринулся по лыжне вслед за группой. Оглянувшись на повороте, он увидел, что Макс благополучно стартовал. "Догонит", - подумал Антон и припустил что есть духу. Скоро деревья и кусты резко кончились, и лыжня вырулила на берег озера. Здесь она раздваивалась. Правая ветка, хорошо утоптанная, бежала по берегу и снова ныряла в лес. На ней мелькали куртки одногруппников. Левая лыжня уходила прямо по озеру к далекому поселку на том берегу и была пуста.

Антон налег на палки и вскоре уже догнал своих. Еще через километр лыжня замкнулась, приведя лыжников на старт. Там тренер скомандовал снять лыжи, и вся группа бодро потопала к опушке леса на трамвайную остановку. Через две остановки лыжники прибыли на свою лыжную базу, и тренер, как обычно, провел перекличку. Тут-то и выяснилось, что в группе очень не хватает Макса.

- Кто последний видел Макса? - спросил тренер. Антон встал и сказал:

- Я видел, я обогнал его сразу после спуска с горки.

Тренер схватил свои лыжи и исчез вдали. Группа тем временем переоделась и пошла на занятия. Антон остался дожидаться Макса.

Через полчаса они вернулись. Злой тренер и как всегда задумчивый Макс.

Оказалось, что когда Макс вышел из лесу на развилку, то, влекомый одному ему ведомыми астральными ветрами, он выбрал поехать по одинокой лыжне на льду озера, хотя впереди не маячило ни одного лыжника и проторенная "магистраль" уходила снова в лес. Тренер нагнал Макса, когда тот задумчиво возвращался обратно с того берега озера. А потом Макс учился играть в футбол и заработал прозвище "Танк", но это уже совсем другая история.


Рецензии