***

Едва ощутимые колебания морозящего своим утренним безмолвием воздуха создавали легкий, но довольно бодрящий симбиоз, вкупе с не менее прохладными и жесткими досками, что устилали дорожки в когда-то казавшемся уютным дворике небольшого дома в маленьком провинциальном городке на юго-западе Сибири. Холод, проевший за ночь старенькие плахи, пробирался от коленей все выше по телу молодого человека, застывшего в буквальном и не очень смысле в довольно странной для его национальности и возраста позе - стоя на коленях. Потрескавшиеся за последние недели губы шептали что-то едва слышимое даже таким ранним и по-провинциальному тихим утром. Неестественно ссутуленные плечи словно под тяжким грузом заставляют сгибаться и спину. Глаза плотно закрыты, но взгляд словно устремлен в небо, в сторону поблескивающих на небосклоне одиноких и в то же время многочисленных звезд, их в четвертом часу утра было еще предостаточно. Сцепленные в замок в районе груди ладони сжаты с такой силой, что уже побелели костяшки пальцев. И руки словно боятся что-то выпустить. Будто ухватились за некую спасительную ветвь, благородно протянутую могучим деревом Надежды, на берегу текущей с бешеной скоростью реки Жизни. Так пытаются ухватиться только за последний шанс, либо так пытаются найти эту самую последнюю возможность. Хотя когда-то казалось, что подобная ситуация не возникнет никогда.


Рецензии