Месть. Глава третья

 Крутись мамочка.

 Вика даже не заметила, как наступил вечер. От мыслей ее отвлек только телефонный звонок. Она глянула на часы.
«Ого, кто это так поздно?»
 Посмотрев на дисплей телефона, она улыбнулась, и нажала на кнопку соединения. 
- Добрый вечер, Чингиз.
- Добрый, добрый, девочка - рассеяно пробормотал он и тут же перешел на деловой тон - Не-сколько твоих купюр засветились в моем магазине...
- Вы его взяли? - невежливо перебила Чингиза Вика.
- Девочка я понимаю, что у тебя нервная работа, но прояви к старику хоть немного уважения. Выслушай до конца.
- Извини... - вздохнула она и разочарованно добавила - Значит упустили.
- К сожалению... но его описание у меня есть. Даже фото могу сделать, если хочешь.
- Да, пожалуйста.
- Я пришлю к тебе человека. Домой если ты не против. Хороший парень. Может еще, чем по-может. Можешь ему доверять и располагать им как угодно.
- Спасибо, Чингиз. Кстати что-нибудь новенькое о моих э-э-э друзьях известно?
- Это о тех друзьях, которые очень хотят тебя увидеть в тесном деревянном костюме и передать букет цветов на твои похороны? ВСЕ они получили заказ - спокойно ответил на свой вопрос Чингиз - Чувствую, что все постараются как можно быстрее приехать к тебе в гости.
- Спасибо, обрадовал - голос Вики говорил совсем об обратном.
- Да ну что ты, девочка, не за что - весило, ответил Чингиз и более серьезным тоном добавил - Держись. Будут вопросы, звони.
- И на том спасибо - буркнула Вика, но Чингиз ее уже не слышал. В трубке раздавались короткие гудки.
 Она медленно выкурила сигарету, выключила компьютер и, подхватив сумочку, вышла во двор. На территории базы можно было ничего не опасаться. Охранялась она более чем надежно и технически и магически.
«Поехать, что ли развеяться? Пивка выпить?» - подумала Вика, подставляя лицо еще теплому осеннему ветерку - «Все равно от снайпера бегать бесполезно. Рано или поздно все равно умрешь только очень уставшей»
«Только одной ехать нельзя» - мелькнула здравая мысль - «Надо взять, кого-нибудь, лучше из своих. Ребята привыкли к постоянному риску и даже в баре никогда полностью не расслабляются. Если сама не заметишь угрозы, может, подскажут. Две головы все равно лучше одной».
 Вдох свежего воздуха и мерцание не очень ярких звезд подействовало на нее опьяняюще. Озорство и легкость, с которой она, полностью отдавая себе в этом отчет, лезла льву в пасть ее ни как не пугало. Не первый раз приходилось рисковать, не первый раз в пустую.
На встречу шел красивый молодой человек. Подтянутый, смуглый брюнет с ярко-зелеными гла-зами. Его не портил даже рваный шрам идущий через всю скулу от правой брови до уголка губ.
«Почему бы и не да» - подумала Вика, окинув парня оценивающим взглядом.
- Привет.
- Привет - спокойно ответил парень.
- Выпить хочешь? - с интересом глядя на него, спросила Вика.
- Нет.
- А составить девушке компанию? Или ты очень спешишь?
- Нет.
- Нет, в смысле не спешишь или не хочешь составить компанию? – усмехнулась Вика
- Не спешу - рассматривая остановившую его женщину, ответил он.
- Вика.
- Антон - пожимая ее руку, представился парень.
- Ты новичок?
- Да. Это заметно?
- Немного. Так как на счет поехать куда-нибудь? - улыбнулась она.
- С удовольствием, если вы подождете меня несколько минут.
- Жду тебя в машине - весело заявила она и, повернувшись к нему спиной, пошла к машине.
«А глаза у него красивые» - подумала Вика и тут же отдернула себя - «О чем ты думаешь? Тебе проблем мало?». И возразила сама себе: «А куда они денутся, проблемы эти? Они есть всегда. И сегодня, и завтра, и после завтра. Только голову терять не надо. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Голову беречь надо».
  Вика улыбнулась своим мыслям и поправила непослушный локон красивых русых волос.
Дверца машины открылась, и она очаровательно улыбнулась садящемуся рядом Антону.
«Красивая женщина» - подумал он - «Вот только какая-то напряженная и нервная ».


  Вечер удался на славу. Они говорили ни о чем и обо всем сразу, смеялись и грустили, пили и танцевали. Антон оказался не только великолепным собеседником, но и хорошим танцором. Спокойный, уверенный в себе молодой человек все больше и больше нравился Вики. Его спокойствие не было напускным, это было спокойствие профессионала уверенного в своих силах. Рядом с ним у нее возникло давно забытое чувство защищенности, надежного плеча рядом.
  В общем, когда они покидали тихий неприметный ресторан, он перестал быть тихим. Там гремела музыка, танцевали и веселились.
  Они сели в машину, и Антон отметил какую-то нерешительность в движениях Вики. А она тем временем думала: «Что-то не так». Вика медленно вставила ключ в замок зажигания и... Что именно ее насторожило? Она сама не смогла бы это объяснить. Все решили доли секунды.
- Из машины, живо! - выкрикнула она и выкатилась в еще незакрытую дверцу.
Стоило ей подняться с земли, как прозвучал мощный взрыв, и она опять упала, больно ударившись об асфальт. Вика откатилась на безопасное расстояние и кинулась к Антону. К ее облегчению он уверено стоял на ногах с другой стороны взорвавшейся машины и внимательно осматривал толпившихся здесь людей.
- Как ты? - подойдя к нему, спросила Вика.
- Я в порядке. Ты цела?
- Вроде бы - пробурчала она.
- А я смотрю у тебя ревнивые поклонники - усмехнулся Антон.
- Очень даже. Увидел кого-нибудь подозрительного?
- Нет - спокойно ответил он.
- Тогда поехали домой - сказала Вика, и озорно глянув на груду покореженного метала, некогда бывшую ее машиной, добавила - А все-таки хорошо погуляли. С фейерверком.

   Когда они приехали к Вике домой было, мягко говоря, далеко за полночь. Однако дом не спал. Не большой, но красивый домик находился в центре города. Его соседи, большие и внушительные, были солидней и выглядели богаче. Только Вика любила свою «маленькую избушку», как сама иногда называла этот дом. Сколько сил и труда было сюда вложено. Сколько беготни и ругани со строителями, ремонтниками, и прочими «кровопийцами». Вампиры по сравнению с ними просто дети.
  Они подъехали к небольшому заборчику отпустили такси и подошли к двери, но постучать не успели. Им открыл злой и раздраженный Константин. Он был дворецким Вики, по совместительству делал всю работу по дому. Гулял и кормил собачку, (Вика притащила щенка с одного из заданий базы. Маленький щенок вырос в «маленькую», с хорошую лошадь, собаку, которая к тому же умела становиться тенью), ходил по магазинам, готовил, убирал и делал еще много чего полезного. Облегчало его работу то, что хозяйка редко бывала дома.
- Здравствуйте, Виктория. Надеюсь, вам хорошо спалось - любезно поздоровался Константин, пропуская Вику и Антона в дом - А вот мне никак не удается лечь. Все жду, когда же вы объявитесь.
- Константин, прекрати бурчать, как дед старый! Лучше приготовь комнату гостю - сказала Вика и с улыбкой добавила - Рада тебя видеть в полном здравии и хорошем настроении.
- Спасибо на добром слове! Кстати вас ждут в гостиной. Надеюсь не все ваши друзья такие... - осмотрев Антона с ног до головы, презрительно произнес Константин - Комната для гостя будет готова через пять минут, на ужин можете не рассчитывать, бар полон, гость все еще вас ждет, а я пойду спать. Если вы не против - язвительно добавил он с полупоклоном
- Не против. Иди, отдыхай - серьезно ответила Вика и глянув на Антона засмеялась - Да, ну и видок у нас с тобой! Что-нибудь выпьешь?
- Не откажусь - спокойно заявил он и пошел следом за хозяйкой дома в комнату.
«Интересно, а Антона можно из себя вывести. Его спокойствие меня просто поражают» - дума-ла Вика, заходя в уютную гостиную. Где на кресле сонно щурясь, сидел парень лет двадцати трех на вид. Как только Вика появилась на пороге, он вскочил на ноги и скороговоркой выпалил:
- Здравствуйте, Виктория Андреевна. Меня к вам послал Чин. Можете на меня полностью рас-считывать. Я должен помогать вам во всем и выполнять все ваши указания.
  Видок у паренька был тот еще. Взъерошенные волосы неопределенного цвета, старый видавший лучшие времена свитер, старые же, потертые джинсы как минимум на размер больше положенного.
«Теперь понятны слова Константина на счет друзей» - подумала Вика, махнув мужчинам, чтобы располагались, и направилась к бару - «Стоит ли посвящать Антона в мои проблемы? Впрочем, парень вроде не промах. Пусть послушает, понаблюдаем за его реакцией, а там решим».
- Здравствуй. Можно два... нет три вопроса? - вслух произнесла она, наливая коньяк в пузатые бокалы - Что-нибудь выпьешь?
- Конечно можно. Я обязан отвечать на все ваши вопросы и пожелания - отозвался парень и добавил - Спасибо, я не пью.
- Ценно - заметила Вика - Вопрос первый - как тебя зовут?
- Толик.
- Вопрос второй - кто такой Чин?
- Чин? - смутился парень - Ну, Чингиз Эдуардович.
- А-а-а если Чингиз Эдуардович тогда ладно - протянула Вика - Вопрос третий - он мне ничего не передавал?
- Да - еще больше смутился Толик - Вот.
  Он протянул Вики фотокарточку, с которой смотрел мужчина лет тридцати. Даже с фотографии он излучал железобетонное спокойствие и уверенность.
- Информацию о нем собрали? - задумчиво спросила Вика.
- Нечаев Юрий Степанович 1974 года рождения, проживает по адресу ул. Садовая дом семь квартира тридцать три. Не женат, детей нет, постоянной пассии тоже нет. Мать живет в области. Не судим, не привлекался. Бизнесмен. Держит автомобильный салон в центре города, а также магазин «Компьютеры и все к ним» - на одном дыхании произнес Толик.
- Вау... Молодой человек, где вы служили? - Вике нравилось смущать этого парня.
- Нигде - как и ожидалось, он смутился.
- Толик, Чингиз мне больше ничего не передавал?
- О ваших м-м-м друзьях - он достал из кармана несколько сложенных листков бумаги - Зачи-тать?
- Спасибо я умею читать - ответила Вика, забирая у покрасневшего Толика листы.
- Это информация о Нечаеве - протянул он еще один листок - Там есть его номера телефонов, адреса его, его фирм и любовницы.
- Мой номер - протянул Толик визитку, на которой кроме номера телефона ничего не было на-писано - Если вас не затруднит, запомните его и звоните, как только понадобиться помощь.
  Вика взяла бумажку несколько раз перечитала номер и протянула ее Толику.
- Мне жаль, что ваши э-э-э друзья начали действовать. Я поищу дополнительную информацию о них, если вы не против - проговорил Толик и сразу пояснил, увидев удивленно приподнятую бровь Вики - От вас пахнет огнем и бензином. Состояние вашей одежды, локтей, коленок и волос говорит о том, что вы били рядом с большим взрывом. Вы приехали на такси, значит, взорвалась ваша машина или вашего спутника. Так я поищу дополнительную информацию?
- А вы внимательны - произнесла Вика - Кем вы работаете у Чингиза?
- Так, посыльный. Бегаю, куда пошлют - опять смутился парень.
- Ты знаешь мой номер телефона? - уточнила Вика
- Нет, но если вы посчитаете необходимым, вы мне его дадите - улыбнулся он.
- Хорошо записывай...
- Я запомню - извиняющимся тоном перебил Толик ее.
- Хорошо запоминай - улыбнулась она и продиктовала номер - Если возникнет какая-нибудь дополнительная информация о Нечаеве или моих э-э-э друзьях, позвони.
- Хорошо. Еще какие-нибудь распоряжения будут?
- Нет, пока нет.
- Тогда я пойду. Если понадоблюсь, позвоните, и я сразу же приеду - сказал Толик и направился в прихожею. Вика пошла, проводить позднего гостя.
«Парень не дурак» - думал Антон, оставшись один - «Не боец конечно, но аналитик, судя по всему хороший. Интересно кто такой Чингиз? Надо будет проверить, да и Толика заодно. А вот у девочки явные проблемы. И рассудительной ее назвать нельзя. Она даже не проверила правда ли пацан от Чингиза или сюрприз ей, какой принес. Может помощь предложить?.. Да, с разгону. Тоже мне блин армия спасения с красным крестом в одном лице. Хотя если попросит,  подумаю. А если все-таки помощь предложу, сколько с нее запросить? Впрочем, и Вика пока темная лошадка. Как она взрывчатку на машине заметила. Я ничего не увидел, а она увидела. Хоть и женщина. Ну допустим женщины тоже разные бывают. Ведь и одного из лучших наших ликвидаторов убрала именно женщина. Ладно, упремся, разберемся. Сначала попробуем с ней поговорить».
  Вернувшись в гостиную Вика села в мягкое кресло напротив Антона и улыбнулась.
- Что делать будем?
- У тебя есть какие-то предложения? - с лукавой улыбкой ответил Антон.
- Их два. Первое - пойти спать. Время все-таки не детское, всего-то начала пятого. Второе - выпить кофе с коньяком. Смысл ложиться если через час - два вставать.
- Если спать с тобой, то я за первое предложение.
- Что-то я не замечала до этого в тебе хамства? - слегка презрительно ответила Вика.
- Разве это хамство? - удивился он.
- По-моему я не давала тебе повода думать обо мне как о девочке легкого поведения - возмутилась Вика.
- Поведение у тебя как раз тяжелое - спокойно пояснил Антон - Тем более, если я к тебе не буду приставать, ты подумаешь что я импотент.
- Почему все мужики считают, что все женщины только и думают о том, что у вас в штанах? - пробурчала она - Для тебя это настолько важно?
- М..да - протянул он - Мужчины думают, что у женщин под юбкой, а женщины думают, что у мужчин в кошельке.
- Я тебя чем-то обидела или просто дала повод меня оскорблять - не на шутку обиделась Вика.
- Если я тебя чем-то оскорбил извини! - сделав виноватые глаза, воскликнул Антон.
- Будешь кофе или коньяк? - ушла от опасной темы она.
- Кофе. С коньяком.
- Тогда прошу на кухню.
Они встали и перешли в уютную, удобную кухню. Заметно было, что здесь любят бывать, гото-вить и спокойно пить по утрам кофе со свежими булочками.
Вика заварила кофе и поставила перед Антоном чашку с ароматным, бодрящим напитком.
- Вика у меня к тебе будет один вопрос - сказал он, поблагодарив ее - Как ты относишься к феминисткам?
- Ни как. В чем-то они правы, но во многом ошибаются. А к чему это ты вдруг?
- Смотрю на твою жизнь и немного опасаюсь. Вдруг я попал в дом к феминистке.
- А это страшно? - усмехнулась она.
- Довольно неприятно смотреть на женщину не как на красивое создание, а как на холодного, расчетливого и жесткого конкурента. В женщине хочется видеть хозяйку дома, мать, любимую, а не напарника и бойца.
- На мой взгляд, все зависит от женщины. Если она дура, то ей не остается ничего кроме как бороться за свои права с мужчиной. Умные же женщины... Не зря все войны начинались из-за женщины - задумчиво произнесла она - Знаешь, недавно в одной книге прочитала высказывания одного мудреца: «Если женщина не сдается - она побеждает, если сдается - диктует условия победителю». Я считаю, что он прав. Даже в средневековье страной в основном правили умные женщины обе Екатерины, Марии Медичи, например - она, помолчала и добавила - Бороться с мужчиной, если он не дурак, глупо. В открытом противостоянии он, как правило, оказывается сильнее. Победить его можно, только покорив. А покорить его можно только умом. Вы презираете глупых красавиц, и патологически боитесь умных женщин. Если честно меня это всегда удивляло. Поэтому не бойся я не феминистка, хотя в чем-то с ними согласна. Жаль, что в нашей работе не всегда остаешься женщиной, а зачастую ста-новишься именно напарником.
- Однако и в Великую Отечественную Войну воевали не только мужчины, но и женщины. Вое-вали и при этом всегда оставались женщинами! - тихо произнес Антон.
- Во время передышек да. Но в бой они шли наравне с мужчиной - возразила Вика, с интересом смотря на мужчину сидящего перед ней - Да и история подкидывает периодически примеры воинственных дам.
«Интересный экземпляр. Спокойный, умный, рассудительный профессионал, однако...» - поду-мала про себя Вика - «Надоело скитаться по жизни самому, но где найти такую женщину, чтобы и независимая была (такого одними соплями не удержишь) и пирожки пекла? Так ты парень не там ищешь. В ИПЭФ таких нет. Нашим дамам легче вампиру клыки повыдергивать, чем яичницу приготовить».
- Опасная ты женщина, Вика.
- Чем же это? - улыбнулась она.
- Умом - спокойно пояснил он - Для женщины у тебя мужская логика. Ты в шахматы не игра-ешь?
- На досуге, с хорошим противником можно и в шахматы сыграть.
- Я так и думал - задумчиво произнес Антон, и внимательно глядя ей в глаза, добавил - Я хороший противник. Союзник, правда, тоже не плохой.
- Предпочла бы видеть тебя в союзниках, а не в противниках - серьезно сказала она.
  Антон подумал про себя: «А помощь ей все-таки предложу. Интересная женщина. Жалко будет, если ее убьют раньше, чем мы нормально познакомимся».
- Заметано - усмехнулся он - Сколько?
- Сколько чего? - не поняла Вика.
- Ладно, проехали - Антон опустил взгляд в чашку.
  Так ни о чем и обо всем они проговорили до утра. Вместе позавтракали, и вместе отправились в офис.


Рецензии