Почему мы становимся бабочками...

Прочла дневники  prostitutka_ket.  в LiveJournal.  Честно сказать, с интересом. Ну, это и неудивительно: вряд ли бы несколько тысяч людей стали бы придерживаться того же мнения, если бы  оно того не заслуживало.

Я со многим согласна: ведь я сама знаю эту систему изнутри и, в отличии от некоторых, у меня не оставалось и тени сомнения, что это пишет моя коллега - так может рассказать только человек, который САМ  "работает". Уж поверьте.

Несмотря на то, что эта тема так заезжена и так затерта, и столько книг написано ( "11 минут" Пауло Коэльо, "Три товарища" Эриха Марии Ремарка, "Преступление и наказание" Достоевского -того вообще в школе проходят, "Яма" Куприна - и это только то, что я читала) и столько фильмов снято,

интерес к ней не угасает. Даже я, которая уже больше 10 лет в этом бизнесе, и ничего нового для меня открыть здесь невозможно - даже я , практически на одном дыхании, прочла "Записки..."    Кэт.

Что уж говорить о тех читателях, кто не связан с этой сферой.

Даже если бы все девочки, которые через это прошли, засели бы за клавиатуру - и тогда бы это было интересно читать. Потому что история каждой уникальна. Я, поперевидевшая за свою жизнь тьму "работающих" девочек, все равно каждый раз с интересом слушаю их истории.

Основное обстоятельство, объединяющее всех девчонок, попавших в эту индустрию - это БЕДНОСТЬ, а у многих - так просто откровенная нищета и неблагополучные семьи.

В животном мире, если родители не заботятся о своих детенышах, те просто гибнут; в случае с людьми  - никто не гибнет в буквальном смысле, но в социальном плане такой человек вполне может считаться погибшим.

И мой случай - тоже не исключение. Очень, очень важна поддержка родителей, пока ребенок не встанет на ноги ( если вообще встанет) и ой, как тяжко приходится девчонкам, которым полагаться приходится только на себя.

Помните, в "Интердевочке", слова Кисуни: " А нам, лимите, ох как приходилось ушками-то шевелить! Потому что никто не спросит: ела ли ты, пила ли ты ?! "

Помнится, первый месяц, после того, как я вышла на эту дорогу, я ЛИТРАМИ пила кефир.У меня на кухонном столе скапливались просто вавилонские башни 500-граммовых стаканчиков из -под кефира, потому что я их не успевала выбрасывать. Потому что до этого, на свою зарплату укладчицы-упаковщицы , я не могла такую роскошь себе позволить. Кефир был для меня роскошью. А мне его так хотелось!!!

 

За несколько лет до того,  как я впервые переспала с мужчиной за деньги, в бытность свою студенткой, в общаге, я так наголодалась, сидя месяц на пшеничной каше без масла, что в один прекрасный вечер , сварив в очередной раз эту кашу, я посмотрела на нее и поняла, что есть я ее больше не могу. Я  просто вывалила ее в мусорное ведро.

И пошла на третий этаж к кавказцам. Я настолько хотела есть, что мне уже было пох...й на все. Лишь бы  поесть НОРМАЛЬНОЙ еды.

И на это решилась я, 20-летняя, у которой и мужчина -то был только один раз, и то в прошлом году, который просто воспользовался моей наивностью!  Можете себе представить, до какого отчаяния я была доведена, если решилась на такое!

В нашей общаге один из этажей сдавался кавказцам и некоторые ушлые и разбитные старшекурсницы не растерялись: несколько раз я видела их уезжающими вместе с ними, а потом возвращающимися еле стоящими на ногах. Это сейчас я понимаю, что все это было не за бесплатно, и что в программу вечера входил не только алкоголь, но тогда мне и в голову это не могло прийти.

Среди этих кавказцев был высокий, молодой, лет 33-35, грузин Арчил, с усами , как у Сталина. Он как -то увидел меня  в коридорах общаги и с тех пор, каждый раз, встречая меня, пытался зазвать к себе на ужин. Я понимала, куда он клонит, видя пример старшекурсниц, но в моем случае, об этом не могло быть и речи. Девочки в моем возрасте редко хотят секса, потому что еще не понимают, что это. Да и вообще, по моим представлениям, если я и буду спать с мужчиной, то только с тем, за которого я выйду замуж.

Однажды, поздно вечером, сидя в учебке нашей общаги над чертежами, у меня вдруг не вовремя перегорела лампочка . А чертежи, кровь из носу, завтра нужно сдавать. Я пошла по комнатам шукать лампочку.
Было поздно, многие уже спали, а потому  не открывали, а у тех, кто не спал, лампочек не оказалось. Ну что делать?

И я решила спуститься на третий этаж к Арчилу. Была не была, рискну: последний вариант остался. Раз уж я ему так симпатична, думаю, то он то уж точно лампочку для меня найдет. Естественно, ни о чем большем речи быть не может. В школе мальчикам даже дотронуться до меня не дозволялось.

Мне не пришлось даже заходить к нему в комнату. Я  встретила его возвращавшимся, с полотенцем на плече, из умывальника. Он был очень обрадован - ну , ясное дело. Такая недоступная девушка сама вдруг явилась.

Просьба моя была сию же минуту удовлетворена и искомое найдено: широко мне улыбаясь, он просто вывернул висящую прямо над нами лампочку. С его великанским ростом ему даже на цыпочки привставать не пришлось.

Ну что ж: никогда не говори "никогда" и к помощи назойливого ухажера пришлось прибегнуть. Кто бы мог подумать, что он мне пригодится!

Тогда, возвращаясь с лампочкой в учебку, я не предполагала, что пригодится он мне еще раз : именно в тот момент, когда я вывалю ненавистную кашу в мусорку.

Инстинкт выживания, видать, в человеке настолько силен, что когда он включается, у человека напрочь отключаются всяческие нравственные принципы. Продай себя, убей другого, съешь другого! Именно поэтому в блокадном Ленинграде были случаи каннибализма

( бабушка -блокадница моей подруги рассказывала, что идя по улицам, ни в коем случае нельзя было опираться на стеночку: ослабленных людей таким образом вычисляли, подкарауливали и, зная, что они настолько слабы, что не смогут оказать сопротивления - убивали, чтобы съесть).

Именно инстинкт выживания управлял мной в тот момент, когда я взяла в руки эту самую лампочку, под предлогом вернуть ее, и постучала в дверь к Арчилу. Для меня главное было - поесть, а там уж - будь, что будет.

Дверь открылась и я  протянула ему лампочку, приготовившись уже сказать заготовленную фразу о том, что спасибо, вот, я пришла вернуть,
но к счастью, он меня даже ни о чем не спросил, а сразу усадил за стол. Вот оно, знаменитое кавказское гостеприимство! Фуууу, у меня гора свалилась с плеч, что не пришлось оправдываться, чтобы сохранить лицо.

Я была просто в не себя от счастья, увидев прямо перед собой огромные, хорошо прожаренные куски шашлыка, стопки лаваша, зелень и нарезанные огурцы и помидоры! И этого всего было так много, просто горы!!

В небольшой комнатке стол был посередине, а вокруг сидело еще несколько человек грузин и, что меня заставило вздохнуть с облегчением - одна из тех самых старшекурсниц. Мне сразу как-то полегчало в ее присутствии, да и вообще не было похоже, что мне сейчас придется делать что- то, на что я уже, мысленно зажмурившись и решив, что будь, что будет, была готова.

Арчил не мог скрыть радости , смотря на меня без отрыва практически все время, что я находилась в их компании, а я же старалась не встречаться с ним глазами, понимая, что уже достаточно дала ему поводов своими визитами.

В этой компании Арчил был средним по возрасту - там находился и мужчина постарше, лет 50, и меня очень поразило, когда он не отпустил куда-то самого молодого, 21-летнего, когда тот куда-то у него отпрашивался.

Я никогда прежде не сталкивалась так близко с кавказской культурой и для меня было непонятно, зачем, уже взрослому,  парню спрашивать разрешения , к тому же у того, кто даже не является его отцом!

В общем, не смотря на то, что я рисовала в своем воображении самые страшные картины, визит к Арчилу закончился для меня легким испугом: как только я поняла, что в меня уже просто не лезет, я посидела еще минут 5

 для вежливости  и , опять же, вежливо попрощавшись, удалилась - как Арчил ни уговаривал меня остаться.
Естественно, раз еда мне так легко досталась и я получила то, что хотела,  мне хватило мозгов понять, что нечего дальше испытывать судьбу и тут рассиживаться, и что пора отсюда сваливать.

Хотя, все равно я никуда не делась и через несколько лет меня уже так приперло, что я уже не отвертелась. Игры закончились. Но это уже было не в той общаге, и не с Арчилом. Ему я так и не досталась.

 


Рецензии