Эволюция, простота и мастерство
Простоту, – а, значит, и подлинное мастерство, – порождает обнажённая целесообразность, без примеси даже малейшей толики тщеславия. И если ясная и конкретная цель неведома, то простоты нет. И тогда побеждает тот, кто имеет ясную и конкретную цель, а, значит, и способность действовать предельно просто. Незачем произносить злодею назидательную речь, если его нужно просто пристрелить. Но сколь же многих сгубило желанье покрасоваться или насладиться мщеньем!..
Для обретенья простоты, а, значит, и подлинного мастерства необходимо преодолевать безмерные сложности, трудности и даже муки…
А подлинное мастерство озаряет внезапно, подобно ярчайшему взрыву, поскольку мастерство – это не набор технических приёмов или навыков, например, для внушенья или драки, но обретенье абсолютной уверенности в том, что сумеешь и внушить, и сразить соперника…
Абсолютная уверенность в себе возникает только в том случае, если человек уже полностью очистился от всех побочных и излишних ощущений и мыслей, то бишь от всего того, что не способно помочь ему в достиженьи цели, которую он ясно и трезво определил сам для себя…
Свидетельство о публикации №212062800537