Две новости

Сегодня пришло две новости. Как обычно, одна хорошая. Даже не знаю, с какой начать.
Хорошая: Илана поздравила с удачным проведением Именного Конкурса "Вспомним лучшего друга" http://proza.ru/2012/06/27/1436

Плохая: написал две рецензии, старался, вскрывал свои архивы. Автор этот несколько раз в своих рецезиях делала акцент на том, что одна дама  на ПРЗА.РУ пишет безграмотно, и на её замечания исправить ошибки не реагирует. Прочитал Резюме, увидел несколько ошибок, и решил вежливо попросить исправить. Думал, если критикует других, значит сама сразу исправит. Куда там! Убрала все мои рецензии и замечания, а ошибки остались, в чём сами можете убедиться: Душа Шахини  http://www.proza.ru/avtor/dushashahini
Я бы не осмелился давать ссылку на её страницу, сам критиковал за это. Но она так много ссылок авторов ПРОЗА.РУ поместила на своей странице, что мне можно простить одну.

Рецензия на «Проза ру» (Душа Шахини)

Хотел сказать реплику одного моего знакомого:
- А судьи кто?
Но не скажу.
Приведу проверенные и подтверждённые данные о классиках 19 века, которые я уже использовал в одном из своих рассказов "Слава". Оттуда и возьму несколько абзацев:

- Позвольте мне сказать публике, посредством вашего журнала, чтобы она каждый раз жмурила глаза при появлении подобных странностей.
Зачем допускать, чтобы плоские шутки старины снова появлялись между нами!
Шутка грубая, не одобряемая вкусом просвещённым, отвратительна, а нимало не смешна и не забавна.
Поэтические красоты... перемешаны с низкими сравнениями, безобразным волшебством, сладострастными картинами и такими выражениями, которые оскорбляют хороший вкус.
Это не поведёт к образованию и облагородствованию вкуса, может нравиться более грубому, необразованному народу.
Стихов прозаических и непонятно-модных бездна, и все описания состоят только из наименования вещей, из которых состоит предмет, без всякого распорядка слов.
Был он любимым временщиком.
Его произведения являются и проходят почти неприметно.
В последних произведениях своих он отжил.
Смело можно угадывать, что при первой главе... он и не думал, как роман кончится.
В мыльных пузырьках, пускаемых его затейливым воображением... и т.д. и т.п.

А теперь, поверишь ли ты, что так современники критиковали... Пушкина, его гениальные произведения «Евгений Онегин», «Руслан и Людмила», «Полтава»?

А это:
- Многочисленные повести и рассказы его, страдают отсутствием настоящего художественного творчества, глубокого чувства и широкого взгляда на народ и жизнь. Дальше бытовых картинок, схваченных на лету анекдотов, рассказанных своеобразным языком, бойко, живо, с известным юмором, иногда впадающим в манерность и прибауточность, он не шёл.
Не угадал? Если скажу – о Дале, Владимире Ивановиче, поверишь?

И ещё одна задачка:
- Ни у кого из больших поэтов наших нет такого количества прямо плохих со всех точек зрения стихов; многие стихотворения он сам завещал не включать в собрание его сочинений. Некрасов не выдержан даже в своих шедеврах: и в них вдруг резнет ухо прозаический, вялый стих.
Каково?

Классиков мы помним и чтим. А имена критиков затерялись в анналах истории.

Не трудитесь. Дайте поработать истории. Пусть она рассудит.
С искренним уважением и добрыми намерениями, дважды прадедушка,
Николай Шунькин   27.06.2012 20:28   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

Рецензия на «Проза ру - 2 продолжение» (Душа Шахини)

Приехала девушка в незнакомый город. Спрашивает у дедушки:
- Как пройти на почтамт?
- Дойдёшь до больницы, повернёшь направо. Как увидишь мужиков, играющих в домино, сверни налево. За пивбаром будет почтамт.
Не запомнила. Спрашивает у женщины:
- Как пройти на почтамт?
- Иди прямо. За хлебным ларьком сверни направо. Дойдёшь до прачечной, сверни налево. Пройдёшь базарчик, упрёшься в почтамт.
Трудно было это запомнить. Спросила у девушки:
- Как пройти на почтамт:
- Видишь парикмахерскую? Пройдёшь, сворачивай направо и иди до ателье мод. За ним свернёшь налево, дойдёшь до магазина "Косметика", а за ним почтамт.

Это только Кашпировский и Чумак лечили всех подряд одним методом.
Почему и переходим на домашних врачей.

Мне терпеть тебя, нет больше мочи.
Лозунг у меня теперь такой:
Можешь быть со мною, кем захочешь.
Дай мне право быть самим собой.

Но, чтобы быть самим собой, надо, как минимум, зарегистрироваться под своим именем.
Нормальные люди не любят авторов с никами. Из-за ворот можно говорить, что угодно, и рекомендовать, что угодно.
Уж, извините.

Николай Шунькин   28.06.2012 09:30   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

Рецензия на «Проза - ру 22» (Душа Шахини)

Вы поскромничали, перед ником Душа не поставили имя прилагательное. Не всем понятно, какая душа.
Все мои рецензии и замечания убрали, а ошибки в своём резюме так и не исправили.

Николай Шунькин   28.06.2012 11:38   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

Уверен, что и эта рецензия будет удалена.
Чтобы безвозвратно не пропал мой труд для истории, решил сохранить для потомков на своей странице хотя бы рецензии. Бог с ними, с замечаниями.

Германия – Италия  http://www.proza.ru/2012/06/29/638


Рецензии
Николай, поздравляю с наградой.
С уважением, ДИна

Дина Гаврилова   29.06.2012 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но если бы Вы знали, как трудно они достаются.
Напечатал форматом А4, показал супруге. Она принесла ещё пять таких же. Думаю, эта - последняя. Устал. Да и свои архивы разобрать надо.

Николай Шунькин   29.06.2012 12:03   Заявить о нарушении