Жена, муж, дети напрокат

        Богатые люди зачастую не утруждают себя привязанностями. Всё чаше и чаше встречаешь обеспеченных людей, которые берут вещи напрокат или в аренду. И правильно! В нашем динамичном мире ничто так быстро не устаревает, как постоянство.
        Зачем покупать дом или строить его, если через пять лет он устареет и современный хай тек превратится в полное убожество, в которое стыдно будет пригласить друзей. Зачем приобретать огромную яхту, если завтра кто-нибудь построит больше и лучше. И тебе будет за самого себя стыдно. Только сорвавшиеся с золотой цепи и изголодавшиеся по красивой чистой и безопасной жизни русские нувориши, могут так бесцельно бросать деньги на ветер. Западный же человек тратит деньги с умом. Нужен ему хороший дом в престижном месте, так он его снимет на некоторый срок - понравится поживёт, обзаведётся нужными знакомствами с соседями, и всегда в нужном месте вставит, что сосед у него тот-то и тот-то, а живет он там-то и там-то. А не понравилось или материальное положение изменилось, или налоги платить неохота - так взял и съехал!
        Зачем обременять себя имуществом, которое может стать в дальнейшем обузой! Или человеком...
        Да, да! Зачем жениться на всю оставшуюся жизнь, когда можно взять себе жену напрокат! Составили договорчик, выбрал ту, которая глянется , оплатил и живи себе в собственное удовольствие. Хочешь год, хочешь месяц, а хочешь день... Надоела - пошёл поменял. Красота! И никакой нервотрёпки... Ведь чем сложны традиционные семейные отношения - невозможностью их прекратить, даже временно. Только развод! А это и сложно и больно, и катастрофически дорого...   
        А здесь!.. Понравилась тебе чужая жена - пошёл, узнал когда кончается её контракт и внёс предоплату... Всё! Она твоя! Или договорился и поменялся жёнами. Только контракт переписал или выдал доверенность. И нет проблем!
        И вот идём мы по улицам современного города стены, столбы и двери которого обклеены объявлениями о сдаче в аренду дома, жены, мужа, детей или (для эгоцентристов) тёщи...
    Пользуйтесь, господа, кому надо!.. Филипп Киркоров, например, давно и правильно так делает.


Рецензии