Может...

*
Во времена Сократа «идиотом» величали холостяка от тридцати, который по этой причине не получал гражданских прав. Вероятно, желая, чтоб его принимали всерьёз, наш мудрец женился, вследствие чего, как позже признавал, стал философом.
Во всяком случае, своему другу на вопрос: жениться ли? Сократ посоветовал: Женись! Повезёт – будешь счастлив, нет – станешь философом.
Сограждане уважали ум мудреца, но прозвали «Оводом» и приговорили к смерти за неудобные вопросы, выставлявшие их дураками.
Идиотом за сей образ жизни его называла благоверная, Ксантиппа, словно предчувствуя, что станет вдовой.

История, конечно, печальная, тем более, что, по другой версии, Сократ ответил (стоит ли решиться на брак?) (тому же?) другу: Как бы ты не поступил – пожалеешь.
К счастью (для человечества и горю всего остального), философу не поверили…
Однако, как тысячи лет назад, так и сегодня любой имевший семейный опыт подтвердит истину: Нет мудреца, которого бы супруга не могла считать идиотом, и нет идиота, которого бы жена не могла считать мудрецом.
Конечно, на каждого мудреца хватает простоты… супруги?

*
Каждый для кого-то клад, но не все клады находят.  Не верьте, что не все того стоят. НестОящий клад просто находит не тот…

*
Попробуйте встретить людей приятных и чтобы при этом – вам правду в глаза. Нет, попадаются, но… другие их называют льстецами. Кому верить?!

*
Формы некоторых – их содержание.

*
Если любить нас не за что, то в чём же Его корысть?

*
Судьба, разумеется, есть, и у каждого – своя. Но, так как о ней не ведаем, то на каждом шагу проводим, поступая не так, как она предполагает. Отсюда и родилось выражение: «Несчастная Судьба!»

*
Тому, кто поймёт, что сам дурак, кем после прикидываться?

*
Мы столь странные существа, что можем жить бок о бок, одновременно пребывая в разных столетиях и даже странах.

*
Безнадёжный оптимист, когда надежда уходит к другому, тут же делает предложение следующей.

*
Говорите, всё – дело Случая? А не познакомите? И что Он любит, не скажите?

*
Травмировав левую ногу, поймёте, что станете делать то, что она захочет.

*
Не знаете, почему остановились на обезьянах? Что, больше некому было выйти в люди? Или… остальные животные уже побывали в людях и им не понравилось?

*
Прошлое ностальгически вздохнуло под песенку «Ах, мой милый Августин, всё прошло, прошло, прошло…» и разоткровенничалось:
- Некогда я было Будущим… которого так ждали! Правда, когда я явилось, не все обрадовались. Ибо для одних я, долгожданное, наступило, но наступив на других при этом.  Сколько было голосов, что им меня подменили! Некоторые даже утверждали, что знают, кто это сделал! Однако называли разные имена, так и не придя к согласию… А я тем временем раскрывало себя во всей красе, и скоро, то ли недовольных не осталось, то ли они лишились голоса… вместе со всем остальным.
Подивившись на то Настоящее, что принесло, пожив, я стало пожилым Настоящим. И долго им было…  было бы и сейчас, если б не зазвучали голоса, что я – ненастоящее, видите ли! И, мол, то, что предвещало, так и не сбылось! За что – долой меня!..
Так я и прошло, став одним из Прошлых – кому-то ненавистным, а кому-то милым…

*
Нелегко бывает найти общий язык с Будущим. Особенно, если вы себя в нём видите, а оно вас в себе не обнаруживает…

*
Хорошо, что цветы не знакомы с календарём. Они  бы вяли к 8 марта.

*
Муки совести – это ревность добродетелей к искушениям.

*
Тем, кто считает, что миром правит разум, наверное, под этим именем кто-то иной представлялся.

*
Крики, на которые затыкают уши современники, придётся слушать потомкам.

*
Разве можно поверить в то, что главную нашу проблему зовут так же, как нас?

*
На предложение: «Не будем о грустном!» пессимист непременно вздохнёт: Опять обо мне…

*
Говорят, при отступлении и ангелы бросали своих. Так среди нас их немного и осталось…

*
У всех свои мании величия. Двусмысленности мнят себя многозначностями, молчание – многозначительным…

*
Мы, конечно, копии Творца, но в разном масштабе: одни из нас творят, другие вытворяют.

*
Когда раздавали способности: кому-то -- ум, кому-то -- храбрость, одним -- терпение, другим -- весёлость нрава и дружелюбие, третьим – верность… то под конец остался один оптимизм. Берите! – уговаривали тех, кому больше ничего не досталось. А что? Оптимизм – вещь неплохая. Особенно, если больше ничего нет. СкАжите, в такой ситуации к нему полагается немалое мужество? Конечно. Но его уже приходится приобретать самим.

*
Люди бывают не прочь соединить свои судьбы, а тем это не всегда нравится.

*
Причина войн и преступлений найдена!
Повышенная солнечная активность, как утверждают, помогает усиленному выделению в нас озверина.

*
Когда-то ждали торжества Справедливости.  Ныне – только Конца Света.

*
Какая мудрость нужна, чтоб даже не догадываться о том, чего не стоит знать!

*
Это было ещё, когда Куда Ни Шло никуда не ходило, ибо некому было послать, и не выросла Кудыкина Гора…

*
О любви не просят: подайте! Любовью делится тот, у кого её много. А если не делится, значит, она не тому досталась. Ибо Любовь слепа.

*
Не глядите на мир зло! Он – позлее вас будет, и в ответ такое покажет… Не несите зло в мир, там его давно больше, чем он способен вместить и всё новое прибывает. Читайте во всём, адресованное вам, позитивное послание! И в том, что на первый взгляд, таковым не является. Как, вооружённый этим смыслом, вы правильно расшифруете пословицу: «Семь бед – один ответ»? Ээ… не останавливайся на достигнутом!

*
Жила вместе парочка: Бука и Бяка. Вот какова сила любви! И насколько она зла…

*
Если вас неотвязно преследует огромный мрачный человек, а вы, пытаясь спастись, путаете следы, прячетесь, но, услышав рядом неотвратимые тяжёлые шаги, выскакиваете и бежите, крича от ужаса, и всё же погоня не отстаёт… тогда может спасти лишь последнее средство – проснуться.

*
Чем хорошо, когда становится совсем Плохо? Тем, что после этого может стать только Лучше. Хуже-то некуда! Правда, стать Лучше – нередко уже без нас. Такая вот стать у этого Лучше, такие у него нравы… А зачем нам такое Лучше, если мы ему не нужны? Не лучше ли так устроить, чтоб Оно и не наступило вовсе? Будет знать, как пренебрегать нами!


Рецензии
Слившись с природой( а природа -Бог) мы обрели любовь, которая помогает управлять нашими судьбами. Вчера исполнилось то, что,непременно должно было произойти, Я поняла, что это было неизбежно!!!!!
Услышала голос человека, который напрочь выбил из моей головы весь негатив, вдруг навалившийся на меня.
В один мит я стала улыбаться. Ах любовь..

Вера Коровина   28.12.2016 04:46     Заявить о нарушении
Если бог - это Любовь, то я - верующий)

Ааабэлла   28.12.2016 14:27   Заявить о нарушении
Вера, я посылал Владимиру ссылки: на фонд, борющийся за приют для кошек - челябинский, на зоофорум, где выкладывают истории своих питомцев и даже собирают пожертвования в случае необходимости... Потому что известным вам способом вашу проблему не решить :(

Ааабэлла   29.12.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.