Жить 300 лет? 12

Австралия

Лафита шла впереди по узкой каменной дорожке над обрывистым склоном. Смотреть вниз не было ни надобности, ни интереса, тем более к живительному источнику она могла бы добраться и с закрытыми глазами. А вот Ираклий, вытягивая шею, как гусь, норовил взглянуть опасности в лицо – в бездну с острыми осколками камней цвета бронзы и выгоревшей травы.  Если оступиться по неосторожности в этом месте, можно запросто  потерять координацию и упасть, и вероятно, что последствия могут быть плачевными.  Поэтому Ираклий осторожно передвигал босые ноги, ступая на устойчивые теплые камни. В его руке болталась корзинка с домашней выпечкой и козьим сыром, что и наводило на размышления: «Негусто, а сил и энергии хоть отбавляй!»
Новый мир, наполненный колоритными эпизодами, приоткрывал завесу тайны. За спиной словно выросли крылья, и хотелось парить над горами Корунда беззаботной птахой. Оказывается, горы величавы не только зимой, но и летом. И их колдовская красота способна дать стимул к пересмотру мнений о смысле существования всего человечества. Безлюдное пространство завораживает красочными лугами, полосками изумрудных лесов под лазурным небом, и,  конечно же, причудливыми пещерами в глубине многовековых скал.
— Мы почти на месте. Но будь осторожен, в этом «подземном дворце» так же красиво, как и опасно, – предупредила Лафита, указывая на гигантские сталактиты, захватившие дух косметолога, как только он их увидел.
— Я и не знал, что каменные сосульки могут так зрелищно  смотреться.
— Т-с, пока не говори ни слова,  – она прижала указательный палец к губам, и повела профессора в самое сокровенное место в округе.
Запах сырости и морской соли ощущался мгновенно – стоило лишь войти в освежающую тень пещеры. По ногам тянуло сквозняком, а сердце в ожидании чего-то невероятного билось сильнее. Успокаивающе постукивали монотонные удары капель воды, холодной и колючей, как металлические гвозди. А нежная рука Лафиты все вела его вперед. По тусклому лабиринту, обходя массивные колонны, сделанные неуправляемой силой горных источников, они приближались к свету. 
Перед парой открылось неохватное взором пространство. В целом это была грандиозных размеров пустота в скале, сравнимая разве что со скорлупой яйца, скрывающей под собой жизнь. Термальное озеро с чистой водой, пребывающей в постоянном движении, паровало, как сухая земля после дождя.
— Горячее озеро?! – шепотом спросил Ираклий.
— Это сказка! А водичка здесь на самом деле тепленькая! – улыбаясь, Лафита без комплексов показывала зубы со щербинкой, и эта «изюминка» отнюдь не смущала Ираклия. – Идем же!
Сняв через голову просторное платье, она осталась в хлопчатобумажной удлиненной майке серого цвета. Шикарные волосы, освобожденные из тесного плена фиолетовой шали, упали обворожительными черными каскадами, укрывая худенькие плечи, руки и высокую молодую грудь девушки. Понимая, что ей далеко до совершенства, но, научившись жить с этим, Лафита с двояким чувством игриво манила желанного мужчину к себе. «А ведь красота не главное! Но как же приятно ловить на себе восхищенные взгляды, чувствуя себя предметом обожаний!»
Ираклий не спуская глаз, будто сканировал важный документ с чертежами отдельных деталей нового проекта, мягко опустил корзинку с продуктами под ноги. Горная пария (изгой) завлекала необъяснимым шармом и скромным невинным кокетством, неразгаданной тайной и общеизвестностью.  Блеск очей и брызги разлетающихся свечений воды в перламутровой дымке королевства Лафиты сводили с ума.
Температура воды в неглубоком озере была на порядок выше, чем у берегов Лазурного моря Лорд-Хау (Австралия) в сорокоградусную жару. И когда Ираклий, не раздеваясь, окунулся, сразу же почувствовал заряд хорошего настроения и блаженства. Мокрая рубашка облепила широкие плечи, по небритой бороде стекали просвечивающиеся струи целебной влаги, волосы немного потемнели и пригладились назад, полностью открыв верхнюю часть лица: лоб с прорисовывающимися морщинками, густые брови и глаза, лукаво наблюдающие за Лафитой. Сев на берег, покрытый слоем грязи, она обильно намазывала руки желто-серым составом.
— Тебе помочь?!
За доли секунды оказавшись рядом, Ираклий зачерпнул ладонью осадочный слой ила. Эта масса подобная мази, насыщенной минеральными и органическими веществами источала острый запах сероводорода.
— Не нравится? – продолжая натирать себя грязью, Лафита заметила, как косметолог скривился. – А ведь природа дарит нам то, что не способен заменить ни один лазер.
— О полезных свойствах серы и вообще грязевых ванн было известно еще во времена Клеопатры. Но за один сеанс этим способом невозможно помолодеть на десять лет, – профессор коснулся лодыжки девушки и стал помогать ей равномерно наносить грязь. – А с помощью новых технологий это станет вполне осуществимо.
Не желая пока доказывать свою точку зрения, Лафита полностью отдалась процессу. Нежные руки Ираклия поглаживали бедра, пробуждая океан чувств, накрывающих с головой, словно безудержной волной стремления к неизведанным ощущениям. Точно читая по глазам, догадаться о желаниях девушки было несложно. Она, стыдливо опустив ресницы, тонкими пальцами начала расстегать мокрую рубашку…






Швейцария

Почтенный господин в дорогом костюме, опираясь на деревянную трость, тяжелой походкой приблизился к своему  автомобилю. Опрятный водитель услужливо открыл дверцу, и вскоре черный «Rolls-Royce» освободил место на стоянке у ломбарда. Он мчался на всех парах  по короткому и четкому поручению молчаливого господина, нервно теребившего удушливый галстук. «В комиссариат».
Аким Колеями, привыкший к размеренной спокойной жизни, ни как не мог прийти в себя после недавнего звонка комиссара полиции, сообщившего неприятную новость. Подумать только – уже второй раз за короткий промежуток времени его жену обвиняют в лихачестве на дороге. Последнее событие стало особым потрясением еще и потому что на 16:00 был заказ столик в ресторане по поводу юбилея «рыжеволосой старушки – уличной гонщицы, взбудоражившей тихий консервативный городок». На подержанном Крайслере, обычно перемещаясь со скоростью улитки, Венера  Барбет умудрилась сбить пешехода. Ей грозит срок. И что больше всего поражало озадаченного мужчину – Венера пыталась скрыться с места происшествия; и не на автомобиле, что было бы логичнее, а бегом. Неужто она совсем обезумела?
Об аварии растрезвонили, похоже, на всю Швейцарию. Даже по радиоволнам доносились «подробности процесса обезумевшей пенсионерки»:
 «Ранее неоднократно нарушающая правила дорожного движения, Венера  Барбет, против которой в этом году уже было возбуждено уголовное дело, снова сбила человека.   На этот раз пострадавший, чьё имя еще устанавливается, скончался на месте, не дождавшись приезда скорой помощи.   Полиция все еще выясняет обстоятельства аварии, но одно ясно наверняка –  безнаказанной гонщица не останется. Жители  Люцерна возмущены подобным…»
— Выключи радио, – скомандовал Аким Колеями, решительно бросив галстук на заднее сидение и расстегнув верхние пуговицы.
Его побледневшее лицо исказилось от напряжения, мелкими точками выступал холодный пот на лбу, взъерошенные брови сошлись на переносице, и нижняя губа заметно дрожала. В безмолвии ревел мотор, приближая авто к центральному входу в комиссариат. Но Аким Колеями никак не мог заставить себя успокоиться. Он дряблыми руками из последних сил сжимал металлический кейс с немалой суммой денег. 200000 долларов, снятых со счета в банке, должны были стать платой за сапфировое ожерелье, но ими придется расплатиться за свободу жены – взбалмошной женщины, не умеющей сосредотачиваться на дороге.
Аким никогда не понимал женщин. Его поражала их способность одновременно красить губы и управлять автомобилем. Сколько раз он не пытался объяснить жене, что причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего является невнимательность  – Венера  Барбет уперто настаивала на своем: «У нас в стране равноправие». Он нанимал ей шоферов, но ни один из них не выдерживал постоянных разговоров о маникюре, педикюре, депиляции и других сугубо женских штучках.  Она будто специально доводила их до белого каления лишь бы самостоятельно рулить.  И вот результат  – труп, разбитая машина, залог в 200000 долларов, и нет ни какой гарантии, что суд признает его жену невиновной или хотя бы ей дадут условный срок наказания.  А ведь вместо этого всего он мог бы подарить ей шикарное ожерелье и приятно провести праздничный вечер.
— Прибыли, – уравновешенный голос водителя отвлек Акима Колеями от рассуждений.
У желтых стен комиссариата в красочных ландшафтах декоративных деревьев успокаивающе журчал небольшой фонтан с прозрачной водой. Застывшие автомобили умиленно любовались целующейся парой, приземлившейся прямо на тротуарной плитке. «Нашли место!» – подумал Аким, выходя из машины. На миг задержавшись на месте, он поднял глаза к небу, где легкий ветер развивал высоко поднятый флаг. Безмолвно прося помощи, удрученный старик пошел к двери, прихрамывая на левую ногу.
За стеклянной преградой был иной мир. Суета и уловимое даже для слепых напряжение заставляли сердце набирать обороты, как мотор разгоняющегося автомобиля. Хватаясь за сердце, Аким прилаживал немало усилий чтобы дойти к столу, где немолодая женщина в форме, зажав телефонную трубку между ухом и плечом, лихорадочно перерывала стопку бумаг.
— Я могу поговорить… – мужчина, задыхаясь, еле заставил себя произнести слова, дающиеся с трудом.
— Вы что не видите, я занята, – не удосужившись даже глянуть в сторону, прошипела взвинченная леди в погонах.
— Я муж Венеры  Барбет. Могу я… – но ему снова не дали договорить.
Столкнувшись с подобным безразличием,  Аким Колеями не нашел другого выхода как вырвать телефон у женщины, округлившей от удивления глаза.
 — Да что вы себе позволяете,  –  заорала та, привлекая внимание окружающих, и резко умолкла, когда рядом появилась фигура комиссара полиции, наградившего её укорительным взглядом.
 — Господин Аким Колеями, – он протянул руку, густо краснея. – Очень жаль, что доводиться встречаться при подобных обстоятельствах. Вы что-то неважно выглядите. Вам нездоровиться?
— Пустяки, Эрнесто, – желая скрыть истинное состояние, Аким заговорил сразу о делах. – Что будет теперь с моей старушкой?
— Пройдемте в кабинет, – молодой комиссар взял посетителя под руку и повел по многолюдному коридору.
— Понимаете, подобные происшествия шокируют всю Европу. Мало того, что ваша жена мчалась на скорости более 120 км/ч, так она еще и лишила жизни туриста. Репортеры, как стервятники, не упустят возможности полакомиться  историями с душком. А здесь пахнет репутацией города-курорта,  – несмело заявил комиссар.
— Не робей, Эрнесто, мы хоть и соседи, но ты при исполнении, – старик похлопал его по плечу, когда тот открыл перед ним дверь, вежливо пропуская пройти.
— Вы присаживайтесь, а я сейчас приведу вашу «гонщицу»…
Однозвучно перемещалась секундная стрелка, накаляя и без того паршивые мысли. Но если во всем видеть только плюсы, то не все так уж и плохо. Очередные неприятности, свалившиеся на седую голову бизнесмена, вливают свежую струю в налаженную жизнь. Вновь появляется стимул бороться, к чему-то стремиться, и в который раз идти на жертвы ради любимой и неповторимой женщины во всем мире. Постукивая пальцами по кейсу, издающему глухой звук, Аким Колеями отвлекся, мысленно переносясь в далекое прошлое. «Моя очаровательная королева, согласна ли ты…» Сколько воды утекло с тех пор.
— Аким, – все тот же нежный и до боли родной голос окликнул его.
С лицом провинившегося ребенка жгучая шатенка в голубом платье невинно хлопала черными длинными ресницами. Красивая ухоженная женщина, словно не решаясь подойти, застыла в дверях. В её глазах «зеленело лето», и искры неиссякаемой энергии заряжали положительными эмоциями. «Жить позитивно!» – любимый лозунг Венеры. И даже несчастный случай на дороге меркнет перед удивительными чарами пенсионерки.
— Прости, все произошло настолько быстро, что я не успела ничего понять, – она осторожно коснулась напряженных плеч мужа. – Расслабься…
— Венера Барбет, ваша невнимательность будет очень дорого вам стоить,  – комиссар передал Акиму бланк со счетом, на который нужно внести залог. – И советую вам нанять хорошего адвоката; иначе, сами понимаете, вам придется ответить за правонарушение по всей строгости закона.
— Эрнесто, вот деньги, – Аким раскрыл кейс. – Здесь ровно $ 200 тысяч. Я доверяю тебе, и надеюсь, ты не откажешь мне в услуге закончить вопрос о залоге без нашего участия.
— Но только в виде исключения и уважения к вашему возрасту, – согласился комиссар. – Подпишите документы, и можете быть свободны.


Рецензии
Чем дальше, тем захватывающе история:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   01.09.2014 16:57     Заявить о нарушении
Тоже сказка получилась :)
Спасибо

Кристина Денисенко   01.09.2014 19:14   Заявить о нарушении