Дар Прощения

   Услышал как-то Воробей, что существует Дар Прощения грехов и задумался: - Неужели и в нём этот дар есть?!    Чужая глупость так резала ему глаза и уши, что из десяти случаев едва ли два оставались без его колкого чирикающего комментария,- чего же он и кому, когда прощал?!

  Далее он, как обычно взмыл в Небо  и прислушался к себе: Что-то же обратило его внимание на это сочетание - Дар Прощения грехов?!
   Нет, ну Дар Видения своих грехов- естественно самый первый, но чтоб Дар Прощения чужих стал вторым?!..
   А с другой стороны: если научился в чужих грехах видеть отражение своих собственных, и вспоминая, обнаруживая их в себе, каяться, как за только что совершённые, то обязательно за раскаянием наступает облегчение, сокрушённое сердце утешается Духом так, что и грешника , как причину вызвавшую раскаяние уже не столько судишь за его «ассоциальность», сколько почти благодаришь за напоминание о своей душевной  нечистоплотности...
   И…  эта причина…  не только перестаёт раздражать, но и - часто – грешить перестаёт!?!
              «Изменись сам,- и вокруг всё изменится!»
   И получается, что Дар Прощения чужих ошибок, вытекает, как следствие из Дара Видения своих промахов: по искренности своего покаяния мы получаем от Отца Небесного прощение своих бывших согрешений так, что способны «транслировать» его на прощение чужого, даже происходящего сейчас, греха!... 

 По сути,Дар прощения грехов чужих - естественное продолжение Дара видения грехов своих!...
 Господи, столько же раз твердил Тебе: «И остави нам долги наша, как и мы оставляем должникам нашим!»…
          И обрадовался своему открытию  Воробей, ибо хоть и два из десяти, но были же случаи прощения в его воробьиной практике жизни, а это так здорово, приятно – прощать несовершенства  других, что он, прости Господи, запел:
 «… Как хочу я в Эскадрилью, даже если инвалидность,
     я не складываю крылья,- я меняю стреловидность!
                Возвращаемся из боя, пусть мы еле волочёмся,
                Но в кабине эти двое верят в то, что мы вернёмся,
                обязательно вернёмся!!!...»
28.06.2012.


Рецензии