Симпсон

- Не, Санёк, это гиблое место, даже не суйся туда, - Француз закурил, - я уже десять лет брожу по этим местам, и , поверь мне, никто из отправившихся туда, так и не вернулся обратно...кроме одного.
- Кроме тебя? - с усмешкой спросил молодой сталкер.
- Ха!Ха! С ума сошёл? Да я ни в жизни туда не пойду, ни за какие деньги! Только если мне нечего будет делать на этом свете.
- Тогда кто же вернулся? - с удивлением спросил Санёк.
- Ты его не знаешь, да и многие не знают. Есть тут рядышком поселение одно, никому не подчиняется, торговлей занимается, при чём успешно, поэтому никто их не трогает. И живёт там семейка одна, их Симпсонами зовут.
- Почему Симпсонами?
- Да хрен его знает, вроде как раньше мультфильм такой был, не знаю короче, не в этом суть. Был он когда то опытным сталкером, новый мир изучал, карту местности составлял. что ни вылазка, то открытие. Создал свою бригаду, учёных подключил.
- И что потом случилось? - не успокаивался сталкер.
- Потом, - Француз немного задумался, словно бодбирая слова, - потом он отправил свою группу в этот чёртов гипермаркет, а сам с учёными остался на базе, решал с ними какие то вопросы. Когда стало ясно, что его люди уже не вернутся, он собрался и ушёл на их поиски. Через три дня его нашли возле убежища 108, без ног, с изуродованным лицом, он еле дышал. Теперь живёт там, правда он того, умом тронулся, потерял реальность происходящего и не осознаёт себя. Говорить с ним бесполезно, ничего он не сможет рассказать, потому что стал дауном в прямом смысле этого слова. Инвалид.
- А как же он живёт? Как за ним ухаживают, он же калека, почему не избавятся от него?
- А ты бы смог избавиться от живой легенды? - вопросом на вопрос ответил Француз.
- ну...не знаю.
- Вот то то и оно. Жаль конечно мужика, но теперь уже ничего не поделаешь.
- А откуда ты всё это знаешь? - поинтересовался Санёк, - тебя же не было с ними, а сам он не мог рассказать.
- Люди рассказали, - замешкавшись ответил Француз, - которые его подобрали, его знали многие, тогда...а сейчас никто не знает.
- И никто не знает, что там случилось на самом деле?
- Никто. Многие после этого случая ходили туда, чтобы выяснить, никто не возвращался, со временем люди забили на это место и даже не говорят о нём. Но Симпсон помнит, только рассказать не может.


Рецензии
опять нехватает контекста :)

Анфиса Собакина   15.10.2012 23:40     Заявить о нарушении