Нам нужен позитифф!

  Если посмотреть на мир глазами пессимиста, то - кругом негатив.  Даже СМИ, особенно  российское радио, говорят постоянно – там упало, тут сгорело (горит, загорелось),  на улице  такой-то   столкнулись…,  около берегов Австралии затонул…, тайфуны,   кризисы, повышение тарифов ЖКХ,  штрафов  ГИБДД…     Жуть  кругом – и  никакого позитива!
Да ещё  по  ТВ -  грабежи, убийства жуткие, разводы, делёж детей, имущества, суды, демонстрации, падение курса рубля – свихнутся можно!
Но держимся, ибо в этом океане негатива есть, слава Богу – островки позитива.   Но островков мало,  а нас  много – всем не хватит, кругом дефицит  проклятый этот  - тоже не позитив.
А некоторые острова позитива  совсем даже не острова – один мираж.  К примеру -  есть в  Красном Море, около  Хургады остров Фантазия.  Во время отлива он остров, а прилива совсем не остров – мель. Так и с  позитивом.  Не успел нарадоваться выпавшему счастью – бац!  - ложка дёгтя в бочку мёда и от эйфории остются одни разочарования.
Такой вот закон  вредности  рядом с позитивом существует. Говорят - какой-то Мэрфи придумал. А скорее от лукавого идет.

Так  что  позитив в большом дефиците – как туалетная бумага во времена развитого социализма. Тогда на улице возле ГУМа можно было видеть человека-счастливчика  со связкой этой бумаги через плечо – как революционного  матроса  с пулеметной  лентой в   советских  фильмах.
Лихие были времена!  Были  в  ходу теперь забытые  живописные  слова -  блат, толкач,  несун,   патриот, фарцовщик,  пионер,  стахановец,  стиляга, пижон, ударник комтруда,  дефицит,  «достать», телогрейка,  авоська,  «за того парня», диссидент,  тройной одеколон,  коллегиальное руководство»,  «совесть партии», «слуга народа», «пятилетку за четыре года», «экономика должна быть экономной»...  А позитва было мало - строили то ли социализм, то ли коммунизм. долгострой оказался - забросили.  Опять не позитифф...

О нехватке позитива знают даже дети, они часто спрашивают – мама, ты меня любишь?  А вот если я тебе скажу, что мне  Валентина  Петровна  сегодня по арифметике  двойку поставила – ты  всё равно будешь  меня любить? 
Детям нужны  тепло и ласка  как и птенцам – в общем позитив.  Наш  соседский мальчик  Вован  написал чудесное сочинение  на эту тему под названием  «Мне нужен позитифф».  Так и  написал с двумя «ф».   Вова  учится  в  гимназии, к тому же он  геймер – может сидеть за  компом до 2-х часов ночи,  пока мама не выдернет шнур из розетки.
А учительница русского долго смеялась, но поставила ему «5» - за оригинальное содержание – смесь фантастики собственного сочинения  с  реалиями школьной жизни.

Я думаю, что  способов получения позитива два:  разрешённый способ и запрещённый. 
Но между ними нет резкой границы, работает известный принцип: «если нельзя, нельзя, но очень хочется – то можно».   Поэтому люди используют оба способа весьма успешно. 
 К примеру, если очень захочется разбогатеть, то можно  слегка перейти закон – особенно Налоговый Кодекс, создать оффшорные  зоны,  залоговые аукционы и можно купить какую-нибудь выгодную отрасль промышленности – вроде алюминиевой   за весьма скромную цену, а так же скрыть миллионные доходы  в Швейцарии…
Естественно – это большой позитив для  сумевших это сделать, но большой негатив  для  истинных владельцев  этой собственности – народа российского.

Я давно заметил – есть закон дисбаланса  между позитивом и негативом.  Если ты, к примеру, выиграл  по  спортлото  сто тысяч, то для тебя  этого  позитива -   полные штаны,  а  для остальных, кто проиграл, это  - негатив. Ты их ограбил – оставил с носом. 
И ещё – позитива много не надо,  он - как приправа, надо его в меру, иначе  может быть перебор и несварение  желудка… Не зря татарская поговорка гласит: "Шибко хорошо тоже не хорошо!".
  На сайте  «Мир позитива»  есть  блог  «Сплошной позитив» - даже жуть как много этого добра! Поэтому сам позитив  меру знает  и  посещает человека только на  время –  как муза у Высоцкого – «однажды меня муза посетила, немного посидела и ушла…». Капризная это штука  - позитифф.
В результате в жизни чаще получается чередование позитив-негатив - полосатое как зебра!
 


Рецензии
Саша, если человек по жизни оптимист, он во всём может позитив найти, а пессимисту, хоть каждый день устраивай позитив ,он его всё равно не уведет. Я так думаю))))

Света Ланика   29.06.2012 18:34     Заявить о нарушении
Это именно так! Все краски мира от окраски мозгов!

Алекс Савин   29.06.2012 22:13   Заявить о нарушении