Сказка - мудрёнка

- Ты только посмотри на эту выскочку! Затёртая, измятая, с жирными пятнами... Вся в закладках да исписана! Бро-шю-ю-ю-ю-ю-ра... Тьфу, даже рядом стоять противно... Что в ней может быть интересного и хорошего?! То ли дело мы с тобой, подруга... Переплёт твёрдый! На тебе вон, аж из натуральной кожи. Да буковками золотыми увенчана... И застёжка кована... И что, что под стеклом и в пыли?! Зато Ценность!

- Да...куда ей! Ты слышала, как вчера тот, с верхней полки возмущался? Орал, что если эти тупые читатели нифига не понимают, то пусть не читают его и вообще близко к полке не подходят! Нечего, мол, дебилам, на него пялиться... И фамилию себе странную выдумал - ФО-ЛИ- АНТ! Меня как стеклом накрыли, так потише стало... Никто больше грязными руками не берёт...


- Это ещё что... Ты на нижнюю полочку глянь-то! Малышня человеческая там пасётся... Ну и уроды! Даже на зуб пробуют! Никакой культуры!

- И не говори, подруга... Хоть бы быстрей ночь наступила... Сторож Василий радио включит! Я от "Лунной сонаты" тащусь... Ой, нахваталась от читателей...


- Конечно, музыку ей подавай! Там, в уголочке, таких уже куча собралась: закорючки да чёрточки свои напоказ выставят и радуются! И как-то мерзко это называют... А...НОТЫ!


... Когда за последним посетителем в библиотеке закрылась дверь, ночной сторож Василий Небейкопытов, который с рождения был глухонемым, направился прямиком к магнитоле... Уж очень ему нравилось, что когда нажимаешь самую большую кнопку, то лампочки мигать начинают... Разными цветами! И вспоминалось детство... Когда он долго не мог понять, почему с ним никто не хочет играть.... То смеялись, то злорадствовали, то просто били... Да...теперь ему намного лучше! Ведь книги молчат... То есть...считают своим!


Рецензии