Справедливость и свобода

  В этом мире можно много говорить о справедливости и свободе, греться под лучами свободы, купаться в озере справедливости, но освободиться от лжи и лжецов невозможно! Бюхнер был прав когда говорил, что "Свобода - это свобода человека со связанными руками, это свобода птицы в клетке". Поддерживая эту мысль, скажу, что справедливость и правдивость это тоже ничто иное как пассивность лжи и лжецов. Я сгораю в ожидании свободы и справедливости, но стать свободным и справедливым не могу! И к тому же это зависит не только от меня. Потому что "пациенты" "клиники" Алиевизма уничтожили последние надежды на это! Духовный лозунг этого бездуховного режима таков: "Рабство - это свобода! Будь рабом и тогда станешь свободным!" Конечно, они не говорят это открытым текстом. Потому что самый опасный идол, это идол, который говорит, что он не является таковым! Во всём мире, и особенно в странах, где дул "советский ветер" эта проблема очень актуальна. И поэтому на территории постсоветского пространства, и особенно у нас на Родине, в культуре, политике, спорте и других сферах жизни в мозг людей внедряют яд смазанный мёдом! А это как известно приводят к господству лживых, двуличных, подлых, одним словом ничтожных людей и даже создаёт гарантию для их вхождения в правящие круги. История человечества богата такими гарантиями! Бороться с угнетателями свободы является долгом каждого человека, у которого есть хоть немного чести и порядочности. Для тех, у кого нет чести нет смысла это напоминать! Свобода - это такое достоинство, такое богатство, что цену ей знают лишь те, кто хотя бы раз её познал. Убитый на пути свободы все равно свободен! Элиса Ниджат однажды сказал, что "Там где есть сливки, никто не станет есть сыр!" Я же ответил ему: "Если кто-то привык есть сыр, то даже попробовав сливки, он не откажется от сыра".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.