На рыбалке

 Раннее утро. Небосвод бледнеет, но звёзды ещё манят своим мерцающим светом. Где-то возможно и моя дразнит, мигает, но, пока не нашёл, не встретил. Где-то там она, а может быть и нет её. Хочется чтобы как у всех. А у всех ли они есть - звёзды... там...
 На берегу местной реки разложил рыбацкие снасти. Здесь никогда не рыбачил. Говорят  рыба есть. Попробуем. Чем чёрт не шутит, когда боги спят. Над речной гладью начинает клубиться туман. Тишина. Так, начнём - приманка, наживка... И ,как говорят - ни чешуи, ни хвоста. Остается ждать. Жду.
  Туман рассеивается. Виден противоположный берег. До него метров пятьдесят. Никого. По берегу высокой стеной зелёный камыш. Тишина. На моем берегу ни справа, ни слева - никого. Тишина. Яркие лучи прорезали небольшое облако на горизонте, окрасили небосвод в оранжевые краски, растворились в вышине. Небосклон становится синим, голубым. Солнце поднялось. От нескольких невысоких деревьев на берегу протянулись длинные тени. Легли на воду. Накрыли поплавки. Тишина. Ни ветерка. Ни звука. Ни поклёвки. Жду.
  Подбросил приманки, поменял наживку. Всё как учили. Забросил. Смотрю на поплавки, жду звон колокольчиков на донках. Тишина. Защебетали птицы. Появилось стадо коров. Пастуха не видно. Покачивая рогатыми головами, тучными боками, направляются ко мне. Вспоминаю зоологию, что-то припоминаю... травоядное, жвачное. К отряду хищников не относится. Значит не растерзают, а рога? Предок - дикий бык. Картина из испанской корриды - рога,беспомощное тело- тореадор, все остальные - кто - куда. Узкая улочка. Обезумевшая толпа. За ней несётся туча из красных глаз, острых рогов. Кто-то упал. Затоптали. Рёв, крики, стоны. Толпа из людей прячется по подъездам, в подворотнях, на деревьях. Вовремя вспомнил.Последую за ними. Хорошо дерево недалеко, да и не высоко растут ветви. Успел. Солнце высоко. Хочется пить. Стадо улеглось в тени деревьев. Устали, отдыхают или ждут... Мне хорошо, я на ветке, прохладно. Только не так удобно - на одной ноге, да и попить бы. Там, на берегу, термос с зелёным чаем. Попробую спуститься на землю...
А вон и спаситель! Господи, сжалился надо мной! внял моим мольбам! Пастух с собакой и кнутом. Думаю договорюсь... и с пастухом тоже.
  - День добрый! Да, в тени. Здесь прохладней. Что? Не кусается. И собака! Хотел порыбачить. Как вывелась? А мне говорили, что есть рыба. Где? На частных участках... сетями отгородили и за деньги. А здесь только лягушки! Вот спасибо, подсказали, да и...  а то бы я тут... неизвестно сколько, на дереве... да, удочки на берегу. Пора домой, уже полдень. Ещё раз большое спасибо.
  Удачно отдохнул - на природе. Порыбачил. Набрался впечатлений. Надолго ли...


Рецензии