Вся правда о нас. том 1. Начало игры Scene 46

Глава 135.

Ожидание всегда мучительно, а если ждать приходится нападения – то хуже в разы. Три месяца, прошедшие с того момента, как мы обнаружили алтарь Общины в доме Монтегю, растянулись, казалось, на все полгода. Атаки приходилось ожидать буквально каждую минуту, а это чертовски изматывало. К счастью, наладившиеся отношения с Роджером позволяли нам находить хоть какую-то отдушину в этой беспросветной тьме, а вот бедняжки Прескотт были доведены практически до предела. Особенно тяжко приходилось Шэннен, поскольку, после моей вылазки по душу Монтегю и, по ее утверждению, игнорирования сего факта Роджером (а что он, в самом деле мог сделать – выпороть меня, что ли?), она вбила себе в голову, что является единственным рассудительным человеком в нашей компании, а значит, обязана нести ответственность за всех нас. Никакие разумные доводы ее сознания почему-то не достигали и все увещевания заканчивались чаще всего очередным скандалом.
С финансами тоже были трудности. Роджер большую часть времени находился в бегах, скрываясь от преследовавших его демонов и колдунов, среди которых за предыдущий год он успел нажить немало кровных врагов, так что роль кормильца ему явно была не по плечу. У меня учеба в колледже отнимала не так много времени, так что я хотела подыскать себе работу на вторую половину дня, но этому резко воспротивилась… все та же вездесущая старшая сестра!  Она была убеждена, что учебной нагрузки для меня и так достаточно и незачем расходовать силы, которые могут пригодиться в предстоящем противостоянии Монтегю и его покровителям. Я исчерпала все возможности, чтобы доказать ей, что стала во много раз выносливее, приобретя заново силу Огня, но Шэннен так упорно стояла на своем, что мне пришлось сдаться под ее напором. Впрочем, почуяв свою власть, Прескотт-старшая не ограничилась лишь поучениями, которые сыпались на меня, как из рога изобилия; она пошла дальше и вынудила Эйприл тоже вернуться в колледж, который та бросила пару лет назад. Тоже порядком вымотанная младшая сестра частенько огрызалась на попытки Шэннен учить ее жизни, однако я, как могла, пыталась сглаживать острые углы, наметившиеся в их отношениях, прекрасно понимая, что Шэннен старается обеспечить нам более-менее нормальную жизнь, пусть и такими узурпаторскими методами.
В итоге всех этих драконовских мер единственным источником доходов остался заработок самой Шэннен. Но много ли может принести работа консультанта по старинным произведениям искусства, да еще и на испытательном сроке? Не нужно было уметь ученую степень по математике, чтоб знать ответ. Чтоб хоть как-то облегчить жизнь Шэннен и устав слушать нытье Эйприл о том, что она уже месяц не может купить себе новые джинсы (в такие моменты я, признаться, начинала понимать старшую сестру, которая зверела при одном только слове «шопинг»), я решила превратить свою насыщенную событиями жизнь в источник доходов – стала писать небольшие рассказы и сдавать их в издательство. Эйприл и Родж знали о моем маленьком бизнесе и частенько подкидывали мне свежие идеи, ведь, помимо общих моментов жизни, у каждого имелся и собственный багаж историй. От Шэннен все держалось в строжайшей тайне, потому что в случае прокола полетели бы головы, особенно ввиду того, что в последнее время из-за непосильных нагрузок и, как следствие, перманентного стресса Прескотт-старшая пребывала в особо взрывоопасном состоянии. Все уже привыкли видеть ее дерганной и взвинченной и старались лишний раз не попадаться под горячую руку.
Иными словами, жизнь наша вошла в пусть и не самую приятную, но привычную колею, и ни что не предвещало беды… до одного из вечеров.
Мы и не догадывались, что нас ждет очередной крутой поворот, когда Шэннен заявилась домой с приличным опозданием и в непривычно хорошем расположении духа. Мы с Эйприл сидели в гостиной и под так любимое ею фисташковое мороженое обсуждали сюжет для очередной художественной зарисовки, записывая в толстенную тетрадь особо удачные находки; Роджер еще не вернулся со своей ежедневной охоты на демонов, суть которой сводилась к игре в догонялки – кто кого первым найдет и кому больше повезет в драке.
Внезапно с грохотом распахнулась входная дверь, в дом, точно торнадо, влетела Шэннен, что-то мурлыкая себе под нос, и, не снижая скорости, скрылась в кухне. Мы с Эйприл замерли, раскрыв рты от удивления. Пожалуй, возникни сейчас в центре гостиной настоящий ураган, ему пришлось бы остаться без внимания. Запоздало проследив глазами унесшееся на кухню стихийное явление, Эйприл недоверчиво покосилась на меня:
- Мне показалось, или она пела?
Моя нижняя челюсть все еще находилась где-то на уровне напольного ковра, так я промычала в ответ лишь нечто невразумительно.
- И незачем так удивляться! – донесся до нас бодрый голос Шэннен, а вслед за ним появилась и его обладательница с дымящейся чашкой кофе в руках. Когда аромат напитка долетел до моего носа, я едва не поперхнулась от его крепости – должно быть, девушка сыпанула в чашку весь наш недельный запас кофе!
- Ну, что рты открыли? – бойко и на удивление ласково пожурила нас старшая сестра, - Выше носы, у меня хорошие новости! Сегодня у нас появился новый босс, кажется, я ему понравилась, и он собирается повысить мне зарплату.
Я переварила вываленную девушкой информацию, осмыслила ее и улыбнулась с облегчением:
- Ну слава богу! А то мы уж испугались, не случилось ли чего.
- Трусихи. Вы в последнее время стали жутко нервными. Нужно больше отдыхать! – авторитетно заявила Шэннен, после чего в мгновение ока снова вернулась в свое состояние милого локального шторма, - Так, мне некогда с вами тут расслабляться, у меня еще уйма дел, которые надо закончить до завтра. Я буду у себя, - последние слова она произнесла уже удаляясь.
- Дорогая, может тебе все же стоит передохнуть? Ты и так работаешь по двадцать пять часов в сутки, - предложила я и тут же схлопотала хороший тычок под ребра от Эйприл. На мой испепеляющий взгляд девушка не отреагировала, широко улыбнувшись сестре и пропев елейным голоском:
- Конечно же, иди работать. Надо же произвести впечатление на нового шефа.
Шэннен лишь недоуменно покачала головой, глядя на нашу стычку, но продолжила прерванный путь.
- Мы должны успеть закончить книгу до завтра, забыла? Если опоздаем, аванса не будет! – тем временем сердито зашипела  мне на ухо Эйприл.
Неожиданно Шэннен остановилась, как вкопанная.
- Рассказы? – она повернулась к нам и подозрительно сощурилась, - Какие рассказы?
- Кто-то сказал рассказы? – я сделала настолько удивленное лицо, что мне позавидовал бы любой лицедей, а Эйприл изо всех сил замотала головой, - Тебе послышалось!
К несчастью, старшая сестра на наше представление покупаться не торопилась, продолжая буравить нас тяжелым испытующим взглядом.
- Ну? – потребовала она наконец, - У кого хватит смелости сознаться, что тут творится?
« Вот черт, попались-таки», - подумала я и предпочла последовать примеру Эйприл, которая упорно прятала глаза.
- И не надо называть меня мегерой! – добавила Шэннен, заметно раздражаясь.
- Мегерой? – мы переглянулись – хотя мы и спалились по полной программе, но из ума еще не выжили, да и инстинкт самосохранения еще никто не отменял, - Дорогая, никто не говорил про мегеру…
- Нет, кто-то из вас это сказал, - продолжала настаивать Шэннен.
У меня начала кружиться голова.
- Но мы обе молчали…
- Признаюсь, - Эйприл подняла руку, с лицом нашкодившего котенка опустив голову, - я так подумала, но вслух я этого не говорила!
Я ожидала от Шэннен взрыва не самых приятных эмоций, но та лишь задумчиво кусала губу.
- Не могла же я прочесть твои мысли, в самом-то деле, - пробурчала она в конце концов.
- А ведь это идея… - вскинулась Эйприл – и сама же растерялась от своего предположения, - То есть… ты у нас теперь телепат… или что-то около того, так что ли?
- О. Гос-по-ди, - по слогам простонала Шэннен и плюхнулась на диван между нами, едва не отдавив мне ногу.
Эйприл участливо приобняла ее за плечи, но Шэннен мгновенно взвилась, точно ее ужалил слепень, и огрызнулась:
- Я не волнуюсь, и не надо меня успокаивать!
- Эй, перестань читать, о чем я думаю, - фыркнула младшая сестра.
- Знаете, я думаю, ничего страшного в этом нет, и не стоит так сокрушаться, - подала голос я.
- Кроме того, что она теперь может залезать в наши головы? – невесело хмыкнула Эйприл.
Я пожала плечами:
- Думаю, это временная трудность. Возможно, этого удастся избежать, если Шэннен научится управлять своими способностями.
- Стоп, секундочку, - вмешалась Прескотт-старшая, - По-твоему, я могу это контролировать? -  при этих словах она как-то странно покосилась на свою сестру, так что стало ясно – Эйприл снова подумала о чем-то не том.
- Да, по-моему – можешь, - меня не смутил ее сарказм, - Я считаю, что чтение мыслей – это просто развитие твоих магических способностей.
- Хм… а это интересная идея… - Шэннен погрузилась в глубокую задумчивость.
- Может, пояснишь? – надула губы Эйприл, - Все-таки не все в этой комнате умеют копаться в мозгах. С чего ты взяла, что наши силы вообще могут развиваться? Это же не твой магический дар оборотня, и не сила колдуна, и не способности демонов…
- Тихо-тихо, я тебя поняла, - я примирительно вскинула руки, не давая девушке вновь пускаться в длинные рассуждения.
- Наша сила – единство!
- Раньше так и было. Расположение звезд давало вам силу, когда вы объединялись, но теперь, поскольку вы жили в Прескотт-хаус, вы начинаете обретать свою полную мощь, ведь именно об этом говорила нам Мелисса. Ваша сила растет, растет и ваша восприимчивость… и у Шэннен это выражается таким вот образом. Так что теперь вы не просто две части одного целого, вы – самостоятельные полноценные ведьмы.
- Тогда почему сила проявляется только у нее? – совсем по-детски скуксилась Эйприл.
- Терпение! Она старше тебя, вот и все. Я уверена, пройдет некоторое время, и тоже разовьешь свой дар.
Эйприл поджала губы, но дуться не перестала. Меня разбирал смех, но я предпочла помалкивать, видя, как близко к сердцу все воспринимает младшая сестра.
Хлопнула входная дверь, и в гостиной нарисовался Роджер. Его помятый вид и усталое лицо подсказывали, что денек у парня выдался не из лучших. Бросив плащ на кресло, Родж открыл было рот, видимо, чтоб поделиться своими неудачами, но Шэннен его опередила:
- Демон, за которым ты охотился, одурачил тебя и ушел. Вот только не надо нам плакаться.
Парень так и замер с открытым ртом, очевидно, просто не найдясь с ответом.
- Привыкай, - вздохнула я, - У нее новая сила – чтение мыслей. Вот, тренируется.
Роджер смерил каждую из нас внимательным взглядом, пытаясь убедиться, что его не пытаются надуть, и, убедившись, повалился в кресло, простонав:
- Ну только этого нам еще и не хватало!
- Подожди, подожди-ка! – Шэннен нахмурилась, сверля его глазами, - Тебя что-то беспокоит. Что-то насчет Брэнды. А ну выкладывай!
- Черт… - парень потер висок, точно у него внезапно разыгралась мигрень, - Слушай, а ты не можешь это как-нибудь… контролировать, что ли?
Прескотт фыркнула, и я поспешила вмешаться, пока они не затеяли очередную свару:
- Нет, пока еще не может, но она усиленно учится. Так что там насчет Брэнды?
Родж устало закатил глаза, но, видя, что отступаться  я не намерена, примирительно поднял руки.
- Ладно, сдаюсь, вы победили. Это… правда касается Брэнды. Просто я долго размышлял… И подумал, что Брэнда могла нанять Монтегю.
Такое предположение, без преувеличения, застало всех врасплох.
- Она же вроде умерла, нет? – удивилась Эйприл.
- Если судить по тому кровавому месиву, в которое ее превратила Дона, то да.
- Без подробностей, пожалуйста, - девушка поморщилась, но тут же возмущенно вскинулась, - Так вы что, не удостоверились в этом?
Я бросила на нее многозначительный взгляд, но Прескотт уже вошла в раж и тонкие намеки на нее впечатления не производили. Пришлось немножко на нее надавить.
- Если соизволишь хоть на секундочку задуматься, то поймешь, что нам было слегка не до игр в патологоанатомов.
- Значит, - резюмировала Шэннен, - будем исходить из вероятности, что Брэнда все-таки жива.
- Противно, но допустим, - со вздохом согласилась я.
- Тогда многое встает на места, - подал голос Роджер, - Если Брэнда действительно выжила, она могла нанять Монтегю для мести Доне.
- Я б в ее положении не о мести думала, а о своей шкуре, - хмыкнула Эйприл, но я хмуро возразила:
- Ты не знаешь Брэнду. Ее нельзя недооценивать. Да и жажда мести – штука непредсказуемая.
Шэннен, до того лишь слушавшая наши размышления, наконец-то потеряла терпение и вмешалась в разговор:
- Может, потом займемся философией? Лучше подумайте, что нам теперь делать!
- Думаю, выход очевиден, - высказался Родж, - Нам придется уехать.
Я думала, что удивляться уже ни у кого не осталось сил, но, похоже, сильно ошиблась. С минуту в гостиной висело тяжелое молчание, в котором я прямо-таки пятой точкой почувствовала все нарастающую концентрацию штормовой угрозы.
- Извини, конечно, - тихо и очень четко выговорила Шэннен тоном, от которого у меня по спине пополз неприятный холодок, - Но я только что наконец-то получила повышение. Я просто не могу взять, бросить все и уехать черт знает куда.
- И как насчет колледжа? – робко вставила свои пять центов Эйприл, - Я три ночи не спала, чтоб набрать проходной балл…
- И не забывай о Монтегю. У него все еще есть компромат на нас, и не очень-то умно бросать его с такими козырями в руках, - закончила я.
Доводы выглядели железными, но Роджер, как ни странно, ничуть не смутился.
- Еще час назад я бы с вами согласился, не раздумывая, - тщательно подбирая слова, произнес он, - Но теперь у Шэннен появилась новая сила, и она не умеет ею пользоваться. Вы только поглядите, какой переполох она создала сегодня, а ведь еще и часа не прошло, как ее новые способности проявили себя. Вы можете представить, чем это обернется завтра? – парень обвел взглядом свою скромную аудиторию, - Нам нужно время, понимаете?
Не знаю, как насчет остальных, но для меня речь Роджера оказалась вполне убедительной. Зерно здравого смысла в его рассуждениях точно было.
- Ну, что скажете? – я поглядела на сестер и пожала плечами, - Он прав.
Девушки переглянулись. Все-таки этим двоим даже телепатия была не нужна, чтоб понять друг друга совсем без слов. Я даже ощутила нечто вроде укола зависти.
- Но куда мы поедем? – возразила Шэннен, но по безнадежным ноткам в ее голосе стало ясно, что она уже смирилась.
- А я знаю одно местечко, которое отлично поможет нам стабилизировать наши силы, - видя направленные на нее заинтересованные взгляды, Эйприл скромно улыбнулась, - Прескотт-хаус.

Глава 136.

- Классный особняк у ваших предков, - Роджер поставил нагруженную вещами сумку на пол и огляделся, закинув голову.
- Фамильные привидения здесь еще лучше, - заверила я.
Хотя Родж, как истинный джентльмен, и вызвался тащить весь наш скарб на себе, но у младшей Прескотт оказалось столько разнообразной одежды, что я все же предпочла свое барахло оставить при себе. Как утверждает народная мудрость, своя ноша тянуть не должна, но я все же была рада наконец-то дать отдых рукам. С наслаждением сгрузив свой чемодан на кресло, я вдохнула полной грудью, отметив про себя, что, в противоположность моему первому визиту в старинный особняк, теперь дом не пах запустением и заброшенностью – напротив, даже не смотря на несколько месяцев отсутствия хозяев, Прескотт-хаус имел запах жилого строения. От столь разительной разницы на меня нахлынули воспоминания.
- Ну вот, здесь все и начиналось… - выдохнула я, уже собираясь поведать Роджеру подробности одолевшей меня ностальгии.
- Становишься сентиментальной! – мимо нас чуть ли не строевым шагом промаршировала Шэннен, с грохотом по-хозяйски бухнула свой чемодан на стол в гостиной и скрылась в кухне.
Мы с Роджером переглянулись, и я вполголоса уведомила:
- Прибыл наш командир.
- Не обращайте внимания, - в дверях появилась Эйприл, храбро сражавшаяся одновременно со своей весьма пухлой сумкой и непослушной челкой, так и норовившей упасть ей на глаза, и не менее храбро проигрывавшая в этом неравном противостоянии, - Последнее время она сама не своя.
- Ну надо же! – усмехнулся Родж, - А мы и не заметили…
- Хэй! – из кухни на мгновение показалась Шэннен и погрозила нам пальцем, - Я все слышу!
- Кто-то что-то говорил? – я демонстративно оглянулась на своих спутников.
Эйприл, на самом деле, говорила сущую правду: депрессия по поводу новой неподконтрольной силы длилась у старшей сестры рекордно короткие сроки. Быстренько взяв себя в руки и сообразив, какие преимущества дают свежеприобретенные способности, Шэннен окончательно узурпировала место предводителя нашей компании, и теперь малейшие попытки бунта подавлялись еще на зародышевой стадии. Жить, когда у тебя ежесекундно копаются в мозгах, было совершенно не весело, но все мы мужественно терпели и стоически надеялись хоть на один из двух благоприятных исходов – либо Шэннен научится контролировать свои силы, либо (и этот вариант представлялся наиболее вероятным) мы научимся закрываться от чтения мыслей. А пока приходилось стискивать зубы и мириться с существующим положением вещей.
Вот и сейчас Шэннен все тем же решительным шагом проследовала обратно в гостиную, шелестя стопкой каких-то листовок в руках, и принялась потрошить свой чемодан.
- Знаете, что мне сейчас нужно? – Эйприл сгрузила свою ношу на пол и потянулась до хруста в костях, - Душ, кофе и три часа сна. Я чертовски устала.
- Это плохо, - все тем же менторским тоном сообщила Шэннен, ткнув в сторону сестры своими бумагами, - Тебе еще рано расслабляться.
- Это еще почему? – насторожилась младшая Прескотт, - И что это у тебя за макулатура?
- Список колледжей, в которые я подала заявление на твое зачисление.
- В которые ты… что?! – опешив, младшая сестра едва не села на собственный баул.
- Ты слышала. И сейчас мы поедем на собеседование. Вернее, - Шэннен глянула на часы, - вы с Доной поедете, а у меня встреча насчет приема на работу. Так что пошевеливайтесь.
Как и следовало ожидать, Эйприл тут же уперлась:
- Я никуда не поеду!
Я по собственному опыту прекрасно знала, что подобными категоричными заявлениями Шэннен е возьмешь, поэтому решила начать издалека и помягче:
- Кстати, о колледже… - однако Шэннен тут же перебила меня, рявкнув:
- Помолчи! – и снова напустилась на младшую Прескотт, - Это еще с какой радости ты никуда не поедешь? Тебе надо учиться!
- Шэн… - предприняла вторую попытку я, но на сей раз меня оборвала уже Эйприл:
- Не мешай! Образование может и подождать! Я не собираюсь тухнуть на дурацкий лекциях, когда можно потратить время с пользой! Я хочу работать!
- Девочки! – я решилась испытать судьбу в третий раз, однако девушки, лишь на секунду удостоив меня своего внимания, хором велели:
- Заткнись! – и вновь вернулись к своим препирательствам.
Похоже, сегодня явно был не мой день.
- Может, лучше не вмешиваться? – Роджер положил руку мне на плечо.
- Расслабься, я знаю, что делать, - заверила я, затем повернулась к увлеченным спором девушкам и рыкнула, - Молчать!
Сестрички Прескотт подскочили, точно ужаленные, и мгновенно замолкли. Выяснив, что ядерной войны не началось и стихийных бедствий не намечается, Шэннен вновь вернулась в свое раздраженно-боевое настроение, схватившись за голову и не забыв возмутиться:
- Ты не могла бы не кричать? От этого голова раскалывается, между прочим!
- Извини, все время забываю, что ты у нас теперь телепатка, - я изобразила для нее улыбку, и Шэннен отлично уловила мой сарказм, - Но это единственный способ привлечь ваше внимание, ведь вы старательно меня игнорируете.
- Если ты еще не поняла, мы вообще-то были заняты!
- Тогда разрешишь мне украсть минутку вашего драгоценного времени?
- Очень смешно! Ну так что там у тебя за дело вселенской важности?
- Да позволит моя повелительница разомкнуть уста…
- Дона, кончай выпендриваться!
- Значит, можно?
- Дона!
- Благодарю смиреннейше.
- Дона!!!
- Я только хотела сказать, - красным подолом перед разъяренным быком я уже помахал, и дразнить Шэннен и дальше могло быть весьма чревато, так что я предпочла ускорить эту неприятную процедуру, - что вы можете и дальше препираться, а я с вами никуда не поеду. У меня назначена встреча, и мы с Роджером уже убегаем.
- Секундочку! – вскинулся Родж, - Я не говорил, что куда-то поеду!
- Поедешь-поедешь, - я незаметно, но весьма ощутимо толкнула его в бок, не переставая при этом мило улыбаться, - Мы испаряемся, а вы возвращайтесь к выяснению отношений. Вам это полезно.
Ну вот, миссия выполнена, теперь мне предстояло лишь умудрить унести ноги от разгневанной старшей сестры, что я и попыталась сделать, попутно таща на буксире вяло упиравшегося Роджера.
- Стой! – вдогонку мне возопила Шэннен, - Ты так просто не отвертишься! Дона!
Я на миг обернулась к ней, не забывая пятиться к выходу.
- Ты впервые стала называть меня Доной. Становишься сентиментальной!
Сказав так, я поспешила скрыться за дверью, ибо инстинкт самосохранения подсказывал мне, что Шэннен близка к тому, чтоб запустить в меня чем-нибудь увесистым. Словить затылком старинную вазу меня не очень-то прельщало.
- Надеюсь, у тебя не возникает мазохистского желания встать между двумя ссорящимися сестрами? – усмехнулась я, поглядывая через плечо на неохотно плетущегося за мной к автомобилю Роджера.
- Я еще жить хочу, - буркнул тот и прибавил хмуро, - И ты не говорила, что у тебя с кем-то назначена встреча.
- Ну… - я открыла дверцу машины, - Вообще-то она еще не назначена, - подмигнув удивленному парню, я нырнула в салон, бросив, - Давай-давай, пошевеливайся.

Глава 137.

- Может, откроешь, наконец, великую тайну: куда мы едем?
- Ты становишься занудой. Потерпи, сейчас увидишь.
С различными вариациями на тему, этот диалог повторялся уже сотню раз за полтора часа поездки, не спасало даже радио, включенное на полную катушку и бодрым голосом Билли Сайруса вещавшее: «Ты можешь твердить миру, что никогда не была моей девушкой, можешь спалить мою одежду, когда я уйду; или можешь растрепать друзьям, каким дураком я был, и насмехаться надо мной по телефону. Можешь соврать своей матушке, что я удрал в Арканзас, и приказать своему псу укусить меня за ногу. Или даже можешь нажаловаться своему братцу Клиффу, который всегда был не прочь поколотить меня. Все равно он никогда меня не любил!». И когда я стала подпевать ему, Родж покосился на меня так выразительно, что мне невольно стало стыдно за свои вокальные данные. Так что можно смело утверждать, что поездка наша удалась еще в самом своем начале.
Наконец, утомившись пытать меня одним и тем же вопросом и получать на него один и тот же ответ, Роджер стал глазеть в окно, подарив мне долгожданные несколько минут тишины. Впрочем, счастье не продлилось долго, ибо мой спутник заприметил конечную цель нашего путешествия – большие крепкие деревянные ворота – и прочел надпись на табличке, их венчавшей:
- «Ферма Дугласов»? – парень недоуменно глянул на меня, - Дона, ты рехнулась? Что ты задумала?
- Ничего особенного, - лучезарно улыбнулась я, - Просто хочу повидаться со старыми друзьями, а заодно познакомить с ними тебя.
Однако Родж моего энтузиазма не разделял.
- Не думаю, что это удачная идея, - насупившись, сообщил он.
- Ты имеешь что-то против лошадей?
Я плавно завела машину во двор и остановилась перед домом. Когда я выбиралась из салона, Роджер с кислой миной последовал моему примеру, не забыв снова завести свою старую песню:
- Дона, ты сумасшедшая.
- Зато тебе теперь некуда отступать, если, конечно, у тебя нет желания шагать до дома пешком, - я сунула большие пальцы за ремень джинсов, изображая заправского ковбоя, и, покачнувшись на каблуках воображаемых «казаков», подстегнула, - Пошли-пошли. Ты теперь вроде как тоже член семьи, так что давай, вытаскивай голову из песка и шагай за мной.
К моему удивлению, Роджер даже не попытался отпираться и последовал за мной вокруг дома, пробурчав лишь напоследок:
- В тебе явно умер поэт. Причем насильственной смертью.
Я пропустила его нытье мимо ушей, потому что настроение мое было самым наилучшим, а предчувствия – поистине радужными.
Возле конюшни обнаружился глава семьи Дугласов собственной персоной, разгружавший из кузова своего грузовичка сено. Зрелище это пробудило во мне такие теплые и радостны воспоминания, что чувства захлестнули меня с головой.
- Мистер Дуглас! – еще издали закричала я и бросилась к нему.
Джеймс вскинулся удивленно, услыхав свое имя, и всего лишь несколько секунд потребовалось ему для того, чтоб узнать в кинувшемся ему на шею вихре восторга меня.
- Чтоб мне провалиться! – он расхохотался и стиснул меня в объятиях, - Адриана Блоуэр! Уж не сплю ли я? Неужто это и правда Вы?
- Все еще во плоти! – припомнив кое-что, я быстро отстранилась и решительным жестом вытянула вперед Роджера, всеми силами пытавшегося слиться с горой сена за моей спиной, - И я к вам не одна! Знакомьтесь: Роджер Невинс, - я подтолкнула вновь попытавшегося мимикрировать Роджера, - Родж, это Джеймс Дуглас, мой замечательный друг!
Мой спутник все еще чувствовал себя не в своей тарелке, однако протянутую Джеймсом ладонь пожал крепко и без колебаний.
- Адриана нам много о Вас рассказывала, - заметил Дуглас, внимательно, но все же вежливо разглядывая нового знакомого.
- Какое совпадение, она и про Вас часто говорила, - усмехнулся Роджер. Думаю, он понимал, что его будут изучать почти что под микроскопом и, судя по его на это реакции, был заранее готов, хоть и не испытывал от этого положительных эмоций.
- А где Курт и Милдред? – задала я вопрос, не дававший мне покоя с того момента, как мы миновали ворота фермы, и, не утерпев в ожидании ответа, тут же добавила, - А Даймонд? Я так по нему соскучилась!
- Курт в колледже, Миллли на работе… - улыбка сползла с лица Джеймса, сменившись выражением сожаления, - А Даймонд… Видите ли, Адриана… Пару месяцев назад он сбежал, мы обыскали весь город, даже в соседний съездили… но найти его так и не получилось.
Меня эта новость прямо-таки выбила из колеи. Слишком много воспоминаний было связано у меня с этой лошадью, животное казалось неотъемлемой частью моего прошлого… и вот теперь я лишилась возможности его даже увидеть. Повисло неловкое молчание, Дуглас-старший без слов сочувствовал мне, Роджер же просто не знал, что стоило сказать. Наконец, чтобы спасти ситуацию, Джеймс деликатно кашлянул и осведомился в прежнем тоне:
- А что нового у Вас? Вы здесь только вдвоем или Ниалл тоже с вами?
Ну вот, несмотря на всю осторожность Джеймса, он все же сумел наступить на больную мозоль и мне, и Роджу. Игнорировать вопрос было бы невежливо, так что пришлось выложить все начистоту.
- Плохие новости есть не только у вас, - краем глаза я заметила, что Роджеру эта тема сильно не по душе, но все же продолжила, - Ниалл погиб.
- Вот как… - Дуглас выглядел растерянно, но в его голосе слышалось искреннее сочувствие, - Я сожалею. Как такое могло произойти? То есть, я хочу сказать… Вы не обязаны посвящать меня, если это доставляет Вам неудобства…
Роджер бросил на меня предупреждающий взгляд, ясно намекая, что мне стоит воздержаться от излишней откровенности.
- Все в порядке, - поспешила успокоить я, прекрасно поняв, что он имел в виду, - Джеймс знает о магии.
- И не понаслышке, - усмехнулся Дуглас, потом отставил вилы и стянул с ладоней рабочие перчатки, - У меня идея. Идем в дом. Я заварю кофе, и поделимся новостями. Вас так давно не было, я хочу узнать все!
Я приветливо улыбнулась в ответ и ткнула Роджера локтем в бок. Тот лишь растерянно хмыкнул.


Рецензии