Прошлое, настоящее, будущее

Что вы помните из своего прошлого? Все? Или же часть , лучшие моменты , отрывки вашей жизни ?
Такова суть человеческой природы : «Мы забываем все плохое , все то , что мешает нам жить дальше» . Но разумеется есть и те , кто помнит лишь поражения , зацикливаясь на старых нерешенных проблемах , забывая о настоящем. Таких немного , но они есть . Главное , чтобы ты не стал одним из них. Также не стоит увлекаться грядущими событиями , жить в мечтах и надеяться на что-то , не предпринимая никаких усилий в настоящем.

Чтобы достойно идти в будущее необходима «золотая середина» . Тонкая грань между двумя крайностями. Объединение опыта прошлого и предвидение будущих ошибок . И разумеется ощущение - само ощущение жизни , надо уметь жить сегодняшним днем , часом , минутой, секундой , мгновением….

Вспомни свой обычный день , свои проблемы , заботы , дела . Можешь ли ты припомнить каждую мелочь ? Вплоть до того , какого цвета была проезжающая мимо тебя машина , количество ступенек лестницы твоего дома , цвет глаз проходящего человека? Наверное нет . Скорее всего ты скажешь , что это вовсе и не нужно . И будешь неправ . Конечно , никто не требует сверхпамяти и сверхвнимательности . Ведь в конце концов ты же обычный человек. Который ошибается , иногда забывает что-то , бывает невнимателен в некоторых случаях. Но помни ,  жизнь настолько непредсказуема , настолько легко может измениться , настолько зависит от нашего понимания её правил , что когда придёт время что-либо изменить , будет уже поздно.


Рецензии