Поиск

 Рисунок Илья Бек



   

Незнакомые люди на улице часто говорили ей: - Какая у вас красивая дочурка! Ей было приятно слышать такие слова. Но однажды ее дочка потерялась. Несмотря на то, что она очень берегла ее, это произошло. От горя женщина чуть не сошла с ума. Ее охватило отчаяние. Все средства она использовала в поисках, все было бесполезно. Никто не знал, куда подевалась ее дочка. Наконец она вспомнила о гадалке, жившей по соседству и в слезах бросилась к ней.
- Помоги найти дочку. Я хорошо заплачу.
- Ладно,- сказала гадалка, раскладывая карты.
- Тебе надо подождать пять дней и ребенок найдется. Если отправишься на поиски, то найдешь дочку только через двадцать лет.

Женщина удивилась и немного успокоилась, вытерла слезы. У нее появилась надежда. Главное, что ребенок жив! Надо подождать всего пять дней и дочка найдется.

Она вернулась домой, стала ждать. На третий день забыла о словах гадалки. Вышла из дома и отправилась на поиски. Десять лет искала дочку по всему свету. Много стран объехала, добралась до Индии и попала в город Кашмир. На окраине, где люди жили в лачугах, подошла к цыганке и спросила: Скажи где моя дочка? Я ищу ее уже десять лет.
-Будешь искать еще десять лет,- сказала цыганка и закрылась в домике.

   Снова мелькали страны и города. Следующие десять лет проходили, время теперь не имело значения. Женщина пересекла океан и оказалась в Нью-Йорке. В витрине магазина увидела свое отражение. Ее темные волосы поседели, на лице появились морщины. Только платье осталось прежнее в котором вышла из дома. Оно как было как прежде новое, не истрепалось и не выцвело.

    Она стояла на перекрестке на шумной улице и вдруг увидела в автомобиле свою дочку, которая сидела на коленях у женщины. Такая же маленькая и пухленькая как много лет назад.

    Она закричала, забыв об осторожности, бросилась наперерез и попала под машину. Но автомобиль проехал сквозь нее, не остановившись. В этот момент город исчез в ее сознании. Она оказалась в другом месте.

Ровно секунду длились ее двадцатилетние поиски. Все происходило в сознании. До того как страшный удар погрузил ее в темноту. Очнувшись, она вспомнила, как что-то темное появилось из за поворота, и ударило ее,  когда она выскочила из дома, отправляясь на поиски дочки. Двадцать лет она провела в коме и очнулась.

  Женщина открыла глаза, увидела палату больницы и девушку похожую на нее, какой она была в молодости.

- Здравствуй мама! Наконец-то ты проснулась! - произнесла ее дочь, склонившись над нею.


Рецензии
Иль, ну очень здорово!
И эта история требует раскрытия,
можно и фильм на ее основе снять,
но Ваше умение писать такие емкие
и столь краткие рассказы просто восхищает!

Светлого всего и самого радостного!

Татьяна Стафеева   17.07.2015 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и оценили, Татьяна!
Здесь тоже использовался сон.
Я прислушаюсь к Вашему совету. Раз Вы считаете, что из этого может получиться фильм. Такая мысль пока в голову не приходила
С уважением
Илья

Илья Бек   17.07.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.