Что ты умер

            А тебе, Лёшик, никогда не снилось, что ты умер? Причём не сам процесс ухода и не место, где ты оказался после этого. А что здесь осталось. Что, - бах!! Тебя уже нет, а тут всё равно ездят машины, те же люди суетятся на улицах?
             Они и без тебя желают и продолжают жить! Вот такой же походкою они ходили по своим тротуарам и до тебя. Точно так же шли рядом с тобой, когда ты ещё жил, и всё продолжают так же спешить куда-то.
             И мысль, что все эти годы рука об руку с ними ходила наполненная тобою оболочка, а когда она пропала, - никакого следа не осталось вовсе! 
             Всё ровно по-прежнему. Хорошее и плохое. И ромашка в асфальтовой трещине, и гопники у подъезда, и безногий на уступочке. И давным-давно всем обрыгшее вечное противостояние временных наших с временными ненашими.
             А сейчас та бесценная оболочка, которую всю свою жизнь ты только и делал, что ублажал и которая ровным счётом ничего не изменила, - она валяется под землёй. И где-то неподалёку от неё лежат остатки других. Тех, вроде, помнят. Этот много думал, этот много делал.
             А ты? Ведь, никому не стало хуже, или лучше. Никому не стало никак.
             И зачем же тогда? Зачем были все эти штучки, дрючки, гнутые пальцы, пустые хлопоты? К чему были приложены все эти усилия?            
             И тягостно до жути. Нет, не страшно, а именно тягостно.

             И тут тёпленькое на лбу. И теплей, теплей. И сквозь сомкнутые ресницы ощущение глядящего на тебя через шторочную щель солнышка.
             Живи.


Рецензии