2026 Год. Хроники. Часть 4. Полет на Европу

Год 2026. Хроники
Апрель

Шел 2026 год.

Пилотируемый полет на Марс в декабре 2023 года закончился трагедией. Корабль даже не вылетел за пределы экзосферы Земли. Второй и третий полеты (март, август 2024 года) были отменены.

А вот четвертый запланированный вылет состоялся. Шатл вылетел в ноябре 2025 совместно с шатлом «Европа-26», который должен будет долететь до цели, Европы, в Апреле 2026 года..

Четвертый полет на Марс закончился трагедией, как и первый... Корабль взлетел, пролетел несколько десятков километров и полетел вниз из-за неисправности двигателей, сгорев в атмосфере.

А вот с Шатлом «Европа-26» все было в порядке. Ежедневно, каждые 4 часа, с Европы-26 поступали сигналы…

— 2 апреля 2026 года. Из иллюминатора видна Европа! Та самая Европа! Уже 157 дней прошло с момента взлета. А уже завтра, на 158 день нашей экспедиции, 3 апреля 2026 мы приземлимся! - записал Джо Берман в «капитанском журнале».

Назвать «журналом» планшет крайне сложно, но традиция есть традиция.
 
— Друзья, завтра, уже ЗАВТРА мы приземлимся на Европе! 157 дней мучительного ожидания закончатся! – сказал Джо своей команде, состоящей из 3человек: Сэма Кортмена, Найджела Торна и Генри Штраца.   

Все были счастливы. В глазах каждого можно было разглядеть решимость и уверенность, отвагу и жажду приключений.

3 апреля 2026 года, ровно в 11.47 шатл приземлился на поверхность Европы. Одно нажатие кнопки, и корабль начал «разбираться» на куски.

Вначале выдвинулись три массивные гидравлические «ноги», которые подняли корабль вверх. Затем, верхняя часть корабля начала двигаться по кругу,  словно гайка выкручивается на болте. Затем все та же верхняя часть с помощью 6 маленьких «ножек» отстыковалась от главной части и приземлилась на землю — это был жилой корпус.
Нижняя часть корабля перевернулась «с ног на голову», и гигантский саморез начал вгрызаться в плотный грунт спутника.

Команда отпраздновала приземление, выпив по бокалу шампанского. Капитан Берман отправил сигнал на Землю. Все были счастливы.

Спустя один день, Генри Штрац вышел из жилой части корабля и пошел к исследовательской части.

Он снял все показания. Вскрыл капсулу с грунтом (льдом), отскоблил маленький кусочек и положил под микроскоп.

Спустя полчаса исследований Генри ничего не нашел.
— Эх, так я и думал… НИЧЕГО нет!
Он взглянул в последний раз.
— О Господи! – выкрикнул он.

Генри выбежал из исследовательской части, вбежал, как ошпаренный, в жилую часть, крича при этом: «Все за мной, все за мной!».

— Не может быть! Этого не может быть!
— Ну как не может, если вот оно — доказательство — перед глазами!
— Я не верю! Ошибка все это. Может она сюда случайно попала!
— Невозможно! Здесь абсолютная стерильность!
— Ну, тогда я поздравляю вас, коллеги! Вот она — внеземная жизнь!

Европейская бактерия быстро бегала под микроскопом, шевеля своими ресничками, словно махая руками, при этом крича: «Ура! Молодцы! Вы сделали это! Вы нашли меня! Я так счастлива! ».

Но не только бактерия была счастлива. Все были счастливы, все 4 члена экипажа.

После химического анализа было выяснено то, что ДНК европейской бактерии сходна с ДНК земной. Аденин соединяется с Тимином посредством двух водородных связей,  Гуанин с Цитозином — посредством трех — все по принципу комплементарности.

Спустя час, была установлена видеосвязь с Землей.

— На связи «Европа-26», повторяю, на связи «Европа-26».
— Приветствую, «Европа-26», с вами говорит Земля. Доложите обстановку!
— К черту формальности, мы обнаружили жизнь! Самую настоящую внеземную жизнь!

Выражение лица руководителя изменилось, стало более серьезным и грубым.

В глазах можно было прочесть страх, в глазах была видна трусость.

— Повторите? Жизнь? Вы не шутите?
— Мы абсолютно серьезно! Самую настоящую жизнь! ДНК сходно с земной ДНК! Доказательство Эволюции во Вселенной!

Рука руководителя НАСА дрожала. На лбу выступил пот. Достав из кармана пульт, он, подумав недолго, нажал на кнопку…

— На Бога покуситься вздумали, ублюдки?! Горите в Аду!

Связь оборвалась…

<<2026 год. Хроники. Апрель>>


Рецензии