113 они пройдутся по тебе! ногами

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии







113
ОНИ ПРОЙДУТСЯ ПО ТЕБЕ! НОГАМИ. НЕ ЗАМЕТЯТ. НЕ ПОЗДОРОВАЮТСЯ, НЕ ОТБЛАГОДАРЯТ


Они пройдутся по тебе! ногами. Не заметят. Не поздороваются, не отблагодарят. Ты вкладываешь в них! — добела расшибаясь от напряженья — нет, не ценят! И не любят! ...не заметят. Ты ляжешь в землю: они пойдут по нею... и! А цветы твои — им! им! им. Под! — ноги.

Педагогика — ИСКУССТВО умирать! Умирай! Умирай! — б-е-з-р-о-п-о-т-н-о. Тихо!!!! Смерть — НЕ КОНЕЦ! Только ленивый не ОТМЕТИЛСЯ тут...

А ты? — становись! становись! — удобрением... грунтом... ВЯЗЬЮ НЕБЕС! — учитель! педагог! — ЗЕРНО, призванное УМЕРЕТЬ. А иначе не родится ПЛОД. Убодри! Удобри! знаниями СВОИМИ д-р-у-г-о-г-о! — ученика... Своего! Делай! Делай! Делай! — деланием ЖИВ человек.

Делиться! — знаниями, собою.

Не выпячивайся! Не кичись! — довольствуйся СДЕЛАННЫМ. Бессловесной тварью расти! Духом! ПреБывай! Ты? — стрела! стрела! стрела! летящая! летящая! летящая! точно в цель! точно в цель! — ты? — педагог! Ты? — в конце! в самом конце! конце концов! — за спинами тех, кого научил. Гумусом. Навозом. Стеною. Поддержкой. Стволом. На котором раскинулись... Опорою.

А ты — СТОЙ! — будто — СОСНА на пропастью ВО ЛЖИ! — ТВОЯ ПРАВДА! —  иная: ты ХУДОЖНИК... Ты — педагог, ты — ДОЛЖЕН ЖИТЬ! достойно! сам! собою! Бойся ПОДЛОСТИ и НАГЛОСТИ, УЧИ достоинству! Отдавай! — и не спрашивай НИ О ЧЁМ.

Педагог? — игра ТОЛЬКО в одни ворота, сторону!

Ну а потом педагог — стирается...

Когда они вырастают.

Зачем он?

— Это УЧАСТЬ (от участие? части?)! Не призвание!

И всё же! — зачем ты делаешь ЭТО?

...От родителей к детям — построено ВСЁ на Земле, не наоборот.

Ложись! — цветами, удобреньями.

Они пройдутся по тебе! ногами...
 

июнь 14 ночь четверг 2012 ~ ~ 2012 пятница ночь 29 июнь


Рецензии
они обязательно вспомнят.. потом, когда уже на том месте вырастет трав! Но в их сердце всегда будет жить росток прекрасного. который посадил ты!!!! И не надо отчаиваться!

Надежда Малышкина   29.06.2012 16:42     Заявить о нарушении
Я вот думаю, что профессия педагога должна ОБЯЗАТЕЛЬНО выжигать в человеке ЭГОИЗМ "ЯКОСТИ" - спасибо, Надежда! Ты права, конечно!

Артём Киракосов   29.06.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.