Братство Йорат

Хроника Безымянной Вселенной

Фантастический очерк

Давным-давно, ещё до начала полномасштабного освоения Безымянной Вселенной, существовало братство Йорат, названное так в честь отца-основателя. В нём состояли учёные и мыслители, которые на века, да что там, на тысячелетия опережали своё время. Занимаясь изучением того, что представляло хоть малейший интерес они пробирались всё дальше и дальше к тайнам Безымянной Вселенной.

Однажды, они обнаружили великий артефакт – Вуаль Мироздания.

Да, надо заметить, что учёные братства верили, что существует не одна наша Вселенная, а что их очень много. А над всем этим стоит нечто или некто, что они назвали Мирозданием. И вот они обнаружили, по крайней мере, они так считали, что обнаружили маленькую часть чего-то общего. И с этого момента они постепенно приближались к окончанию своего существования.

Перед тем, как рассказать о трагедии, что произошла с братством, нужно сделать пояснения.

Во-первых, братство не состояло только из одних мыслителей и учёных, в него также входили и воины, защитники Вуали. Или как их называли в самом братстве – шипы.

Во-вторых, братство находилось на планете Эпик, столица – Соул. Там хранились все самые важные рукописи и манускрипты братства. Библиотека была просто огромной.

В-третьих, на соседней планете, которая называлась Гиперия, тоже жили люди. Гипериане никогда не вмешивались в дела братства. Даже, когда у них были проблемы.

В самом братстве постепенно накапливались конфликты – некоторая группа шипов откололась от учёных и вознамерилась захватить власть в братстве. Им очень не нравилось, что ими командуют. Руководил бунтовщиками – мастрэ Пран.

Да, забыла сказать, что у шипов были титулы – мастрэ и матрэ, соответственно мужской титул мастера и женский. Они были самыми главными, так сказать, командирами шипов.

Матрэ в тот момент была женщина, по имени Арайя. Она поклялась всеми силами защищать последнего адепта братства, которую звали Мистика Фэй и саму Вуаль Мироздания.

Мастрэ Пран не стал долго ждать и развязал гражданскую войну. Шипы как могли защищались от бунтовщиков, но всё-таки не смогли одолеть предателей. Правда, и те не смогли справиться со своей алчностью и перебили друг друга. Остался ли кто-нибудь в живых после той бойни до сих пор никто не знает. Библиотека была разрушена, многое из трудов было впоследствии украдено.

Так братство прекратило своё существование!

Герта Лира,

первая межгалактическая газета «Новая Федерация»


Рецензии