Глава 1

Стены, пол, потолок – всё белое, унылое, однообразное. Каблуки стучат о кафель, и звук шагов  разносится по всему коридору.
   Сения очутилась в небольшой комнате, дальняя стена которой была закрыта плотной белой тканью. Театр на одного зрителя. Джим усмехнулась. «Снова Джеймс что-то выдумал. Ну что ж, мне нравятся его игры, но играть я буду по своим правилам» - подумала она.
  - Дамы и господа, добро пожаловать на увлекательное представление «маленькая Джим и её друзья» - насмешливый голос Джеймса Оскара звучал откуда-то сверху, усиленный динамиками.
 - Поднять занавес! – воскликнул Оскар в своей любимой безумной манере. Ткань у противоположной стены медленно и бесшумно поехала вверх. За ней оказалось стекло, скорее всего, одностороннее зеркало, по ту сторону которого находились они.
 Этого Сения боялась больше всего.  Мари, мистер Холл, Джон, Максим… Даже Грейвса и Элиз сюда засунули. Интересный ход, Оскар. Что всё это значит? Признаюсь, я в растерянности…
 - Итак, объясним нашему гостю правила. На столе лежит револьвер с крутящимся барабаном. Некоторые гнёзда в нём пусты, а некоторые заряжены. Смысл таков: наша Джим крутит барабан и начинает стрелять по очереди в каждого из своих друзей. Тот, кто выживет, сможет уйти, разгадав маленькую загадку. Ваш друг сможет вам помочь найти правильный ответ. Верно, Сения? Но есть и другой вариант: наш великий детектив сама решает  несколько загадок, и за каждый неправильный ответ один её друг будет получать пулю. Ну что, сыграем, Джим? Решай, на что надеяться – на случайность или на  саму себя?
 - Я выбираю второй вариант, - громко ответила Джим.
 - Ах, как же ты предсказуема! – вздохнул Джеймс. – Маленькому Джеймси становится скучно. А когда он скучает, он начинает убивать! – на последней фразе его голос сорвался на крик. – Ты  же не хочешь этого, правда? Ну да ладно, я сегодня добр. Пусть будет по-твоему.  Возьми телефон со стола и иди обратно. Мои ребята проводят тебя домой, и ты будешь ждать там моего звонка. Не ответишь – я буду огорчён и рассержен. Думаю, ты знаешь, чем это грозит. Отгадаешь загадку – один из твоих друзей вернётся целым и невредимым. Не отгадаешь – первым умрёт милый дедушка, который опромётчиво приютил у себя в доме Сению Джим. Пуля попадёт прямо в его седую головку. Ну да ладно, не буду тебя задерживать.  Беги, мисс Джим, беги! – воскликнул  Оскар.  Занавес резко опустился, закрыв зеркало. Сения подошла к столу, где действительно лежали телефон и револьвер. Взяв телефон и положив его в карман, Сения принялась рассматривать револьвер.
 - Так, - пробормотала она. – Новый, сделан совсем недавно. Таких уже не производят, значит, сделано на заказ. Но из него уже стреляли однажды. А пули необычные... Наверняка у Грейвса есть труп с такой штукой во лбу... Проверим... А револьвер возьмём с собой, воспользуемся добротой Оскара...


Рецензии
Это...коротко говоря,выше всяких ожиданий.Действительно великолепно.Как Шерлокоман подметил связь между игрой Джим/Оскар и Шерлок/Мориарти ))
Те же самые часы,за которые необходимо решить загадку,те же самые расследования(естественно,я говорю об общих чертах),но в то же время есть и свои детали,например,этот занавес,говорящий о театральной манере игры Оскара с жертвами,свой язык повествования,который весьма уникален и интересен.
Даже не знаю что здесь подано лучше всего:сюжет или то,что текст написан легко и непринужденно,нет никаких ненужных фактов,так называемой "воды",которая довольно часто встречается в художественных произведениях,и поэтому действия происходят быстро,они пролетают перед глазами и появляется ощущение,что ты не читаешь книгу,а смотришь сериал.Была бы возможно поставить "понравилось" несколько раз-так бы и сделал,но,к сожалению,такая функция ограничена,поэтому ставлю один раз :(
Ну и,конечно же,жду продолжения )))

Максим Изотов   29.07.2012 22:19     Заявить о нарушении
пасибки)))

Ксения Холмс   31.07.2012 09:38   Заявить о нарушении