Китаец
I
Октябрь 2009…
Жаркое, богатое на приключения лето закончилось… Холодная осень застучала дождями по крышам, последние пожухлые листья слетели с веток, жизнь стала серой, тягучей… и навалилась депрессия, выход из которой многие пытаются найти на сайтах знакомств. Доступность, раскованность, даже вседозволенность, а главное огромный выбор тянут туда людей разных, вне зависимости от возраста, воспитания, образованности и знания русского письменного…
Я давно была в рядах завсегдатаев Мамбы, общалась, встречалась, разочаровывалась и снова вылезала на сайт. Некое подобие наркотика затягивало в сети Мамбы, надежда обрести друга всё ещё теплилась в моем сознании и поиски идеала продолжались, растягиваясь на неопределенный срок.
В голове роились мысли о том, какой он должен быть, а критерии поиска при этом всегда привязывались к образу какого-то бывшего любовника, некогда сильно зацепившего и застрявшего в памяти надолго. «Конечно же он будет высокий, голубоглазый, с породистым носом, красивой улыбкой, сильными руками, плоским спортивным животом, упругой круглой попкой, накаченными ногами,- представляла я, - в общем, супермен, да и только». Непременным условием также был красивый голос и умение слушать меня и восхищаться моим умом, красотой, привлекательностью форм и, конечно же, сексуальностью.
Мечтала я о своём принце, копалась в анкетах на сайте знакомств, да только толку было мало. Правда, нашелся один писателишка, строчивший сексуальные рассказы в многосерийном варианте, который всё-таки смог привлечь на время моё внимание. Однако знакомство в реале разбило в пух и прах тот загадочный образ, который так талантливо он нарисовал в моём воображении. На встречу пришел мужчина, маленького роста, с лицом старичка, хотя в анкете ему было 43. явно не мачо, так, занюханный провинциалишка, затраханный бытом, женой, тремя детьми, но всё ещё не оставившим надежду реализовать в жизни свои литературные изыскания в области секса. Слава Богу, очень вовремя звонок жены прервал нашу «романтическую» встречу, обломав кайф, на который он так рассчитывал.
На душе было гадко, я ехала в метро, включив на полную катушку плейер. Нон-стопом крутилась Confessa Челентано, мощно заполнявшая мозг так, что не оставляла и крошечного местечка для мысли об очередном обломе.
И снова Мамба…
Сижу в ночнушке у компа, «процеживаю» список «жертв», фильтруя по возрасту и предпочтениям, оценивая лица и антропологические показатели…
Неожиданно на моей страничке замигало сообщение от очередной «маски». Я вяло открыла и прочла: «Здравствуйте, Вы очень красивая женщина!» Слышать такое всегда приятно, но никакой интриги в этом не было, и я крайне неохотно ответила: «Спасибо. Я знаю». Не помню, о чем был разговор, но очень быстро собеседник попросил у меня номер телефона. Я обрадовалась, потому что это был очень верный способ ощутить, как скоро закончатся эти виртуальные отношения.
Голос в трубке меня очень удивил. Во-первых, тем, что он был чрезвычайно приятным, бархатным, во-вторых, мужчина был очень заинтересован в том, чтобы наши отношения были, были и были... Он прерывался на какие-то дела, перезванивал... Я не выпускала трубку из рук и уже ждала звонка... Он сказал, что в командировке в Китае, и звонит оттуда, а завтра вылетает домой. Следующим утром я не успела войти в свой офис, как раздался звонок от вчерашнего собеседника, который доложился, что звонит из Питера, а в Москве будет только завтра. В мобильник он попал под кликухой «Китаец», и мне стоило некоторых усилий назвать его Сашей.
На следующий день мне надо было уехать ночевать на дачу. «Китаец» «сопровождал» меня весь вечер, беспокоился, как я поеду, как я доехала, не замерзла ли я, не страшно ли мне идти по темной улице... Это было накануне моего дня рождения, и он начал поздравлять меня с вечера, потом ночью сразу после полуночи пришли смски, а потом и утром. Я не помню такого случая, чтобы меня так поздравляли с этим днем. А тут, совершенно незнакомый мне человек делал этот так, как я мечтала всю жизнь.
Вечером после работы я бежала домой, чтобы зайти на сайт и увидеть заветное мигание пришедшего сообщения. Мы умудрились поссориться на пустом месте, он даже написал мне «прощай» и «больше не пиши мне никогда», я сначала обиделась, что он испортил мне праздник, но вскоре поняла, что не это меня так расстроило, а то, что всё это может вдруг закончится. Я стала метаться, пыталась звонить ему, он не брал трубку, потом написал мне на сайте, что забыл телефон на работе. А перед сном я получила смску: «Ну, что успокоилась немножко?», и утром нечто подобное. Я поняла, что попалась в эту сладкую сеть, из которой мне совсем не хочется выбираться. Мы помирились, а в конце недели была назначена встреча.
Я общалась с ним, не видя его лица, не представляя его совсем, ну ни капельки. Моё любопытство он предлагал удовлетворить ценой прекращения всяческих контактов после просмотра его фото. Я отказалась и приготовилась ждать субботы. А он выдвинул новое условие: если я сяду в машину, посмотрю на него, и он мне не понравится, что он поймет сразу по выражению моего лица, то мне следует выйти из машины, стереть номер его телефона, все контакты на сайте и забыть о нем навсегда. О том, что я могу ему не понравиться речь не шла.
Итак, я подходила к машине с тонированными стеклами, очень волновалась, но всё-таки никак не могла предположить, что увижу такое. Я открыла дверцу и...О, ужас!...Ну не мой типажик, не мой герой, всё со знаком минус. За рулем сидел немолодой мужчина со следами спортивной травмы на лице, кривым носом, карими глазами, вставными золотыми зубами, полноватый, брюнет.... Он хитро улыбался, видя выражение моего лица. Я не могла вымолвить ни слова.. Он мне сказал: «Всё, всё, всё.. Я всё понял, можешь ничего не говорить» А потом добавил: «Давай где-нибудь посидим, выпьем кофейку, и я отвезу тебя домой..»
Мы зашли в кафе, сели за столик. Был приглушенный свет, тихая приятная музыка. Он курил, медленно выпуская кольца дыма. За разговором я стала потихоньку привыкать к его внешности, он будто обволакивал мое сознание приятным, тем самым бархатным голосом, и мне уже совсем расхотелось уходить домой и стирать из мобильника номер его телефона, а из памяти факт нашего знакомства.
Неожиданно раздался звонок. Это сын Сашка беспокоился обо мне. Я вдруг вспомнила условия нашей встречи, подумала, что мой новый друг лишь оттягивает момент расставания и смягчает разрыв, и придумала версию, что сын уходит по делам и настаивает на том, что мне пора идти домой и гулять с собакой. Мы почти сразу ушли, сели в машину... и поцеловались… на прощание (ведь новой встречи, вроде бы, и не предполагалось), и этот поцелуй почему-то длился…длился и длился… А потом мы доехали до метро, он сказал пару приятных комплиментов по поводу моих аппетитных форм, и уехал по делам.
Я направлялась домой, немого досадуя о случившемся, но в памяти вплыла любимая фраза из фильма – «А мало ли в Бразилии Педров? ДА И НЕ СОСЧИТАТЬ!!!». Мгновенно вернулось присутствие духа, и из памяти стерся и этот Китаец и всё, что с ним было связано. Я собиралась перевернуть эту страничку и вернуться к поиску идеала на Мамбе.
Через полчаса на телефон пришла смска: «Спасибо, что пришла, спасибо, что сразу не ушла. Удачи тебе!» Внутри всё оборвалось, в животе появился холодок… «Неужели ничего так быстро и просто не закончилось?» - подумала я.- «А что дальше?....»
А дальше отношения развивались по принципу «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я….», и попытки держать паузу были напрочь разбиты банальным женским любопытством.
Прошла неделя тягостного ожидания 2 акта марлезонского балета…
Я ехала в электричке на дачу, слушала музыку, которая внезапно оборвалась весьма странной смской, булькнувшей в телефоне: «Ты люби не люби только помни меня….» .Эти слова сразу взбудоражили воображение и дали надежду на то, что я любима и желанна. Кто же знал в тот момент, что ничего общего с любовью это послание не имело? Это была лишь одна из любимых фраз его подруги, много раз пересылаемая им всем остальным подругам по несчастью, напоровшимся на этого интригана.
Вечером раздался звонок. Пьяные слезы, объяснения в любви, клятвы верности и красивые комплименты - вот тот джентльменский набор, коим он всегда безошибочно пользовался, чтобы привязать к себе женщину и долго держать её на коротком поводке…
Итак, игра началась.
Товарищ был водителем у какого-то важного господина, целый день просиживал штаны в машине, свободного времени было до фига, а имея безлимитку на МТС, оставалось лишь найти «свободные уши» и желательно пар эдак несколько.
А чего хочет одинокая женщина? Конечно же стабильности, регулярности, нужности, при этом она далеко не всегда анализирует, кому и в качестве кого (или чего) она так нужна.
Так начались длинные разговоры по мобильнику, создававшие видимость постоянного его присутствия в моей жизни, днем и ночью, ВСЕГДА.
К хорошему быстро привыкаешь, и я в очередной раз ушла с сайта знакомств, поверив в эту «китайскую» сказку.
Мужчина очень грамотно раскрывал тайну своего обаяния, демонстрировал свои мужские достоинства, давая понять, что способен осчастливить с их помощью любую женщину. А ведь каждая из этих «любых» в тайне надеялась, что она не «любая», а «единственная».
Интрига развивалась, постепенно начались паузы в общении, стали привлекаться в игру дополнительные персонажи. Нежелание стать очередной или даже второй, подливало масло в огонь страстей, и я начала делать ошибки, одну за другой.
Боже мой, сколько слез было пролито, сколько денег на телефонные разговоры и смски было потрачено!?
И всё-таки надежда умирает последней. И обещание провести вместе Новый год у меня на даче добавило мне новую порцию адреналина и ещё более плотной, розовой пеленой заволокло мои глаза.
Я готовилась к этому событию очень тщательно, потратила уйму денег, а за час до встречи узнала, что всё отменяется. Как последняя дура я метнулась на сайт, чтобы узнать «правду» у одной из его подружек, с которой мы вроде как приятельствовали. Кто же знал тогда, что она на его стороне баррикады?
Выслушав мою истерику, она мило мне сообщила о том, что этот вечер он проведет у неё!
Я была раздавлена, уничтожена, опущена ниже плинтуса… Слёзы лились ручьем, не хотелось ни есть, ни спать. И только один вопрос – ЗА ЧТО ТАК СО МНОЙ?!- волновала меня тогда. Было решено всё-таки уехать на дачу и постараться повеселиться несмотря ни на что!
Месть началась ещё дома, когда был приглашен на новогодний торт старый приятель. Мы выпили 2 бутылки клюковки, наелись торта и самозабвенно целовались на кухне…
На следующий день на дачу приехал другой приятель и тоже скрасил моё одиночество и умело подсластил горечь «утраты» бутылочкой Мартини и не только.
Вернувшись в Москву, я пустилась во все грехи тяжкие, новые и старые кавалеры тасовались мною как карты в колоде, и присутствие этого мужчины в моей жизни стало казаться мне всё более и более несерьезным, а его попытки замириться и продолжить игру уже не заводили меня.
Его поведение всё больше стало напоминать мне сказку про мальчика-пастуха, который так часто впустую кричал: «Волки, волки..», что, когда те прибежали и погрызли всё стадо, никто ему не поверил и не пришел на помощь.
Мы снова начали общаться, он ползал на коленях и умолял простить его, я снизошла и позволила продолжить игру, только кто был первой скрипкой на этот раз, было уже сложно сказать.
Розовые очки медленно, но верно сползали всё ниже, и невероятное становилось всё более очевидным. Китаец так поверил в свою неотразимость, что стал заигрываться, делать ошибки, и вскоре стало понятно, что «король то голый»!
Я стала анализировать его поступки, привычки, и моя трагедия постепенно перерастала в фарс, а потом и в комедию…
Вдруг я вспомнила, что он полгода носил один и тот же костюм от Валентино, один и тот же джемпер от Пьера Кардена…и трусы у него почему-то были всегда одного цвета, что наводило на мысль и об их эксклюзивности, а точнее «единственности»…
Он стал смешон в таком прикиде, маленький, толстенький помятый мужичонка, с нетбуком за 10 тысяч, взятым в рассрочку, живущим в хрущобе на 4 этаже в малогабаритной двушке, разъезжающим на дешевенькой иномарке..и так трепетно лелеющим свой «пухленький, но вяленький» орган, по большому счету мало на что способный…
И в душе снова поселилась пуста…точнее «фермата на паузе»… Постепенно пришла благодарность каким-то силам за то, что избавили меня от этих ненужных отношений.
Так захотелось стряхнуть с себя всю эту мишуру, отмыться от этой грязи и полюбить себя – единственную и неповторимую, такую замечательную и достойную настоящих чувств
II
Март 2011…
Прошло полтора года, и вот я совершенно случайно наткнулась на флешке на начало этой лавстории, записанной тогда, когда чувства ещё не угасли, досада бередила душу, и было желание выплеснуть это на бумагу…
С большим трудом решилась закончить рассказ, ведь прошлое – это то, что прошло, и никогда не надо тащить его в сегодняшний день…
III
Июль 2011…
К сожалению не все это понимают и живут, играя человеческими судьбами, словно жонглеры. Они стараются сделать всё, чтобы ни один шарик не упал на землю…Но люди не разноцветные шарики, невозможно их удержать в руках, если они того не хотят, каким бы искусным жонглером ты не был..…
Китаец видимо этого не знал и вновь решил продолжить игру..
На сайте знакомств снова появилась маска, следящая за каждым моим шагом, потом появился комплимент с комментом – «Позвони мне»…Я прикинулась дурочкой, но интуиция меня не подвела. «Снова Китаец пытается удержать очередной «шарик» в руках,- подумала я, - Хотя их уже критическое количество, и с какими-то уж точно давно пора расстаться»…
Мне вспомнился случай. Как-то давно, на свадьбе подруги один знакомый дал мне совет: «Если хочешь, чтобы мужик ползал за тобой на коленях, помирись с ним и…резко брось. Это самый эффективный способ мести, только это надо делать на абсолютно трезвую голову».
Однажды я уже пробовала этот рецепт. Результат был именно таким, слово в слово. Теперь настала очередь Китайца. Я не мстительна по натуре, но уж очень захотелось, чтобы он побыл в моей шкуре.
Итак. Я долго упиралась, не хотела давать телефон, его же номер я давно стерла из мобильного и из памяти. Он снова применил старый трюк про мою красоту и толпы поклонников. Я же надавила на жалость, поломав его планы обольщения.
«У меня умер папа, - написала я, - и мне не до мужиков». Он снова попросил телефон, видимо решив, что уж точно меня уболтает в моем-то состоянии скорби и подавленности. И снова он ошибся.
Состоялся разговор, но шел он по моему сценарию. После слов соболезнования и сочувствия, он окунулся в пучину воспоминаний, говорил, что очень меня любил, что так как со мной ни с кем не общался, что долго хранил мои фото и переписку….Потом он долго благодарил меня за возможность услышать мой голос, вообще за то, что поговорила с ним. «Как же я хочу сейчас тебя поцеловать…, - сказал он задумчиво, видимо ожидая ответ типа «Поцелуешь ещё, какие наши годы». Однако я ответила иначе: «А представь, что ты меня целуешь. Тебе приятно?»
А потом, лежа на своей мягкой широкой кровати, утопая в бамбуковых подушках и задумчиво глядя в потолок, я стала рассказывать ему, что очень счастлива, что прощать мне его не за что, т.к. его поступки – это его образ жизни, вруна и интригана… и вообще, с какого перепуга, я должна анализировать поведение женатого и совершенно чужого мне мужчины?
Он тихо спросил: «Ты меня хочешь?..» «Нет», - спокойно ответила я.
Он снова пытался сломить мою холодность, вспоминая наши немногочисленные встречи, явно делая акценты на своих благовидных поступках, таких, как приезд ко мне ночью…поцелуи и объятья.. и как бы забыв обо всем подлом и гадком…
Разговор прерывался, он перезванивал снова и снова, видимо пытался возбудить во мне беспокойство – перезвонит или нет? А мне было смешно от его телодвижений, и на ум пришел анекдот: «Самка богомола убивает самца после спаривания, чтобы потом не нервничать перезвонит эта тварь или нет»
Ближе к полуночи разговор как-то сам собой подошел к концу. Мы попрощались, не договариваясь о продолжении общения… Но я –то знала, что он абсолютно уверен, что я захочу снова услышать, что я «самая красивая женщина Москвы и Московской области».
На следующее утро у меня были запланированы очень грустные мероприятия, посещение кладбища и оформление захоронения папы. Мне было совсем не до Китайца. Однако он позвонил мне в самый неподходящий момент и услышал от меня: « Извини, Сашенька, я сейчас на кладбище. Не могу говорить».
Я ему конечно же не перезвонила, а придя домой и появившись на Мамбе, делала вид, что не замечаю его присутствия, заглядывания на мою страничку. Он не понял, что умер для меня задолго до последнего телефонного разговора.
Наверное, у меня такая же привычка, как у Марии Ароновой, чью статью «Бабье счастье» в Караване историй я недавно прочла. Там были замечательные слова: «Несмотря на свою сверхэмоциональность, я человек терпимый и терпеливый. Внутри у меня есть некая банка, которая должна наполниться, чтобы я перестала рваться душой к любимому человеку — звонить, искать встречи и, получая пинки и оскорбления, бесконечно прощать. Но когда сосуд наполняется и закрывается крышкой — все, возврата к прошлому больше не будет».
На моей анкете появились новые комплименты, он явно был не спокоен, судя по тому, что было написано в комментах – «Удали мои комплименты». А потом – «Наверное, я зря взял твой номер телефона».
Я удалила профайл, а с ним и возможность переписки на сайте.
Его номер телефона был определен в «черный список». Случайно прорвавшаяся ММСка с изображением скелета в женской одежде, сидящего на лавочке с надписью «Женщина, ждущая идеального мужчину», не получила от меня ожидаемой реакции, впрочем как и его реплики – «Ну, что слов нет?» и «И здесь я в игноре?....»
Наступило молчание, а потом он стал биться в закрытую дверь. По 10 неотвеченных звонков. УРА!!! У меня получилось. Он очутился в моей шкуре, когда от отчаяния иступленно звонишь по сто раз на дню, заранее зная, что тебе уже никто и никогда не ответит…
«Если хочешь идти – иди, если хочешь забыть – забудь, Только знай, что в конце пути НИЧЕГО уже не вернуть…
Если хочешь идти – иди, если хочешь забыть – забудь, Только знай, что в конце пути НИКОГО уже не вернуть…
Если хочешь идти – иди, если хочешь забыть – забудь, Только знай, что в конце пути НИКОГДА уже не вернуть…»
IV
Вчера...
В сотый раз перечитала эту историю...И наконец-то поняла , что нарвалась я на типичный вариант "искателя приключений"... Ничего эксклюзивного в его поведении и не было... Последующие знакомые с сайтов вели себя абсолютно так же, будто все они читали некое "Руководство по облапошиванию баб-дур", написанное каким-то очень неглупым психологом, не исключено, что и женщиной)))...А пришла я к такому выводу потому, что, прочитав этот рассказ, мужчины обижались, потому что видимо узнавали тут свой нетленный образ, и понимали, что с ними будет дальше, а подруги задавали один и тот же вопрос: " Это ОН?!!!" И вместо слова ОН можно было подставлять любое имя))))...Во как!!!
.... А потом я позвонила Китайцу..Он был удивлен, растерян, конечно же жутко рад и счастлив, что услышал меня... Ночью раздался телефонный звонок и знакомый голос спросил: "А почему ты мне позвонила...?"
Не знаю, какой ответ он ожидал услышать, но я сказала: "Никогда не ищи логики в поступках женщины... Спокойной ночи, милый))..."
Как смешны они, когда нарушается их сценарий)... Как грустно на душе от того, что тебя пытаются подмять под общий стереотип глупой одинокой немолодой дамы, готовой наступить на горло собственной песне ради того, чтобы "ну хоть кто-то, ну хоть разочек..."
Итак, контрольный выстрел в голову прозвучал.. Вот только чья это была голова?....
Свидетельство о публикации №212062900453
А так - наверное можно из этого сделать вполне приличную миниатюрку с интригой и моралью)
Одинн 30.07.2012 19:26 Заявить о нарушении
Натали Володина 30.07.2012 21:38 Заявить о нарушении