Плачет ли она по нему?

\послесловие к произведению http://www.proza.ru/2012/06/28/110 \

Было время, можно сказать - предыстория, и она бы поверила сама себе, тому, что сейчас чувствует и знает, но...  нет.

Да, можно лежать пластом, задыхаться, выгорать изнутри, закусывать губы и верить - все это чувствует он, переживает, думает о ней и...

Но после "и" - нет многоточия, как нет самого "и". Все это иллюзия, наваждение, марок. Он живет своей жизнью и о ней не вспоминает. Да и когда была рядом... не была той, к кому он хоть что-то испытывал.

Она и тогда, не пыталась сама себя убедить, якобы между ними что-то есть, а тем более может быть. Вопреки тому, что говорил он. Нет, она редко сомневается в словах людей, но чаще верит их поступкам. А последовательность его поступков, шла вразрез его словам. Поэтому, она лишь пыталась впитать восхитительное ощущение, от соприкосновения с личностью этого человека. То, что она ему безразлична (лично для нее), не исключало возможности быть благодарной за те беседы и встречи, которые провели. Как нисколько не умоляло его достоинств, как человека, хотя по отношению к ней, поступал не всегда красиво.

Обижало ли ее это? Нет. Она на мгновение расстраивалась (расстройство, служило шлюзом для перехода от состояния: возможно что-то быть, в состояние - ничего невозможно и начать воспринимать человека как друга). И после этого, лишь в очередной раз отмечала намеченную тенденцию его поступков (на которые уже никак не реагировала) и получала удовольствие от времени проведенного вместе.

Наблюдала, как держит сигарету, как руки ложатся на руль, как улыбается и морщинки вокруг глаз обрамляют их затейливым узором. В некотором смысле, она даже его не слушала (так как слова перестают что-то значить, если ты им не веришь), а любовалась их тембром, экспрессией, глубокой палитрой словарного запаса. Глубоко проникалась его стремлениями и взглядами на жизнь, теми действиями и решениями, которые принимал.

Да и сейчас, по прошествии времени, все воспоминания кажутся ярче и к той реальности, относятся лишь на половину, так как смотришь со стороны света.

Иногда, бывало накатывало, и хотелось выть от нестерпимого желания быть вместе с этим человеком, но... не позволяла самой себе начать искать оправдания его поступков. Это всегда первый шаг к тому, чтобы увязнуть во лжи. А тут, нужно было бы сильно извратиться, дабы найти эти самые оправдания.

Но даже, начни... к чему приведет? Он же все-равно безразличен. Его отношения к ней, это не изменит. Лишь начнешь соглашаться на то, что претит и подстраиваться, вопреки собственным ощущениям. Станешь обижаться на него, вместо того, чтобы честно признать: Сама согласилась на это (а следовательно и сама виновата и должна обижаться только на себя). Но нет, тут включается термин "жертвенности" после которой, считаешь вправе ожидать ответной жертвы (но дорогуша, тебя никто не заставлял ее приносить). Это принесет боль и тебе и ему. Зачем?

Поэтому, сейчас, в беспокойных ночах, поту, смятых простынях, в нестерпимом желании оказаться рядом - не видела более "знака", якобы он желает этого, a всего лишь магнитные бури.

Natsu`i2./-hi

\фото автора\


Рецензии
Сильная женщина, хвала ей. Иногда оторваться от того, кого выбрало сердце, невыносимо. И живешь всю жизнь, зная, что ты - второй план.

Тоненька   21.04.2014 00:00     Заявить о нарушении
Бывает. Но не с ней....

Влана Рихарт   21.04.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.