Одиночество. Нет его

Одиночество. Нет его. Оно не существует. Есть только один махровый эгоизм. Просто так уж сложилось, что эгоисты придумали гламурный синоним. Я одинок звучит печально, я эгоист- режет ухо. Как обычно живет человек? Как лучше для себя любимого. Удобнее соврать, не лезть на рожон, потому как так ЕМУ легче, проблем меньше. Потом женятся, как удобнее, даже могут на какое-то время влюбиться. Почему –то исключительно в самую удобную кандидатуру. Могут и детей завести, чтобы на старости лет требовать к себе внимания. Не ходи туда , не ходи сюда. Почему ? Ребенок и грязный с удовольствием догуляет и штаны рваные может на следующий день одеть, лишь бы бегать. Потому как МАМЕ это неудобно. Ей стирать лишний раз лень. Ешь, что тебе дали! Почему? Потому как МАМЕ так удобней. Ей не хочется готовить каждому разное. Мама хочет чтобы ты стал доктором ( мама хочет твои деньги, хвастаться твоим дипломом), мама хочет чтобы ты женился ( передать твой быт другой «маме»). Мама все время что-то хочет ДЛЯ СЕБЯ ! Она требует подчинения с одной единственной целью. Сделать свою жизнь удобнее. Эгоизм, больше ничего. Такие люди могут завести кошку, только когда узнают ,что кошки снимают стресс, собаку для ежедневных прогулок для себя же. Только эгоизм движет всю их жизнь. Любые средства для этого хороши. Разбить семью своего ребенка, если зять или невеста ТЕБЕ не подходят. Да мало ли чего можно изгадить в жизни окружающих людей? Ломать не строить. И такими благими намерениями все обложат!
Я не понимаю выражения одинокие старики. Как можно прожить всю жизнь и не иметь на старости лет никого близкого рядом. Близкого по духу. Может не быть в старости родственников или друзей, но близкие по духу люди не оглядываются на возраст. Значит это просто эгоистичный человек. Я и только я. Так он прожил всю жизнь. По-другому не бывает.
Это звучит жестоко! Мне часто в ответ говорят ... не суди и не судима будешь, еще не известно какая у тебя самой будет старость и прочее прочее бла-бла-бла. Все это бред. Одиночество - это эгоизм. Нежелание делать что-то для кого-то. Пойди помоги тому, кто нуждается. Помой окна в детском доме, переведи через дорогу бабушку, посади розы перед своим домом. Отдай часть своего времени, своих сил, своего ума, своей души просто так, инкогнито. Не называя своего имени и не требуя награды или благодарности в ответ. Помоги без ожидания ответной выгоды. И тогда ты НИКОГДА не будешь одиноким.
Выдавливай из себя эгоизм по капле всю жизнь и ты никогда не будешь одиноким.
          


Рецензии
Вот! Полностью согласна! Сама так же думаю. Отдавай и не жди отдачи, отдача последует, обязательно. "И тогда ты НИКОГДА не будешь одиноким". С уважением,

Светлана Асипкина-Черепкова   15.05.2013 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо)

Хабиба Хабиба   16.05.2013 23:10   Заявить о нарушении