Три строчки про три минуты

Золотыми искрами лучится летний день. Густая листва задорно шумит под легким ветерком, сгоняя воробьев. На старой скамейке в сквере разлеглась дворовая кошка, не обращая внимания на потенциальную пернатую добычу.  Шум и возня царит на детской площадке и безмятежностью пропитан воздух. Тут и старческая дремота, долгие разговоры сплетничающих мамаш и скука отцов качающих коляски.
Но что-то вдруг стало меняться, из-за крыши грозно показался край черной тучи и ветер более грубо налетел, качнув пустующие качели. Молодые женщины поспешили собирать разбросанные по площадке игрушки, кошки и след простыл, а пожилые люди, кряхтя, уже подходили к парадной. Раздался гром. Как каменный шар по планете, неумолимо и грозно и небо озарилось вспышками. Стемнело, и посвежевший воздух проник во двор. Ветер уже с силой раскачивал деревья, и пустой пакет взмыл над крышей дома. Еще удар.… Сработала визжащая сигнализация старенькой иномарки и на земле появилось первое, маленькое, мокрое пятно. Вспышки и удар… Двор опустел, но многие окна открылись, впуская приятную прохладу. От приятного ощущения стихии замер под козырьком парадной. Было видно, как стена льющийся воды метр за метром приближается. Гул и грохот капель по раскаленной крыше подпевали раскатам грома и вспышки озаряли черное небо.  Люблю я эту погоду, хоть она всех и распугала.Она прекрасна. Как и все, что создал Бог.


Рецензии
Я наблюдала как молодая кошечка в погоне
за птицей, взбиралась на дерево, меня позвали, не думаю, что
она поймала ее...
очень хорошая миниатюра, описание интересное...
успеха всегда и во всем, с уважением.

Дебора Вишневская   22.08.2013 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Приятно, что мои строки пробуждают у кого-то эмоции. Это греет душу, что есть человек разделяющий твои чувства.

С уважением, Дима

Дмитрий Газизов   22.08.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.