Кто кому должен служить?

Кто кому должен служить, президент народу или народ президенту? Большинство скажут, что президент должен служить народу. Но ведь это абсурд. "Служение" - это понятие противоположное "Правлению". Президент должен Править народом. Ведь он - Правитель, а народ его служитель. Если президент будет служить народу - это противоречит самому принципу служения, потому что служить можно только одному существу, а управлять можно множеством существ. Путаница появилась с провозглашением равенства и демократии. Получилось так, что вроде как народ управляет президентом, а президент выполняет распоряжения народа. Интересно, если я - единица народа, значит я могу дать задание президенту, а он его выполнит. Но фактически ведь это ложь. Каждый из нас пока верит в демократию сам себе лжет, а потом удивляется, что в стране все построено на лжи. Все сознательно зарабатывают "бабло", а вслух произносят торжественные речи. Неплохо бы самому признаться себе, может ли быть Законной страна, где нет единоначалия и служения народа своему правителю - чистому служителю Бога на Земле. Сразу становится страшно доверить свою жизнь какому-то человеку и признать его верховным Правителем навсегда. Кажется, уж лучше вранье "демократии", чем правда Единовластия. Но все тайное рано или поздно прорастает в явное. Вранье во всех структурах общества становится культурой людей, семьями, архитектурой домов, чиновниками, политиками, образованием и всем тем, что мы видим в нашей жизни. Чему учить ребенка?  Верить тому, чему его учат в школе, или тому, чему учит жизнь? Что сказать ребенку, чему должен служить человек? И тут опять приходит стандартная фраза - "надо служить людям". Опомнитесь! Прийдите в себя! Как можно служить людям? Ведь их много. Бомжу надо выпить, бизнесмену нужны деньги, юноше хочется заняться сексом, девушке нужен бриллиантик. Как быть служителем хотя бы двух людей, не говоря обо всех? Служить можнои должно только одному, а управлять можно многими. Служить самому, на твой взгляд, достойному, а управлять теми, кто за тобой пойдет, как за достойным. Такой подход поведет всех к большей Силе и большему достоинству.


Рецензии