Переход г. 6 жизнь в пятом измерении

6. ЖИЗНЬ В ПЯТОМ ИЗМЕРЕНИИ

1. Разговор в саду – тайны богов
2. Кто такой Алекс?
3. Песнь Любви 
4. Путешествие к сердцу Гаи
5. Встреча с планетарным сознанием
6. Сон Алекса – Сельва
7. Алекс выбирает

6.1. Разговор в саду - тайны богов

  Лайт  впервые в жизни потеряла на мгновение сознание и в следующую минуту ощутила себя в ментальном теле в зеленом саду Учителя. Рядом с ним сидела ее первая наставница Селеста. Ее прекрасная фея детства, которую позже сменил учитель Гвен. Именно он в последнее время направлял Лайт. Это он сообщил, что ей в скором времени предстоит жить в окружении черных магов, так как именно там, она познает свою суд гьбу и там ей откроется тайна ее миссии.

  Селеста обняла Лайт, а учитель Гвен приветствовал ее словами:
- Вот ты и пришла, наша любимая  сестра, и теперь настало время посвятить  тебя в некоторые  тайны Земли, которые ты не могла знать, так как проходила эволюция в других звездных системах. Там ты по зову сердца, прекрасная дочь космоса, выбрала тяжелый путь воина света.

  Кроме того, ты решила навсегда разрубить все кармические  узлы, которые связывают тебя с нашей планетой и не дают твоему пламенному сердцу спокойно жить на прекрасной планете, зная, что твой  возлюбленный, так и не смог избавиться  от колеса Сансары. Хотя когда-то вы дали друг другу клятву, что будете вместе навсегда, и будете служить свету.
- Это Алекс. Ты намекал мне, и я знала, что между нами всегда были близкие отношения, потому что, несмотря  на сильное одоление его души темными демонами-искусителями, он притягивает меня к себе, как  магнит. Но почему, Учитель я этого не могу вспомнить.

  Ты не помнишь из-за  плотности завесы майи вокруг Земли, которая была создана настоящими владыками Алекса, существами с  другой звездной системы. Кроме того, отдельная информация была закрыта для сохранения тайны твоей миссии, и закона, по которому  раскрытие некоторых тайн, даже таким высоким сущностям, как  ты, позволяется только по достижению определенного физического возраста или завершения миссии. Ты  прости, сестра, мы не все можем тебе сейчас сказать.
- Я что оставила свое физическое тело,  Учитель, то есть умерла?
- Нет, твое тело живое, но находится в состоянии, которое близко по своим параметрам с тем, что земные врачи называют «кома». Мы поместили его  в кокон света, чтобы  ни один воин тьмы не был  в состоянии проникнуть в его покровы. Так что оно находится вне опасности. Вместе  с физическим телом находятся и твои эфирное и астральные тела. Я вызвал твое ментальное тело. Так как твои «друзья-маги»,-  Сказал он с улыбкой, -  Не в состоянии работать с высшим менталом, и так как тебе предстоит большая работа. 
- А как мои земные родные и братья, не смогут ли маги  им навредить?
- Думаю, что нет. Во-первых, твои родные под нашей защитой. А во-вторых, у магов сейчас есть дела поважней, они не знают, что делать с твоим телом. Ведь они очень  бояться тебя, хотя называют себя хозяевами Земли и потомками великих богов с другой планеты.
- Я знаю этих богов, по крайней мере, их главного - Магистра Тайфа, когда мы глядели в глаза друг друга, и он пытался сломить мою волю, я прочитала не только его мысли, я вспомнила его сущность, задолго до того, как он стал Магистром. Когда-то он был кандидатом в посвященные и хотел быть служителем света, но его не допустили к ритуалу посвящения, потому что он не изжил личную гордыню.

  Тогда многим из нас, кто знал его, как отважного борца с темными силами, казалось, что его незаслуженно исключили из списка. Но, как оказалось очень вовремя. Он затаил обиду на владык света, и до чего он докатился, я могла видеть – у него больше нет связи с божественной монадой. Он стал черным магистром черных сил. Я также смутно вспомнила, что позже он уже был моим отцом на планете Сабо и хотел выдать меня замуж за черного лорда, но я избежала этой участи и,  кажется, знаю, что там  был и Алекс.
- Да, он именно там стал потомком звездного посева существ более древних, чем земное человечество, существ с планеты Сабо,  чья звезда превратилась в белый карлик. Сабианцы  не усвоили уроки света на своей планете и погрязли в эгоизме и материальности.
В связи с этим их планета вынуждена путешествовать через черный космос, по загадочной траектории от своего белого карлика, бывшего когда-то очень яркой звездой, к планете Земля несколько тысячелетий.

  Эта планета была очень древней и давно должна была перейти в более высокое измерение, но большинство ее обитателей к моменту вознесения всей звездной системы Сабо, были не готовы уйти из третьей плотности, так как это была планета воителей, захватывающих чужие ресурсы и энергию. Когда большинство планет этой звездной системы, вместе с ее обитателями  перешли в более высокие измерения, планета Сабо была вытолкнута в холодный космос вместе с ее жителями.

  Но в  результате  наличия очень высоких технологий на Сабо, как и во всей их древней звездной системе, позволяющих  жителям Сабо жить внутри планеты, владыки всей этой звездной системы, уступая мощным намерениям ее обитателей, позволили реализоваться варианту с такой необычной траекторией движения этой планеты.  Сознание планеты также не смогло перейти в более высокое измерение, и вынуждено было подчиниться ее темным обитателям, так  как за ее изломанное в результате сдвига с орбиты тело судорожно держались ее обитатели, заставляя силой своего коллективного сознания это сделать.

  Сабианцы на протяжении долгого периода времени, через определенные промежутки времени, когда планета приближалась к Земле, посещали ее и жили на ее поверхности от несколько десятилетий до сотен лет, успевая за это время практически полностью разрушить нарождающиеся и расцветающие цивилизации Земли. Мифы о богах-воителях, ревнивых и жестоких, оставались в мифах Земли. В этих мифах также присутствовали  рассказы о том, что боги совокуплялись с земными  женщинами, влюбившись в них.

  Эти боги, хотя и оставили свой след в мифологии, не влюблялись в земных женщин,  хотя единичные случаи имели место, так как они были жестокими рационалистами, и  в силу этого практически  изжили собственное  тело эмоций.  Однако гибриды сабианца и землянина им были нужны не только для различных биологических экспериментов с собственной биологией, но и с целью получения особей наместников, могущих управлять земным человечеством в угоду сабианцам. Теперь давайте пройдем к гордости моего сада - водопаду, и там, в беседке, продолжим разговор.

6.2. Кто такой Алекс?

  Семейств потомков сабианцев все же не так много на Земле, так как далеко не все опыты сабианцев были успешными, в силу существующих здесь специфичных условий реинкарнации и существования на планете определенной касты защитников божественного пути.
- Так я  раньше жила на планете Сабо и Алекс был моим мужем?
- Вы были не просто мужем и женой. Вы были чем-то вроде Ромео и Джульетты. Вы пришли на планету Сабо с другой планеты этой звездной системы, которая была гораздо духовней, чем Сабо, и вы  должны были привнести на эту планету, эмоционально бедную,  вечные принципы любви.
 
  Ваших родителей разделяла материальная пропасть, и вы вынуждены были умереть, тем самым, оставив в памяти ее жителей эту высокую трагедию, как идеал, как идею космической  любви. Эта акция не смогла решить проблемы духовности на планете, но оставила свой неизгладимый след  в ее истории.
- И что, Алекс не выдержал это испытание?
- Напротив,  вы оба покончили с собой, поклявшись, любить друг друга вечно. Вы оба оказались на высоте. Вы оба могли уйти в другую реальность, но Алекса, тогда его звали Майль, попросили еще раз вернуться на планету в качестве героя - миссии для закрепления на планете нового уровня духовности. Ты хотела войти в его команду, но тебе было предложено другое место. Это было очень заманчивое место, и немного поколебавшись, ты послушала  Майля, который убедил тебя, принять это предложение.  Вы оба пожелали друг другу удачи и скорой встречи, и были увлечены  новыми высокими задачами.

  Но команда темных сабианцев узнала про его миссию  через своих черных магов и, ожидая его, сделали новый, очень сложный  ход. Впервые именно на Сабо была изобретена сеть иллюзии майи, которая не давала пройти энергиям света на планету, и у жителей планеты была создана  полная иллюзия отдаленности существования от высших измерений духовности. И наоборот, иллюзия лишь материального существования.

  Учитывая, что к тому времени сабианцы далеко продвинулись в продлении жизни и регулировании численности  своего населения (их жизнь в некоторых особых случаях, например, для  властителей  планеты, могла составлять несколько сотен тысяч лет), это не вызвало у них ощущение беззащитности перед смертью, как на Земле.
- А что же случилось с Алексом?
- Вернее с Майлем. Он оказался перед очень сложной проблемой, так как его миссия, в силу целого ряда предательств, и  безудержного применения черной магии его противниками, по существу провалилась. У него не осталось соратников, и его вскоре посадил в застенок - Магистр. После пыток и магических ритуалов он хотя и не сразу, но поддался искушению материальности и с тех пор пожинает плоды этого в беге колеса сансары.
- Но получается, что у него практически не было выбора. Ты же сам говорил Учитель, что  Черная месса порой очень сильна?
- Выбор всегда есть. Он мог уйти из жизни, но не сделал этого.
- И что, я даже не сделала попытку его спасти?
- Ты не могла раньше. Всему есть свои сроки. Кроме того, в последнем своем воплощении на прекрасной планете ты выбрала путь забвения, так как понимала, что сможешь ему помочь только в определенный период. Вот почему ты не сразу вспомнила его.
- И все же я могла ему помочь, когда хотела пойти с ним и не сделала этого.
- Этого никто не знает, сестра моя, но такая возможность все же существовала. Ведь такое поручение ему было дано также в связи с тем, что он не смог, как ты, любить тебя отстраненно, в свете божественной любви и без привязок. Ты была для него всем. И это задание было ему также дано из-за необходимости убрать эту привязку к  тебе. И именно это делало его более уязвимым, чем тебя.
- И что ж, если бы он сумел выстоять, сейчас   мы уже оба были бы воинами света?
- Да.
- Итак, твоим очередным заданием будет воскресить  воспоминание из той  прошлой жизни. Это сейчас тебе нужно, чтобы сделать выбор осознания. И пусть Селеста пойдет с тобой и споет тебе песнь божественной любви, воскресив твои воспоминания.

6.3. Песнь Любви


  Селеста, бережно приобняв Лайт, повела ее под сказочно прекрасные покровы цветущего сада. Необыкновенные цветы окружали дорожку, по которой они шли вдвоем. Сад располагался на горе, и они  пошли по лестнице,  по обеим сторонам которой стекали небольшие прекрасные водопады, с хрустально прозрачной  журчащей водой. Удивительные, свисающие растения, и деревья великаны, росли в саду, создавая необыкновенную гармонию цвета, аромата и радости жизни.

  Селеста привела ее на очень уютную террасу, всю покрытую ковром из мельчайших, очень низких цветков. Здесь же на террасе росло огромное дерево, под которым стояла удобная скамья-качалка. Селеста предложила Лайт прилечь на нее. Затем она села рядом, и как мать качает своего младенца,  стала качать ее, напевая  удивительную бессловесную песню. Но в звуках ее мелодичного  голоса звучало всесилье космической  любви, горечь разлук, потрясающая радость новых  встреч. Лайт  заснула под эту песню и вновь окунулась в жизнь на Сабо.
 
  Она снова переживала эту сильную по чувствам   и трагическую жизнь их любви. Она вспомнила, как гармоничен был их недолгий союз. Она также заново пережила невыносимую горечь и печаль разлуки с Майлем из-за нежелания Тайфа признать  Майля своим зятем. А также  их твердое решение быть вместе даже ценой собственной гибели.
Когда она проснулась, в мире Учителя был прекрасный вечер. Ни Селесты, ни Учителя не было рядом, но от цветущего дерева исходил необыкновенный аромат. Она была полна мыслями об Алексе, брошенном и забытом,  ставшем для всех  врагом света. Лайт мучительно чувствовала тяжесть выпавших на его долю испытаний, и жалость сжимала ее сердце. Теперь она понимала, почему любовь мужчины к женщине вызывала у нее не только радость, но и печаль.

  Вот она ее потерянная половинка – Алекс. Без тебя не может быть покоя, не может быть полноты радости бытия. Вот почему, будучи в стане своих врагов, на острове она ощутила необыкновенный прилив сил и целостность бытия. Эта ее любовь манила к себе, для разрешения, наконец, тайны двойственности, тайны разделенности их душ, для воссоздания союза единения.

  Она поняла, что, обретя, удивительные способности, силу и понимание жизни она до сих пор не закрыла эту страницу. Она вспомнила свою мать Надежду, особенно то ее состояние, когда она еще была маленькой жизнью внутри ее тела. Как же страшно было ее матери, когда ее предал ее любимый человек. И все же в этой слабой земной женщине, не прошедшей горнила космической борьбы, не обладающей и долей ее способностей,  вдруг открылась такая сила, такая любовь к своему ребенку. Лайт -Любовь вспоминала, как она вошла в земную жизнь, когда она открыла глаза, чтобы впервые посмотреть на свою мать. На нее  глядели  глаза, полные удивительного восторга. И она, малютка, после тяжелого путешествия не могла не ответить улыбкой любви, хотя сил в ее маленьком теле после родов почти не осталось.

  И она вдруг захотела испытать это великое чувство материнства, и разделить его с Алексом. Она захотела, чтобы ее мать и отец, тоже радовались, глядя на малыша. И пусть этот путь уже давно ею пройден и грандиозные космические  задачи стоят перед ее душой, она не оставит свою половинку. И даже если ей придется еще тысячу лет вновь и вновь рождаться на этих планетах, чтобы вытащить Алекса из этого болота эгоизма, она не устанет это делать, до тех пор пока он не найдет дорогу к свету.

  Вместе с тем, хотя ее светлая душа была полна печали и любви, но сила божественной воли одновременно разжигала огонь сердца, огонь подвига. Она сосредоточилась на жителях этой планеты. На всех тех страданиях, которые выпали на их долю за эти многие - многие тысячи лет и ее душа наполнилась могуче-огненным желанием действовать



6.4. Путешествие к сердцу Гайи

  Когда она вновь обрела покой, пришел Учитель.
- Ну что ж, я вижу, ты нашла правильное решение, но пока не время твоего возвращения.
Алекс это только часть твоей задачи. Главной все также  является необходимость помешать сабианцам устроить вторжение серых сущностей из сумеречной зоны на планету Земля.
Эти сущности  ухитрились с помощью своих правителей - сабианцев построить тела третьей плотности и, используя их технологии, подготовить нападение на Землю.
- Что мне нужно будет делать, Учитель?
- Ты должна будешь проявить себя, как воин света, но твоя миссия  будет заключаться не в физическом причинении вреда этим существам. Ты будешь бороться с ними с помощью ментальной силы. С помощью силы мыслеформ. И в этом  тебе нет равной на этой Земле. В этом ты сильнее меня, сестра моя, прекрасная. Только чистая сердцем и исполненная  божественной воли и любви физическая женщина сможет это сделать.

  Но об этом мы поговорим с тобой позже, а сейчас я познакомлю тебя с сознанием Земли, познакомлю тебя с Гайей, у нее тоже есть к тебе свои просьбы.
В следующую минуту они, взявшись за руки, взмыли в небо, и вскоре Лайт увидела, что они летят над планетой в звездном небе. Затем они стали опускаться вниз, прямо на плато среди высоких гор, и  приземлились сразу у входа в пещеру.
- Это вход в лоно планеты. Вход в сердце Гайи, - сказал ей учитель. Затем они вошли в пещеру и после не долгого путешествия подошли к глубокому колодцу. Учитель снова взял Лайт за руку, и они опять полетели вниз. Они летели с невиданной скоростью, и она лишь успевала замечать, как сменялись цвета планетарных слоев. Им встречались обширные горизонтальные входы, но они не успевали их разглядеть.

  Через довольно длительный промежуток времени они оказались на полу огромного зала, большую часть  которого занимал огромный светящийся вибрирующий шар, который испускал странные звуки, похожие на стоны, вой ветра и одновременно протяжную музыку, как будто кто-то играл на старинном очень мелодичном струнном инструменте.       
- Это священное сердце Гайи, чтобы в него войти и разговаривать с ней, нам необходимо вызвать ее дух.

  Учитель сел на пол в позу лотоса, то же самое сделала Лайт. Они закрыли глаза, и стали призывать Гайю, передавая ей божественную любовь,  в виде символа бриллиантового сердца.
Далее они увидели, как из вибрирующего шара к ним выплыла легкая полупрозрачная лестница, которая вела в едва заметное отверстие в центре шара.

  Учитель поманил Лайт за собой, и они по лестнице вошли внутрь сердца Гайи. Сразу, как только они вошли в шар,  они оказались в густом лесу из огромных деревьев, это были гигантские секвойи и лишь небольшая тропинка вела их вперед, там, в конце ее был просвет в деревьях. Вскоре они вышли на ярко зеленую поляну, в дальнем конце которой стояла белая скамейка и на ней сидела полуобнаженная женщина с необыкновенно красивым зелено-голубым цветом кожи.

6.5. Встреча с планетарным сознанием


  Познакомься, Лайт-Любовь, это сознание Гайи, нашей общей матери-планеты.
Женщина грациозно поднялась со скамейки, на вид ей было не больше 25 лет. Все ее живое лицо выражало восторг и радость.
- Добро пожаловать, милое дитя, я давно ждала твоего прихода ко мне, так как ощущала твою любовь даже тогда, когда ты не думала обо мне, как о живой и любящей всех вас сущности.

  Твоя вибрация необыкновенна, она наполняет радостью и желанием жить и творить прекрасный мир. И я знаю, что мой мир очаровал тебя и я благодарна тебе за слова признательности в мой адрес. Ведь я следила за тобой не только потому, что знала, кто ты, и зачем ты здесь, но, также очаровываясь твоему умению любить мир, построенный мной и всеми побывавшими здесь душами.

  После этих слов Гайя заключила Любовь в объятия и она почувствовала всю силу материнской любви и ответила ей своей удивительной вибрацией космического огня, любовью взрослого ребенка, отдающего дань  любви своей матери. Они стояли долго, пытаясь насладиться этими невероятными чувствами.

  Затем Гайя обратила свой взор в сторону учителя.
- Прости, Гвен, что не поздоровалась с тобой, я так давно ждала это чудо из космоса. Мне так нужна была ее любовь. Ты как никто другой понимаешь, как трудно быть сознанием планеты, когда большая часть твоих детей относится к тебе, как к каменному вместилищу.
Тот, кто может меня понять, желают лишь превратить меня в свою ездовую лошадь, такую, какую они сделали из моей планетарной матери, я говорю о планете Сабо.

- Я понимаю тебя, Гайя, только такое сильное и закаленное сознание, как твое, дорогая, в состоянии терпеть столько боли и унижения, но ты же все понимаешь, души земные страдают не меньше от своего незнания, своей отдаленности от матери.
- Больше всего меня заботит непонимание моих знаков детьми на поверхности. А ведь им уже даны многие знания и все же они продолжают свое падение в материальность. Порой я удивляюсь, как можно, когда на пороге стоят такие события продолжать предаваться  всевозможным оргиям, даже не пытаясь во всем разобраться. А ведь каждому жаждущему дана сейчас возможность все понять, и, наконец, выступить вместе с нами хранителями планеты, единым фронтом за новую прекрасную жизнь.
 
  Но, нет, они как всегда пытаются все свалить на божественного мессию, не понимая, что  каждая душа со своими задачами, и есть та священная миссия, которая пришла на нее, чтобы сделать ее более гармоничной, чтобы жить с планетой единой жизнью в радости и в понимании. Прости меня дорогая, и ты, Гвен,  за этот патетический порыв, но только с вами могу я поделиться болью  моего планетарного тела.
- Твои секвойи стали еще прекраснее, Гайя – решил немного сгладить Гвен печальную ноту, прозвучавшую в словах Гайи.
- Да, Гвен, но это только те деревья, которые растут  в моем сердце. К сожалению, секвойи, которые росли на побережье океана, почти все уничтожены, человеческой жадностью и непониманием, что уничтожение больших деревьев - это кармическое преступление, потому что секвойи и вообще все старые живые большие деревья излучают невиданную божественную гармонию пространства, мудрость и информацию ушедшей эпохи. Они не только дают так необходимый людям в это страшное техногенное время кислород, но и несут мудрость коллективного дэвического разума.

- Скажи, Гайя,  я правильно поняла, что  тот непонятный ураган, который произошел в наших горах и повалил так много огромных деревьев, это был твой знак.
- Да, совершенно верно, это был знак. Прекратить превращать деревья ваших городов в дрова. Если деревья засыхают, то только потому, что у людей отсутствуют любовь и внимание к деревьям. Правда, есть еще страны, где, несмотря на суровый климат пустынных зон, есть еще высокая ответственность перед зелеными насаждениями, здесь умеют ценить тень деревьев. Зато в вашей местности, где деревья практически сами, без помощи людей, вырастают, наблюдается сверхварварское отношение. Вот я и показала, что могу превратить этот мир  в пустыню, если топоры по-прежнему будут занесены над деревьями, моими хранителями и детьми.
- Я понимаю тебя, Гайя, мне самой невыносимо видеть, лежащие остовы  срубленных великанов, совсем еще жизнеспособных деревьев. Но я видела, что  много было сделано властями  и для посадок новых саженцев. Разбиты новые парки. К тому же, действительно, многие деревья стали засыхать.
- Нет, Лайт, это все же лицемерие. Это все равно, что убивать зрелых работоспособных людей, оставляя совсем маленьких детей без их присмотра. Если засыхают большие деревья, как могут выжить в условиях, когда нет прикрытия и помощи больших деревьев, саженцы.
- Сестра моя, Лайт. - снова вступил в разговор Гвен, - мы с  Гайей не просто так затеяли разговор о больших деревьях. Мы также ждем от тебя помощи низшим обитающим на планете уровням сознания.

  Как ты знаешь, еще три уровня сознания живут на этой планете рядом с человечеством.  Это минералы, растения и животные. Это три мира, которые человечество, как старший брат должно опекать и пестовать, улучшая условия    их жизни и  возможности для повышения их  уровня развития.

  Вместе с тем, не так все просто, когда я говорю о низших уровнях сознания. Такие деревья, как секвойи, это мощное коллективное сознание, превышающее любое человеческое сознание и оказывающее человечеству неоценимую услугу и  помощь в части  его сохранения, осуществляя  выравнивание энергетики человечества с духами стихий.
Более того, иногда самые высокие уровни сознания, устав от служения, приходят на планету и вселяются в сознание гигантских деревьев, в целях получения отдыха от высокого накала динамической жизни и возможности трансформировать  высочайший полученный ими опыт.

  Поэтому говорить о более низких и более высоких уровнях, а также о том, кто больше воздействует и помогает в развитии,  нижние уровни - высшим, или  наоборот, можно с известной долей допущения. Необходимо понимать, что каждый уровень является необходимым звеном в едином организме в органическом, взаимодополняющем симбиозе.   
Но хватит об этом,  ты итак скоро сама обо всем узнаешь, потому что помощь твоя также будет заключаться в следующем.

  Ты должна найти общий язык с деревьями – секвойями и передать их послание людям Земли. Более того, ты должна подыскать постоянного контактера для этих деревьев в том месте, где они обитают, а также  организовать их совместную защиту от компаний, заготавливающих в этих местах древесину. Но это будет чуть позже, когда ты   вернешься сюда и будешь говорить с этими секвойями.
Гайя надела на шею Лайт золотую цепочку с бледно-розовым бриллиантовым сердечком посередине.
- Это твой пропуск в мое сердце, сестра моя – сказала Гайя.
- Однако более значимой целью для тебя будет организация движения по всему миру под лозунгом «Защитим большие деревья», - продолжил разговор Гвен.
- Ты согласна, сестра моя, с этим предложением?
- Да, учитель.
- Спасибо, моя дорогая, за твою решимость я очень на тебя надеюсь –  в моей  поддержке твоей главной миссии ты не сомневайся,- присоединилась к Гвену Гайя.
Затем Гайя накрыла их своим покрывалом и через мгновение они оказались в саду Гвена.
- Я думаю, мы сделали очень важное дело, поддержку твоей миссии Логосом Гайя обеспечит, поэтому теперь время подумать о самой главной нашей  задачи. 

6.6. Сон Алекса – Сельва

  После достаточно продолжительного лечения Ником. Алекс полностью пришел в себя и   вспомнил все, что произошло накануне.
- Что с Лайт, Ник?
- Она в спецлаборатории, глубоко под землей. Но тебе не стоит переживать за нее, а скорее нужно переживать за нас. Видишь ли, она окутала себя коконом света, к которому мы не имеем доступа. И что сейчас делает Лайт в своем ментальном теле, никто не знает. И пока мы ее действия не возьмем под контроль,  она угроза для всех нас.
- Но что она может сделать одна против армады Тайфа.
- Надеюсь, что ничего, но не уверен в этом. Сейчас, Алекс, тебе нужно заснуть, так как Тайф поручил тебе командовать всеми войсками серых, а координацию с нашими военными буду осуществлять я. И знай, именно сейчас  ты должен остановить Лайт, если она все же там появится.
  Вы с ней связаны прошлыми жизнями, и это из-за тебя она согласилась приехать сюда, и из-за тебя  помогла нам, хотя это не в правилах белых.  Поэтому тебе быстрее нужно восстанавливаться, и поэтому тебе  нужен сон. Все что мог я со своей стороны сделал, но все-таки, пока, еще ты слаб. Поэтому выпей этот травяной настой, он поможет твоему мозгу отключиться. Алекс выпил напиток и постепенно стал уходить в сон. Перед ним как на экране возникло лицо  Лайт

  Усилием воли Алекс смахнул его и окунулся в сон без сновидений.
Однако, несмотря на приказ подсознанию, он незаметно для себя оказался все же внутри сновидения. Он понимал, что не хочет этого сновидения и пытался проснуться, но у него ничего не выходило. Тогда он покорился неизбежному, и начал ощущать себя во сне. 
Он в другом теле  на незнакомой планете и рядом она, Лайт. Он обнимает ее. Она другая, но он знает и чувствует, что это она. Сильное незнакомое ему чувство охватывает его с ног до головы. Это Лайт, но ее звать Сельва, а его зовут Майль и он страстно влюблен в нее. Она отвечает ему полной взаимностью. Дыхание приостанавливается. Он как сумасшедший дотягивается до ее рта и невыразимое чувство любви захлестывает их полностью, не оставляя  ему никаких шансов проанализировать эту ситуацию.

  И все же он опять делает попытки, не включаясь в ситуацию,  узнать, что связывает его в прошлой другой жизни с Лайт. Он должен это понять. Чтобы знать, как ее можно заставить работать на его цели. Но вдруг он внезапно понимает, что дороже ее у него никогда никого не было, потому что всеобъемлемость испытываемого к ней чувства не подается сравнению, и очевидно так было не  только в той прошлой жизни, потому что он чувствует какую-то очень глубокую связь с ней.
- Мы не можем расстаться сейчас, Сельва, - говорит он ей. - Иначе я не смогу жить без тебя. Жизнь без тебя не имеет для меня смысла. Давай уедем отсюда в Диваденту к моим родителям, там мы сможем спрятаться в потайных пещерах.
- Майль, мы не сможем даже убежать, уже через два часа меня хватятся родители. И ты забыл, что мой отец - могущественный маг все равно узнает, где мы и ты знаешь, что они сделают с тобой и твоими родителями. 
- Но я не сдамся живым, а пока я буду жив, я не отдам тебя им.
- Нет, Майль, не так. Пусть мы не сможем быть вместе в этой жизни, но мы можем вместе умереть и там за гранью мы больше никогда не расстанемся. Я тоже не хочу оставаться на Сабо одна без тебя. Мы убежим к сердцу Сабо, пылающему вулкану Конгу, там мы выпьем белой жести, и прыгнем в  вулкан, тогда мы умрем почти сразу не долетев до горячего жерла.

  Только так мы сможем уйти, зная, что никто не сможет воспользоваться нашими телами, чтобы насильственно вернуть нас к жизни, только для того чтобы терзать нашу душу и наше тело.
Ты согласен, Майль?
- Да, Сельва, Да.
Тогда не нужно терять время, давай поедем прямо сейчас, чтобы  у нас было время обвенчаться, чтобы в безвременье навсегда обрести покой и единство.
Он не помнил, что было дальше, но следующая сцена встала перед ним с ужасающими подробностями. Они стоят на краю пылающего вулкана, который обдает их нестерпимым жаром. Но жар их сердец сильнее.
- Я твоя левая часть, – говорит Сельва-Лайт.
- Я твоя правая часть, – говорит Он.  И вместе они повторяют.
- Мы единство, рожденное не людьми, а космосом, нас не разлучить. Потом они застывают в долгом поцелуе, в котором исчезает все кроме их любящих душ. Вдруг они слышат и видят над головами  звуки летающих лодок-кондоров. Они подходят к самому краю и выпивают раствор белой жести, затем берутся за руки  и уже засыпая, отталкиваются от края вулкана и  летят вниз. Жар охватывает их, но в то же время Алекс осознает, что они парят над вулканом, как птицы, не чувствуя его жара. В это время сон стал рассыпаться и Алекс проснулся в холодном поту в своей огромной, как зал, спальне.
Но Тайф говорил  другое. Но в это время мысли его стали путаться, и он снова провалился, но уже в сон без сновидений.

6.7. Алекс выбирает


  Когда он проснулся снова, то уже не помнил подробности сна. И теперь ему казалось, что во сне он был с Лайт, но в качестве ее брата и что она покончила с собой.
Он понимал, что ему пора вставать и заниматься важными делами. Но сон страшно мучил его. Внутри него  боролись два разных чувства. Он как будто раздваивался. Часть его тела вдруг вспомнила и страстно потянулась к тому  огромному, все поглощающему чувству безмерной братской любви. Другая холодная и рациональная требовала забыть эту ненужную  для власти и этой жизни эмоцию.

  Вот почему Лайт так была терпелива к нему. Он удивлялся, считая, что посланник света не может любить его, погрязшего в  грехах, и  принял это за ее слабость. Думал, что она, несмотря на свою чистоту, а вернее именно поэтому влюбилась в него, неотразимого мужчину, а она просто знала, кто он был для нее в другой жизни. Вот почему, ему было необыкновенно хорошо рядом с ней. И именно  потому она согласилась приехать к нему, что знала, кто он есть. Лайт, где ты, Лайт ты должна ответить на мои вопросы. Иначе они разорвут меня пополам. Но почему они оказались по разные стороны?

  Что значит быть в свете? Он знал, что идущие по пути просветления становятся учителями человечества. И это они достигают, духовного пути, пройдя очень сложные испытания, и пережив не одну жизнь Прометея,  или как у них это называется служения.  И такова жизнь Лайт. Очевидно, что она воин света и защищает, как сказали Найль и Тайф, Землю от вмешательства инопланетных цивилизаций. Но Земля уже была и не раз захвачена более развитыми цивилизациями, которые  использовали ее ресурсы, да и самих жителей. Ведь по существу жизнь всегда была тяжела на Земле и люди всегда были чьими-нибудь рабами. И в такой ситуации быть повелителем гораздо лучшая доля, чем быть рабом.

  Правда, как рассказывал Фред,  на Земле было золотое время лемурийской цивилизации, когда люди жили в счастье и радости, и между ними не было  войн. Быть может войны случились от вмешательства извне. От вмешательства сабианцев. Но значит такое вмешательство допускалось хранителями планеты. Ведь что хочет Тайф и остальные сабианцы, не только покорение землян, они практически ими управляют. А, прежде всего, обуздать сознание планеты. Правда, есть внутренние цивилизации, которые обладают также не меньшими возможностями,  чем сабианцы. И есть хранители планеты Учителя света  в других более высоких измерениях.

  Они, а не земляне мешают стать сабианцам полноценными владельцами планеты и это они пытаются достучаться до сознания землян. Но как сказал Найль, самая большая опасность кроется в  сознании большинства человечества. Если они, объединившись с сознанием учителей и планеты, скажут твердое нет и представят себе лучшую, более равноправную и счастливую жизнь, мы все в одночасье можем быть сметены с этой планеты. И что он, Алекс, достигший такого высокого положения на этой Земле, прошедший тяжелые испытания, которые не снились многим этим чистюлям света, вот так просто отдаст свою власть, за какое-то непонятное чувство – да никогда!

  А для остальных нужны различные наркотики, в том числе и бесчисленные предметы потребления, которые заставляют этих людишек  желать материальных, а не духовных благ. Прозябания, а не развития. Полная покорность своим богам – это значит нам. И даже их души после смерти,  пусть и не все время, но будут служить нам.
Он возглавит операцию и он покажет всем этим сабианцам, что он сын Тайфа, подлинный властелин обеих планет.


Рецензии