Зачем вы критикуете...

Вас родители в детстве оберегали? Вы бежали к ним за помощью, плакали, тянули ручки, доверяли свои детские опасения? И они вас защищали, утешали и решали ваши дитячьи проблемы... Ведь так? А Господь Бог - это Родитель наш Небесный. Так что обращайтесь.

Церковь это дом Божий на земле. Её основал Господь. Он же рукоположил первых апостолов. И наши священники, кстати, рукоположены от них через цепочку рукоположений.
Это не значит, что сан делает их святыми. Но им позволено совершать таинства, в которых участвует Сам Господь.
В Церкви хлеб и вино претворяются в кровь и тело Христовы. Поэтому Церковь называется Святой. А не потому что там собираются сплошь святые личности.
Должен ли священник быть достойным человеком? Обязан! Как и любой православный христианин. Человек вообще должен быть достойным. Но вы же знаете, как это в жизни бывает. Безгрешных людей не существует. Безгрешным был только Христос, но и Того нашли, за что распять.

Есть хорошая фраза у Святых Отцов: "Кому Церковь не мать, тому Бог - не Отец".

Скажите, а вот если вашу маму начнут поливать грязью в СМИ, вы будете принимать в этом участие? Причём поливать будут за дело, за ошибки молодости, найдут за что полить-то, у живого человека всегда есть проблемы, так называемую, ПРАВДУ будут писать. И вы тоже начнёте рыться в маминой жизни, выискивать всю подноготную, выворачивать её перед людьми и этой правдой по маме бить с упоением?... Это для Вас нормально? Или вы всё-таки будете маму защищать? А какая лучшая защита маме? Быть хорошим сыном, хорошей дочерью. И тогда все скажут: "Смотрите, какая у неё дочь или какой сын! Разве у плохой матери могут быть такие замечательные дети?"

Я практически уверена, что в нашей Церкви есть то, за что её можно покритиковать. А уж если в истории покопаться, так во взаимоотношениях с большевиками наверняка было столько компромиссов, ради того, чтобы хоть что-то тогда сохранить. Ведь с лица земли хотели смести все церкви, всё православие... Но не справились подонки с верой нашею.
И вот нынче, гляди же, опять активизировались. Учли былые ошибки, решили теперь с другой стороны зайти: отделить веру Христову от Христовой Церкви, и ударить по Церкви отдельно. Верить то мы, типа, верим... в душе... а бьём-то, якобы, только по церковным недостаткам.
Но попадают-то они по маме. И по Папе, что характерно... А если учесть, что российская государственность исторически основана на Православии, то удар заодно приходится и по Родине нашей.

Не благодатное это дело: критиковать Церковь. Критикуйте свои недостатки, боритесь с ними. Станьте хорошим сыном, хорошей дочерью. А Маму не трогайте. Или уж извините, братья и сёстры, но я буду Её от вас защищать.
Она мне всё-таки Мать.


Рецензии