Немного перлов из разных романов

Немного перлов из женских романов.
   
  Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться?
   
  Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся ее целовать. А целовать было много-она вся!
   
  Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.
   
  Не поворачиваясь, он оглянулся.
   
  Желание сотрясло его до самых пяток.
   
  Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.
   
  Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.
   
  "Здесь стояла совершенно реальная и живая женщина. Её кубики на животе были видны невооруженным глазом, у которой в петлице форменного эполета спрятан стилет, голос любит крепче, чем портовая блудница после недели простоя в работе, а улыбка одаривала материнской любовью".

  От его мужского запаха у Линды поджались пальцы на ногах.
   
  Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.
   
  Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили ее купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За восемнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания.
   
  Он наблюдал, как у нее в голове вращаются шарики, и решил помочь.
   
  Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика.
   
   Их челюсти слились в лихорадочном взаимном перетирании. Слюна и пот. Пот и слюна.
   
  Селина стенала, больше не напрягая мозг.
   
  Коул услышал сдавленные звуки и понял, что брат и сестра обнялись.
   
  Когда она вернулась обратно, он по прежнему сидел вокруг столба.
   
  Когда она говорила, ее губы изгибались тысячью всевозможными способами.
   
  Во время таких вечеринок в его доме всегда легко можно было наткнуться глазом на известных личностей.
   
  Всего за два дня она влюбилась в него с первого взгляда.
   
  Слезы струились у нее по шекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.
 
  Разодрав глаза, Мэри обнаружила, что лежит, обмотавшись вокруг Райта.
   
  Вся ее фигура говорила, что она слушает его не только ушами, но и глазами.
   
  Глубоко в его груди она услышала смех.
   
  Две родинки возле правого девичьего виска весело прыгнули в сторону!
   
  Джон и Мэрри никогда не встречались. Они были как две колибри, которые тоже никогда не встречались.
   
  Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика.
   
  Ее фигура была самой обычной, женской: по бокам два выпуклых бугра, а в середине вогнутый.
   
  Ей поднесли бокал вина, а ему рюмку водки с водкой.
   
  Надев рубашку и красивые брюки с расстегнутым воротником, он вышел из дома.
 
   
  (Читая это, я плакалъ).

Украдено 08.11.10.
Мало ли что под руками твоими поет...
Отсюда: http://www.diary.ru/~Airien/p116011532.htm

Время от времени в одном из издательств, на кои я фрилансерствую, мне приходится иметь дело с авторами, печатающимися за свой счет. Нет, попадаются и вменяемые, но вот один товарищ (имя и фамилию по понятным причинам не озвучиваю), не побоюсь этого слова, доставляет.
Ниже следует цитатник, надерганный мной в процессе правки из его мегаэпопеи об очень, очень альтернативном послевоенном СССР. Цитатник составляют за редким исключением литературно-стилистические перлы (орфография и пунктуация там доставляют еще больше, но это только весь роман в нередактированном виде постить, что недушеполезно). Объем того, из чего это извлечено, не превышал трехсот страниц 12-м шрифтом через полтора интервала.



*
"Игорь нашел Василия и увел его в дальний угол лагеря, на облюбованное ими еще в прошлом году место среди репейника и муравьев, (курсив мой. - А.) где можно было спокойно предаться памяти и помянуть погибших". Одно слово, мы не мазохисты - мы ролевики!..

*
"Василий мог не только нормально говорить, но и нормально говорить". Пил перед этим вроде герой, но почему мне кажется, что на самом деле а) курил б) автор?

*
"Они вышли из барака и сели на уже полностью сгнившее бревно". Муравейника показалось маловато.

*
"Родство их было по отцу Елизаветы, Сергею Михайловичу Сизову, который имел сестру Алевтину и двое братьев". Я не пошлая, я не пошлая...

*
"В комнате горел ночник, который вполне хватал, чтобы сесть за стол". Так и представляю ночник, который хватает бедного героя и сажает за стол. Герой рыдает и мечтает о муравейнике, про последний см. выше.

*
"В это время в лагере нередко можно было встретить блуждающих заключенных".

*
"Тут он вспомнил, что, когда поднимались, вдали показался просвет — большая поляна, а может быть, и просека? Тогда есть надежда найти поблизости жилье. Он, еще работая геодезистом, понял, что просеки рубят неподалеку от жилья. Долго не думая, побежал в сторону просветления". Курсив мой.

*
"Подите пока в комнату, попейте молока и хлеба". Да-а-а-а, а покурить чудо-травы не дадут, сволочи, подумал персонаж и пошел пить хлеб...

*
Дядя Исаак предупредил Прасковью, что, раз разыскивают беглеца, то вполне могут проверить ее телегу. Именно поэтому на самое дно телеги постелили сено, чтобы было удобно лежать, а на этом сене разместился Василий. Сверху накидали еще сено, застелили досками и поставили на доски несколько мешков со свежей картошкой, которую Прасковья везла в город своему брату". Курсив мой.

*
"Однако еще с детства Миша увлекался техникой. Мальчишкой бегал на завод, где сквозь щелки в стенках упоенно смотрел на руки рабочих". Хорошо хоть на руки, дальше краше будет...

*
"Правда, за его собакой беспорядочно в унисон залаяли и соседские".

*
"Василий радовался, как ребенок, получивший давно мечтающую игрушку". Дожились. Игрушки мечтать начали... Однако это не самое прекрасное в живом мире чудо-романа, см. ниже.

*
"— Что-нибудь не так? — вежливо спросил киоскер. Он при этом едва ли не всей головой вылез из окошечка". Это не последняя голова, см. ниже.

*
"Войдя в кабинет, он сел на первый попавший стул". У хватающего ночника завелась мебельная родня. Живой мир чудо-романа еще нас порадует, см. ниже.

*
"Я, кстати также не записывался в старики, так и то не могу пока просто так выйти замуж, по той причине, что уже женат". А я-то думала, чего мужик никак замуж не выйдет...

*
"Ядвига долго также пристально посмотрела на Ивана, который оказывался еще и ее мужем. Она действительно позабыла, что когда-то в Выборге расписывалась с этим тогда еще молодым лейтенантом". Одно оправдание - паспорт, наверно, пропила.

*
"— О, входи, пьянчужка, — громко произнесла Ядвига, как только заметила в полуоткрытых дверях знакомую голову". Я знал его, Горацио.

*
"На глазах проводницы едва ли не навернулись глаза". Ноу комментс.

*
Эпопея про резинку от трусов.
Дано: герой в бегах (молчим уж о том, что в бегах у него с собой полная сумка еды - на оную у автора развесистый неправдоподобный обоснуй есть, равно как и на то, что еды этой герою МАЛО) решает половить рыбы.
Удочки у него нет. Есть булавка, нож, накопанные ножом червяки и, внимание, ТРУСЫ.
Он вытаскивает из трусов резинку, раздирает ее на жилки, связывает их (цитирую дословно) морскими узлами в длинную нить, цепляет к этому палку и крючок из булавки, ПРИВЯЗЫВАЕТ к этому крючку той же резиновой жилкой от трусов червяка и ловит таким образом рыбу.
Внимание, вопрос: какие анекдоты о рыболове рассказывали потом друг другу рыбы в этой речке?
Ответ: никаких, потому что автор потом возжелал поменять резинку на бечевку.

*
"В это время дверь в кабинет открылась, и на пороге показалась белобрысая голова совсем еще молодого лейтенанта". Вот что творится в кабинетах Лубянки!

*
"Кажется, еще мгновение назад ребенок неугомонно носился между ваших ног, и вы готовы были его наказать за непоседливость..." Ей-Богу, я не пошлая.

*
"Церковь была отлучена от государства". Без комментариев.

*
"Николай проснулся от толчка. Его кто-то усердно тряс за тело".

*
"Иначе как хозяином Аркадий Сталина не называл. Всегда боялся показать свою близость с вождём". Слэшеры, молчать! Пожалейте автора, он предлогов не разумеет и словей не вяжет!

*
"Заговор генералов во главе маршала Тухачевского". И заговор падежов во главе автора.

*
"Сталин выслушал спокойно. Он умел слушать, когда его захватывал рассказчик". Ага, тут не послушаешь...

*
"Самым неожиданным явлением для Марыськи стала нарядно запряженная в лошадь телега". Ехала деревня мимо мужика...

*
"Мужчины, как всегда, уединись в кабинете и обсуждали свое поведение на будущей встрече с Берием". Я, как всегда, не пошлая, берий - химический элемент, а маразмат берия - нерастворимый осадок, в коий выпал редактор...

*
"Клубы думы заволакивают небо". Нет, это, конечно, чистая опечатка, но КАКАЯ...

*
"Последние слова Палагея произнесла гробовым шепотом".

*
"Очень жаль, что не смогу присутствовать на этом завтраке и запечатлеть лично вам свое почтение". Чем и как именно запечатлеть, пусть каждый домыслит в меру фантазии...

*
"…В кабинет Лаврентия Павловича входили вдвоем. Игорь обратил внимание, что теперь уже не так волнуется, как в первый раз. «Скоро наступит время, когда стану двери сюда открывать ногой», — про себя подумал он и тут же вздрогнул: «А вдруг в этом здании научились читать мысли?»" Ноу комментс.

*

"В репродукторе, который висел на кухне, по привычке заиграл Гимн Советского Союза". Да, с нами снова живой мир чудо-романа, и дальше будет еще прекраснее!

*
"Почти сразу же вы попадаетесь цирковому зданию, построенному в 1877 году по инициативе главы семьи Чинизелли". А оно, небось, кусается...

*
"Когда состав, привыкший к длительному бегу по железным рельсам, без желания тормозил свой ход..." Ну не хочется ему казаться тормозом, пацаны не оценят.

*
"Чайник к этому времени закипел и заварил в фарфоровом чайнике крепкую заварку". А вот чайник с энтузиазмом работает...

*
"Гостиница "Бишкек" была запущена в строй совсем недавно". Ать-два...

*
"Он распахнул настежь руки". Смешались в кучу вещи, люди...

*
"Ольга вошла в кабинет в момент, когда тот собирался пойти на обход". Ну, учитывая цирковое здание, ходячий кабинет не страшен.

*
"Дом обвивали пышные лианы винограда". А во дворе росла развесистая клюква, даром что действие происходит в Средней Азии.

*
"Вокруг было невидимо много грибов". Так вот откуда столько глюков - невидимые грибы, они такие...

*
"У задней стенки стояла атаманка с валиками". Пиф-паф, а где разбойники?

*
Дано: два приличных немца, по документам Курт Себастьянович Альдеман и Отто Карлович Робенсберг. Всё бы хорошо, но этот кусок действия, вместе с документами, происходит в Германии.
Найти: где в Германии растет такая трава какова вероятность того, что отчества в Германии бывают?

*
"В семье было трое детей. Иохим был средним из сестер". Ноу комментс.

*
"Фашистская власть стала переживать свою агонию после неудачного покушения на Гитлера 20 апреля 1944 года".
Для справки: ru.wikipedia.org/wiki/Заговор_20_июля, а автор сам не подозревал, как неординарно он поздравил это неуподобное с днем рождения.

*
"— Как говорят русские, с богом, - произнес, улыбаясь красивыми зубами, Курт". Здрасте, я ваш Йорик.

*
"Минут пятнадцать они ехали по лестной дороге", но он ни разу не увидел даже лестного мусора, настолько бережно относились к природе немцы"... Ноу комментс.

*
"На территорию лагеря въехал поношенный "Опель". И пуговицы у него оторваны, и подкладка отпоролась.

*
"Когда их всех везли по железке великой России..." В России две беды. Одна из них пишет про другую.

Новая порция радостей из чудо-романа. Оставайтесь с нами, это чучело следующую часть пишет!



*
"Технологический институт в народе называли Техно-Ложкой". А Кибер-Вилкой что?

*
"Невероятный ацкетизм". То ли буквой ошиблись, то ли две другие переставили...

*
"Конечно, Сталин жил широко, ни в чем себе не отказывал, но и потребности личного плана у него были скудные". Мозги редактора на этом развязались в крайне сложный морской узел...

*
"Вадим был поглощен в свои мысли". Как это выглядело, представляйте сами, у меня фантазия уже давно кончилась.

*
"Люди не зря созданы видом Гомес Сапиенс". А звали этого Гомеса Мари-Хуаном...

*
"С именем Сталина Игорь прошел всю войну и не раз при этом жертвовал жизнью". Ноу комментс.

*

"Кроме Мурашко, в управлении было еще двое старожилов: первым был старый гардеробщик Сидор Поликарпович, а третьим - Антон Андреевич, бессменный архивариус". А фамилия математика, который их считал, была Аль-Каши.

*
"Приемная вмещала небольшой стол, за которым на стуле сидела секретарша и шкаф".
Дорогой многоуважаемый шкап, казнить тебя нельзя помиловать...

*
"Когда летчик уже сидел в кабине и прогревал двигатель, к самолету с резким скрипом тормозов на полном ходу подкатило три эмки". Так тормозили или на полном ходу? И куда, пардон, уперся тормозной путь, если они резко начали тормозить на полном ходу около самолета?

*
"Полтора года ушло у Константина Ивановича на то, чтобы записать все свои воспоминания одно за другим в маленькие школьные тетради, которые были тщательно пронумерованы. Когда наконец вроде бы все, что вспомнилось, было изложено, он аккуратно разобрал тетради на отдельные листочки и рассортировал всё уже в хронологической последовательности событий. Таким образом получилась одна пухлая тетрадь".

Прототип, похоже, сам автор. Судя по структуре его текста, именно так всё и было.

*
"Однако чаще всего с ним вместе в город ездила Марыська, которая уже припеклась к нему". Автор, блин, зачем ты персонажей в микроволновку?

*
"Василий боялся, что жена уйдет из ревности. Марыська беспокоилась, в свою очередь, о том, а не захочет ли со временем Василий вернуться к своей первой жене. Зачем брать на себя обузу — труд по воспитанию чужого ребенка, когда есть уже родные двое? Вот так и мучались обои". Sic.

*
"Примерно через час она нашла Василия на чердаке, который ровными рядами перекладывал свежее сено". А сено, наверно, тихо повизгивало.

*
"— Ты от рождения такой скрытный?
— Это ты о чем? — московский генерал улыбнулся и разлил горячий кофе".
Нет, понятно, что пропущено "по чашкам", но сцена выглядит феерически.

*
"— Завтра будет день. Мне кажется, лучше со сранья пораньше встать и постирать".
Sic.

*
"Писатели, а поэты особенно — люди не от мира всего". Ну и прекрасные же всё-таки у этого товарища опечатки!

*
Ворд спятил от общения с чудо-романом: "ожидания" автозамена правит на "ожиДания".

*
"Видимо, державшая в руках книжка была ему намного интереснее вошедшего". Чудовищная книга о чудовищах?

*
"Константин лег на кровать и тут же провалился в пустоту". Вот он где, портал в невесомость...

*
"Волосы никак не хотели укладываться ровным слоем". Я их понимаю...


ПЕРЛЫ из школьных сочинений 9-11кл.
Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
Чичиков ехал в карете с поднятым задом.
Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
Герасим ел за четверых, а работал один.
Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
Шел полк французов и кутузов.
Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
Под старость лет его приковало к постели раком.
Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
Герасим налил Муме щей.
У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.


Рецензии