Без названия 6 Черновик

     Такое ощущение, что эта ночь длилась вечность. Она смотрела на часы, но стрелки как будто застыли. Только 4 часа, а сил работать уже совсем не осталось.  Ее штормило, как   одиноко стоящее дерево, под натиском сильного ветра. Все валилось из рук, глаза  щипали, словно в них насыпали песка. И  еще это усиливающееся чувство тревоги и досады. Да и в добавок ко всему, появление Макса  оставило неприятный осадок.  Она уже нафантазировала, как он поведет себя, чем ответит она. Но пройдя мимо он не заметил ее, а может  сделал вид, что не заметил.
     Выйдя из клуба, Дженифер посмотрела на клумбу, ведь на ней цвели ее любимые бордовые розы, которые заполняли своим тонким нежным ароматом пространство, но их созерцание  не вызвало никаких эмоций.  Ощущение тяжести, как будто небесный свод упал на ее плечи, не позволяло выпрямиться. Ноги перестали слушаться совсем, словно набитые ватой.
     -Запрыгивай! –раздался где-то с боку голос Макса.
     Она помотала головой и не изменив траектории пошла дальше.
     Машина остановилась прямо перед ней, вышел он.
     -Ты конечно можешь не поехать со мной, свои обязанности по договору можешь считать выполненными,  но все же в таком состоянии я не хочу тебя отпускать, еще намотает где-нибудь на колеса.
     Дженифер думала, что он просто отвезет ее домой, но незнакомые улочки сменились лесом. Паника переросла в злость.  Было желание выпрыгнуть из машины на ходу и бежать.
     -Куда мы едем? –с  раздражением в голосе спросила она.
     -Ко мне. Буду добрым доктором Айболитом.
     Высокие кованные ворота открылись  и машина заехала во двор.  Не успели они выйти, как подбежали два добермана. Она  прижалась к Максу, как только могла.
     -Не бойся, они не тронут без команды – сказал он, обняв ее .
     Зайдя в дом, она не могла не обратить внимание на большое количество картин.  Черная мебель, выглядела довольно мрачно и холодно. Единственным ярким пятном  был белый ковер.  Она села на диван перед стеклянным столиком. Рядом стояла  большая ваза с  цветами, сделанными, скорее всего из железа. Эта атмосфера вгоняла ее в еще большую депрессию.
     Появился Макс и протянул ей бокал красного вина.
     -Ну что ты смотришь на него, пей давай. Сразу лучше станет.
     -Уж лучше сразу яда, чем что то из твоих рук –с подозрением ответила она
     Выпив два бокала  Дженифер и правда стало лучше. Тепло волнами разливалось по телу, в голове прояснилось, но появилось чувство бескрайнего одиночества, так захотелось положить голову кому-нибудь на плечо, что бы тебя обняли и пожалели. Почувствовать тепло другого тела. Наплыв эмоций был такой силы, что она поджала нижнюю губу и по щекам покатились слезы. Макс взял ее за руку, но от этого слезы потекли еще сильнее. Тогда он  встал с дивана, не отпуская ее руки, и притянул к себе.  Она закрыла глаза и прижалась к груди. Сразу стало так спокойно и уютно. Еще аромат его духов, сквозь агрессивные верхние нотки проступали  такие нежные,  сладкие и так дурманили голову.  На  ее лице появилась легкая улыбка.
     -Теперь спать, пойдем, я отведу тебя в комнату – сказал Макс.
     -Я не могу, мне очень надо в больницу, освобождаясь от его объятий, ответила она.
     -Зачем?  - спросил он, удивленно  глядя на нее.
     -К маме.
     -А что с ней?
     -Да уже все хорошо – ответила она.
     -Ну, поехали.
     По дороге в машине играла  музыка, солнце, как никогда, светило ярко, ветер играл с листьями на деревьях. Люди  суетились, как муравьи, делающие запасы на зиму, не замечая ничего вокруг себя, все в своих мыслях. А как приятно любоваться этой красотой  и радоваться  таким вроде бы мелочам, мелочам, доступным каждому. Радоваться просто так, отрываясь на секунды от  повседневных мыслей и осознавать, что ты живешь, и как эта жизнь прекрасна и бесценна.  Это наверное и есть маленькое счастье.
     Возле больницы, Макс тоже вышел из машины.
     -Только постарайся  поскорее  лечь спать, хорошо?
     - Как скажешь. Ну тогда прощай, сказала она, катая в ладонях невидимый шарик.
     -Это был вопрос или констатация факта? – пристально глядя ей в глаза, спросил Макс.
     -Тебе решать – еле слышно ответила она и быстрыми шагами скрылась за дверями  проходной.


Рецензии