На набережной

 Кучевые облака белые, серые, чёрные, медленно плывут над заливом. Прохладно. На календаре июнь. Вода покрыта лёгкой спокойной волной. Купающихся и загорающих на песке можно пересчитать. Маловато для купального сезона. Хотя попадаются хорошо загоревшие тела. Тёмно-серая туча накрыла берег, пошёл дождь. Сверкнула молния, громыхнул гром. Гром с треском, перекатами. Резкий, звенящий. Мокрая собака прижала уши, хвост, забилась под лавку. Стали падать крупные капли.  Град ударил по лавке, по воде, по пляжу, по обнажённым телам не успевшим спрятаться под навесами и грибками. Оказались желающие постоять под градом и дождём. Град не крупный, с горошину, но чувствительный, неприятно. У каждого свои желания. Один продолжает лежать на песке - принимает удары с неба. Видимо в объятиях Бахуса, в мире фантазий и грёз. Град прошёл, посыпал мелкий ровный дождь. Любитель Бахуса решил искупаться, зашёл по колени в воду, присел, поплыл. Молодец - берег не далеко, доплывёт.Служба спасения на водах может отдыхать.
  Дождь мелкий, тёплый. Солнце осветило пляж. На противоположной стороне залива во всей красе встала радуга на фоне тёмно-серых туч. Яркое солнце, тёмно-серые тучи, зелёно-синяя вода и семицветная дуга. Снимок получился. В кадр попал и плывущий к берегу.
  Солнце опускалось за верхушки тополей, крыши домов. Освещало темные тучи, разукрашивало края облаков в красные и оранжевые тона. Тихо приближался летний вечер, с прохладой и свежим после грозы воздухом полным озоном. На улицах попадаются одинокие, спешащие, озабоченные горожане. Спешат к столу, к телевизору, к компу, к новым хлопотам и заботам.
  Желаю им и вам удачи. А я посижу на лавочке на набережной, на берегу тихого залива. Послушаю шум плещущей волны, звон комаров, треск цикад. Дождусь чёрного звёздного неба. Увижу комету, загадаю желание, надо придумать, и пойду.Пойду не спеша по пустынным улицам, через задремавший парк. По старым, знакомым с детства улицам всё дальше и дальше от дремлющего моря, песчаных берегов, покачивающихся на воде лодок, от вечно не спящего прибоя... Пришёл... в тихую, старую, пустую квартиру...
  Ну, что? До завтра?


Рецензии