Вы

Да – это 7 рассказ за 7 дней;
Нет – Эдмунд Эдмундов это один человек, а не трое)

Вы же перечитываете свои излияния в любви – хотя бы когда-то, но это случалось. Они кажутся вам глупыми и противными. Кто бы вы ни были – девушка, суровая в словах, но жалостливая к пьяницам и воробьям или мужик, троллящий мумий былых гигантов в этом 2012 году.
Но вы смеетесь над остальными, а чем вы лучше? Вы приходите домой в 8 часов, уставшие и потные – желая выпить чай и вымыться в душе. Иногда на пути домой, вы теряете ориентацию в пространстве – так, как если бы вдруг оказались в незнакомом месте, даже, несмотря на то, что живете и ходите здесь больше 10 лет. Вам нравится писать песни и сочинять рассказы, по идее – все они – всего лишь дневник сумасшедшего, главы оттуда, но что вам думать об этом. Вы сидите на свежем воздухе, в шашлычной и наблюдаете за людьми – теми, кто проходит мимо и теми, кто проезжает в своих авто – вы тоже хотите свое авто, но и вам нравится гулять пешком, все в одно и то же время. Клочки своих мыслей вы записываете на клочках бумаг – все от того, что более чем на клочок мысли не хватит.
Как часто за последние дни, вы вдруг замирали и смотрели в никуда, как часто сидели на полу балкона и люди заглядывали к вам в окно – так казалось? Вы выходили пешком одновременно с автобусом, чтобы узнать кто доберется до цели раньше, вы мечтали угостить себя шашлыком в конце пути – только будет ли он хорошим? Ваши наушники, даже если в них не звучала музыка, отделяли вас от мира, со стороны вы были как тот ваш одноклассник, который всегда был в наушниках, не имея плеера – просто поддерживал фон, вас было жалко и смешно, но в целом – все равно. Да, другие видели ваши грязные пыльные туфли и брюки, вы были пыльным странником, но не тем, что живет в пустыне и передвигается в облаке пыли – нет, отнюдь, вы были пешеходом в дорожной пыли, в пыли мест, куда не следует заходить и откуда нет выезда. Говорят: куда проедет машина – пройдет человек и там, где проедет машина пройдет человек ,но какая разница, если это «там» - тупик?
Вы ходили через лес, когда-то давно в этом лесу вы похоронили свою собаку, а теперь там стрят развлекательный центр напротив кладбища, строит генподрядная фирма, где вы – юрист, в прошлом ни вы, ни ваша собака не знали, что один реально, а второй – фигурально «лягут костьми» и непосредственно поучаствуют в строительстве данного центра. Интересно, будут ли этот центр посещать духи с кладбища напротив?
Это вы один из тех, кто уходя с работы радуетесь тому, что кто-то остался работать, забывая об иронии судьбы, это вам открылось, что компьютер – вещь исключительно направленная на работу, ведь там есть надпись – «завершение РАБОТЫ» и не важно чьей – компьютера ли, вашей, важно то, что надпись есть.
И вот вы садитесь в автобус и проявляете знание тактики – выбираете место у открытого окна, понимаете, что в ваших песнях, жизни и творчестве преобладают мотивы работы и общественного транспорта, но все уступает вдаль, ведь вы живете ради одного дня в неделю, а кто-то благодарит природу и лес – флору за предоставленную работу – срезать траву, распылять средства против насекомых, ему достаточно такой работы. А вы? Вас ждет путь по асфальту и мимо крематориев, чтобы встретится с девушкой, но ваш друг невысокого мнения о девушках – он считает их можно купить за мороженку, пиво и поездку на машине – в «потолке», может и так, но что вам до этого – вы вдруг замечтали о своем деревянном доме, вас начала радовать медленная «проходка» по улице, сквозь хлопья падающего тополиного пуха, вы слушаете песни группы Восточный округ – «рестораны, кабаки» и «уберегGOOD», после этого вы понимаете, что Бога зовут – Гуд или ХОрош, пусть вы мелкий обычный человек и всю неделю терпите, ради смысла одного выходного дня – изобразить того, кем вы не являетесь, чтобы развеется, а не будет этого или же кончатся квесты – как же вы будете, в чем будет смысл жить и работать? Вы – жалкий человек, но в сущности – как все, да и вы – Человек, приходится признать, при всех «но», это не так уж плохо.


Рецензии