Тайна

   В. М. Перченко посвящается…





   Затухающий вечер томно улыбался, погружая в романтическую, добрую дремоту город. Желтые фонари роняли золотые капли на тротуары, образовывая лужи. Золото было повсюду. Совсем недавно прошел дождь, и его аромат еще висел в памяти, навевая мысли о любимых глазах и нежных, заботливых руках.

   Кто-то только сейчас выходил на улицу, другие уже сидели дома перед телевизорами с чашкой чая и блюдцем, наполненным сочной, мясистой черешней. Валентина Михайловна заглянула дочке в комнату, и увидела Лизу возле окна.

   - Дочка, все нормально? – заботливо произнесла она.
   - Да, мам, - Лиза обернулась. – Красиво очень…
   - Ты у меня сама красавица. – Валентина Михайловна улыбнулась.

   Ее добрые глаза, улыбаясь, рождали маленькие, легкие морщинки под веками. Такое всегда случается с улыбчивыми людьми. Есть даже мнение, что чем больше у человека морщин, тем больше добра он сотворил…

      - Я очень люблю тебя, мам, - Лиза прижалась к маме. - Ты у меня самая лучшая! Спасибо тебе за все…

   … Где-то запел сверчок, шум на улицах стих, и глаза этих добрых людей показались еще более прекрасными…. Губы вечернего ветра с признанием в любви уже неслись к этим прекрасным людям, его раскинутые ладони стремились обнять, закружить, пронизать счастьем и наступлением сочного дня, когда сбудутся мечты. Он несся сквозь преграды мыслей, и ничто не в состоянии было помешать ему. Миг, и распахнулась форточка, громко ударившись об оконную раму.

   - Какой ветер! – Валентина Михайловна бросилась к форточке и закрыла ее, но ветер уже был с ними, кружась в вечернем вальсе желаний и улыбок.

   Вспыхнула комната от ярких красок, когда вальяжно растянулась радуга, заслонив телевизор и стол с компьютером. И в этот момент пошел за окном дождь. Засияла радуга всеми своими красками и, словно живая, стала играться, раскачиваясь. Зазвучала за окном звонкая, исключительно добрая мелодия, когда капли дождя стучали по подоконнику и фонарям, расплавляясь от удара, и уже золотом растекаясь по времени.

   - Боже мой, - прошептали губы Валентины Михайловны. – Какая красота! – ее руки все еще обнимали дочку. – Что за чудо?

   … А где-то по крышам радостно бежал веселый дождь, раскидывая звонкие капли. Медленно, но неотступно наступала ночь – время, когда происходят чудеса, когда ветер признается в любви, и улыбки зажигаются на милых сонных лицах. Еще не раз капли дождя ударят по подоконнику этих хороших людей, еще сверчок зальет своими трелями их квартиру, а ночь растопит на их сердца всю свою нежность.

   Все это будет. А пока… мама обнимала дочь за плечи, прижимая к себе.

   - Я такая счастливая, - улыбнулась Лиза.
   - Я даже знаю почему, - с многозначительной улыбкой произнесла Валентина Михайловна.

   Дождь ударился о стекло и сполз на подоконник, улыбаясь. Он тоже знал их тайну…


Рецензии
Алексей, давненько у тебя не были.Спасибо, что не забываешь.Хороший рассказ.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   14.07.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Алексей Досков   14.07.2012 23:39   Заявить о нарушении