Не смотрите до обеда россиянского зомбоящика

Зомбоящик я практически не смотрю. И некогда, и противно. Кого-то постоянно славословят, вечно врут. Одни коллективно пинают дурацкий шарик, другие что-то ревут с перекошенными рожами. Какие-то гопники матерятся, ржут непонятно над чем. Бесконечной каруселью мелькают неотличимые друг от друга хари бандитов, депутатов и ментов… В общем, не смотрю.

А вот в понедельник во время завтрака взял, да и включил наугад. И попал на эту фантасмагорическую передачу о здоровом образе жизни, с нахальной, разнузданной Малышевой во главе. Увиденное – впечатлило. Какой-то высоченный доктор в халате, смуглый, лысый, со странной зловещей ухмылкой, непроизносимой фамилией и ногами иксом, весело размахивал стеклянной банкой. В банке густо пенилась желтая жижа. Залу было предложено голосованием (!?) определить, что она собой представляет. Предлагаемые варианты ответов своей глубиной и мудростью напомнили незабвенное тестирование студентов в горном, сменившее там нормальный человеческий экзамен. Вариантов этих было дано три: 1 – моча, 2 – пиво, 3 – какая-то неведомая херня. Именно к последнему ответу высокоинтеллектуальная аудитория подавляющим большинством и склонилась.

И тут для смуглого настал, по-видимому, его звёздный час. Сотрясая банкой, приплясывая и злорадно лыбясь, он торжествующе выкрикнул несколько раз, что нет, это, мол, таки именно моча! Моча это, ха!! А пенится она потому, что в ней много белка, ха-ха!! Больного это моча! Ух-хо-хо! Ха-ха!! Белка в ней много!! Ой, не могу!! Ух-хо-хо-хо!!! Хе-хе!!!

Смотрел я на этого врача, торжествующего и глумящегося по поводу обилия белка в моче неведомого больного. На всю эту специфическую, развесёлую компанию "врачей" во главе с цинично ухмыляющейся Малышевой. И чувствовал, как стремительно портится моя кровушка и разливается по организму желчь, как овладевают мною тёмные, нехорошие страсти и мучительные, тяжёлые, жестокие мечты. С отвращением выключил ящик. Теперь долго ещё его трогать не потянет. И хорошо.


Рецензии