Очень простая история 1

http://www.proza.ru/2012/06/30/1233 продолжение:

Дмитрий - сын местного бригадира, учащийся юридического факультета в ближайшем городе после успешно сданной сессии ехал к родителям на каникулы. Отец, постарев, последнее время чувствовал себя неважно, и мама просила помочь по хозяйству и побыть дома. Будучи любящим сыном, он отказался от поездки с друзьями на горный курорт и возвращался домой с намерением помочь родителям во всем.

Со станции он пошел до своего села пешком, не стал три часа ждать автобуса. Погода стояла ясная, теплая и он отправился домой лесными тропами знакомыми с детства. Расстояние  от станции до дома составляло около 12 км, но ему молодому быстроногому это было совсем не страшно. Он с удовольствием шел по лесу, насвистывая, вспоминая детство и своих родных. Видя внутренним взором, как мама, встретив его, будет плакать от счастья, а отец радостно вздыхать и любоваться им - сильным и здоровым. Он захватил с собой зачетную книжку, в которой были одни отличные оценки, чтобы порадовать родителей и улыбался, представляя себе, как они будут довольны его успехами.

Задумавшись, он не заметил, как вышел на полянку, где паслись кони, и чуть было не столкнулся с одним из них, конь, громко заржав, привел его в чувства. На конское ржание на полянку выбежала стройная девушка цыганской национальности и, увидев Дмитрия, хмуро посмотрев на него, спросила: «Что тебе надо?». На что Дмитрий, улыбнувшись в ответ, сказал: «Ничего, я просто иду домой. А ты, чья такая?». Покраснев, цыганка ответила, что она из табора, стоявшего на берегу, девушка была очень хорошенькая и стройная как березка, а, покраснев, стала очаровательна как утренняя зорька.

Сердце молодого человека, забившись неровно, дало знать, что девушка ему очень понравилась, он попытался разговорить ее, но она продолжать разговор не захотела и исчезла также быстро, как появилась,  вернувшись в табор.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/07/01/1017


Рецензии