Испытание. Маленький роман. Глава 2

         Глава 2.

     Утром Марине не хотелось вставать. Голова болела, тело двигалось с трудом, она перележала себе руки и долго разминала их, чтобы  возвратить чувствительность и способность управлять своими движениями. Ругала себя, зачем вчера так много выпила. Потом заставила себя встать и пойти в ванную. После контрастного душа стало немного легче. А вот выпитая чашка кофе сотворила обратный эффект, закружилась голова и стало тошнить.

 - Ну только этого не хватало, я и так на работу опаздываю, а тут блевотина подступает. Надо бросать такую вечернюю расслабуху. Ой, а выгляжу-то я как!...,- глядя в зеркало ужаснулась  Марина.
       Настроение сразу стало отвратительным, таким же как и состояние здоровья. Идти на работу не хотелось.

 - Позвонить что ли и сказать, что заболела?
Она уже потянулась за телефоном, но отдёрнула руку, вспомнила, что её предупредили чтобы отчёт сдала без опоздания.

        Теперь ей часто напоминали о сроках, об ответственности за ошибки и многих других погрешностях в работе. Она и сама чувствовала, что из-за своей несобранности теряет авторитет  среди специалистов. Но работать с полной отдачей как раньше уже не могла. Вот и сегодня  ей не до работы, а день важный и трудный как всегда в конце месяца.

        Марина буквально заставила себя выйти из квартиры и отправилась на работу. В метро ей всё казалось, что на неё смотрят люди и понимают что с ней происходит. Это ведь видно невооружённым глазом, как ей плохо после вчерашнего. Но она злилась не на себя,  на этих пялящихся на неё пассажиров и прятала от них  злые глаза.

       Также опустив глаза, она зашла в кабинет и села за свой стол.  Включила компьютер и начала соображать, что делать в первую очередь. Сзади к ней подошла Галина, её приятельница и поставила перед ней на стол чашку с кофе. Марина закрыла рот  и замахала руками, показывая, чтобы чашку убрали.
 - А я вижу, что ты как смерть бледная, думала,  кофе поможет. Тебе надо прийти в себя, начальник к себе требует, - предупредила добрая и всё понимающая Галина  Николаевна.
 - Обойдусь без кофе, - резко ответила Марина и встала.
    Галина молча пожала плечами и отошла. А Марина вышла из кабинета, зная о том, что сейчас там будет обсуждение её внешнего вида, самочувствия и поведения. Вот и сон начинает сбываться. Начальник просто так не вызывает, наверное что-то напортачила в документах.

     Дмитрий Александрович  долгим взглядом посмотрел на вошедшую сотрудницу. Почему-то он не торопился начинать разговор. А у неё было  одно на уме: скорее бы он уже отругал её или пусть уволил, только бы быстрее уйти из его кабинета и только бы прекратился этот звон в ушах. Марина ежилась под его изучающим взглядом, ей было неловко, про себя она ругала и даже оскорбляла его, сравнивая с удавом, который наслаждается видом жертвы. И лишь на одно мгновение в голове вспыхнула мысль: «Что это я всех вокруг обвиняю, а не себя? А за что мне себя обвинять, что я хуже других что ли? Ещё неизвестно чем кто по вечерам дома занимается!»

     Марина уже  начинала нервничать, у неё предательски задрожали пальцы, а Дмитрий Александрович всё не начинал разговора. Но вот взгляд у него стал сочувствующим, это она заметила и перевела дух. Может и не случится самого страшного и она не останется без работы.

 - Я вижу, Вы устали, Марина Львовна. Выглядите неважно, в глазах тревога...,- начал руководитель и надежда Марины на благополучный исход беседы мгновенно улетучилась. Но то, что говорил Дмитрий Александрович далее, её повергло в удивление и даже в недоумение.  - Я предлагаю Вам отдохнуть за границей. У нас есть путёвка в Эмираты. Я знаю, вы там были вместе с мужем и вам понравилось. Теперь это Вам знакомые места и Вы знаете, как там себя вести... , - он сделал паузу, потом очень твёрдым голосом добавил: - Вам надо поехать. Обязательно! Путёвка оплачена и оформлена на Ваше имя.

      Марина вышла из кабинета и стояла как ошарашенная:
 - Что это было? Что это было, - твердила она пока не почувствовала, что кто-то взял её за плечи и встряхнул.
        Это была Галина, она трясла её и спрашивала:
 - Что с тобой? Что произошло? Тебя уволили?
 - Нет, меня посылают на отдых за кордон. Ты когда нибудь слышала, чтобы банк делал такие подарки своим сотрудникам?
 - Не-е-ет,- протянула та, тоже обалдевшая от этой новости.
 - То-то и оно!
 - А может теперь будут всем предлагать? Вот это было бы замечательно...
Но Марина перебила её:
 - Не восторгайся. Что-то тут не так. И мне страшно.
 - Да брось ты! Ты что владелица акций нашего банка или твоя подпись чего-то стоит. Не бойся. Считай, что тебе повезло. Дмитрий Александрович ценил твоего Юрия, вот и помогает тебе пережить трудные дни.

      Слушая Галину Николаевну, Марина  постепенно успокаивалась и вспомнила свои рассыпающиеся на маленькие драгоценные камни слезинки из сна.


Рецензии