ПокерLove

Недавно я сравнила любовь с игрой в покер. Для не знающих покер — карточная игра, цель которой — выиграть,собрав как можно более высокую покерную комбинацию,используя 5 карт,или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре.Игра идёт с полностью или частично закрытыми картами,ввиду того,что игрок не знает карты своих противников,покер является игрой с неполной информацией.
По описанию замечаются некоторые нотки сходства.Объясняю…Играет несколько человек-минимум 2,в отношениях тоже двое.Для примера возьмем два игрока.
Начало игры – раздача карт,изучение карт.
В начале отношений – происходит аналогично.В этом случае картами являются темпераменты обоих партнеров,они изучают друг друга.И так первый этап отношений - это влюбленность и безусловное принятие-это начало игры так сказать.Мы всецело поглощены этим человеком, кажется, что он идеален и без изъянов,что это именно то, что мы искали всю свою жизнь, та самая половинка тебя.Отношения пронизаны романтикой и чувственностью, нежностью и желанием всегда держаться за руки.На самом деле удивительный и волшебный этап, ощущение сорванного джек-пота в лотерее.Ощущение эйфории,все впервые,да-да, не имеет значения, сколько у вас было до этого партнеров.Сердце начинает тарахтеть, словно мотор,в животе происходит нечто нынче называемое «полетом бабочек».Сколько может длиться так называемая эйфория?Ну месяц-два,если Вам очень повезло с джек-потом,то год-два…
Далее,после раздачи карт и ознакомления с ними,начинается построение стратегии игры,и возможность повышения ставок.Переходим ко второму этапу отношений.Этап поиска компромиссов.Что происходит на этом этапе?На этом этапе начинаются первые трудности,в частности от того, что все мы люди разные, индивидуальности так сказать.И если на первом этапе мы могли идеализировать и хлопать глазами на проявление личных качеств друг друга,то тут начинает просыпаться здравый смысл и то самое «Я»,которое есть у каждого.И это абсолютно нормально!Как же мы сможем развиваться в противном случае?В Ваших разговорах частенько проскальзывают фразы мол:«Ты стал(а) другой»,«Ты не такой(ая), ты изменяешься»,«Что я делаю не так?»Что нужно делать в этот период, чтобы сохранить отношения? Правильно,«повышать ставки»,то есть ради любимого человека, мы должны уступать и подавлять свои амбиции, искать компромиссы.Нужно дать понять друг другу,что каждый из вас- это личность.И главное не бороться за власть!Нужно принимать различия друг друга.При этом важно выдерживать и соблюдать интонации,чтобы вас могли понять и услышать.В противном случае все может закончиться уходом с хлопаньем двери.Т.е. игра может закончиться,потому что у кого-то средств для повышения ставки,или мозгов для стратегии было недостаточно.В покере есть такое понятие,как блеф или полу-блеф.
Это «полу» мне всегда не нравилось.Как говорила Ф. Раневская : «Я не вру, я привираю».В отношениях этот этап может начаться,когда,кто-то из партнеров,чего-то недосказал,и не сказал в целом,или хуже того соврал.Тут с обманутой стороны,начинаются догадки и накручивание непонятных сценариев для очередной драматической истерики!Что начинает делать обманывающая сторона?Правильно!Лгать дальше! Крайне редко человек в игре,чувствуя власть и желание выиграть,может найти в себе силы остановиться.Так и в отношениях,мало таких,кто примет свою неправоту и все же скажет правду.Начинается ложь во благо продолжения отношений,но это не надолго,Вы же можете сами не понимая того,играть с человеком,который Ваш блеф раскусил,и тут игра может принять очень неожиданные обороты- Ваш противник может сбросить карты и…само собой Game over…
Как и в любой игре,покер тому не исключение,есть проигравший и победитель,и победитель - всегда прав.В отношениях то же самое, кому повезло - тот получил все,а проигравший это все отдал.Знакомое чувство, когда в отношениях Вы только вкладывали,поставили все,так сказать шли ва-банк!?Каждый вспомнил о своем,я уверенна!


Рецензии