Ты-же хотел стать Богом?

Представь, ты всемогущ. Горы, реки, озёра, люди, всё подчиняется тебе. Ты настолько велик, что деньги для тебя не существуют. Практически, подобного добиваются методом осознаного сновидения. Но есть одно маленькое но. Ты не спишь. Так вот, ты велик и могуч, вершина олимпа, нектары  и джедайские штучки. И всё-таки, скучно. Никаких проблем, ничего нового, ты всё знаешь, ты везде был, ты ведь создал это всё. Но что самое страшное, ты  за всё это отвечаешь. Да я понимаю, отвечать не перед кем, ведь ты самый-самый, поэтому, ответ держишь перед собой, как в наказание за самого себя.

Первое время, налетавшись в доволь, и устроив достаточно наводнений, во благо большой луны ночью, ты осознаёшь ситуацию. И вот оно! Ты понимаешь насколько мученическа роль Божества. Так вот, души, крики, зовы о помощь, и всю их боль чувствуешь ты. Как думаешь, это дар или проклятье?
У тебя нет потребностей, да. Удобно. Но очередное но, ты должен удовлетворять потребности остальных. И никто, никогда не будет удовлетворён на 100% ибо такова человеческая суть. Люди - идеалисты, будет у них вся беcконечность, захотят больше. 


И приходит тот момент, когда всё. Край. Наступает отчёт времени и включаются большие весы. Или пан или пропал.
Хватит мозгов выжить - человечество выживет. Не хватит - Уж пардонте, тысячу раз предупреждали. Нет, наказан никто не будет намеренно, так-же и поощрён.
Жизнь, череда случайных событий. Будь-ты праведным всю жизнь, и будешь делать всё только хорошее - 50% что с тобой случится несчастье, вторые 50 что не случится. Вот и всё, вся жизнь такая.
Итак, если напряжение растёт, а люди стали сплошными раковыми опухолями на теле вселенной, нужно рак лечить.
Способы разные. Но если из тысячи мертвецов 400 идиотов, то тысяча мертва не зря. Хотя всё равно жалко. Человечество привыкло жалеть себя. А кто-то мне когда-то говорил - не жалей себя, работай. Жалеют себя только ничтожества. Так что выходит, всё человечество это - ничтожества?

К великому сожалению - да. И всплывает ещё одно противоречие-исключение. 20% этих ничтожеств - достаточно разумные существа. Так вот им и нужно жить, планету востанавливать. А остальные 80, ну вы поняли.......
Поэтому, тотально уничтожение не хорошо.Голосование тоже, кому голосовать-то? Остаётся вариант с весами, только не большими на всю планету, а на каждого по отдельности. Маленькие такие. Вот привысил лимит идиотизма и глупости  - добро пожаловать в небытие. И не ожидай там молока с печеньем. Нет температуры, нет света, нет звуков, нет тактильных ощущений, нет запахов, нет гравитации, нет никого. Да и ты нигде. Забавное место, правда?
Мягких стен только не хватает.



А еже-ли умён ты был, то жизнь будет хороша для тебя. Сам подумай, самый умный - самый лучший. И я имею ввиду не дипломы и атестаты и даже не тест IQ. А реальные результаты. Просто быть умным от рождения  любой идиот сможет. А вот пользоваться умом, это уже целая наука. Грамотно тратить его безграничные ресурсы. Заметь, всё что сделал гений, остаётся в беcконечности. Все знают, все помнят - Тесла, Леонардо да Винчи, Энштейн и прочие. Если даже и не знаем, то каждый день мы пользуемся их изобретениями или изделиями любуемся. Еже-ли ты что-то оставил после себя на беcконечный срок
хранения\пользования, ты попал в беcконечность. Притную для тебя.Она у тебя своя, сам её лепишь.
У каждого своя цель, и не каждый выживет.

Чуть не забыл, ты контролируешь весь процесс. Ты-же хотел стать Богом? Хоть на минутку.


Рецензии
Ти розумієш, що літня спека вбиває, а це, що ти створив, - контрольний постріл... Страшно, сильно. Але найцікавіший феномен твоїх творів знаєш у чому?.. На душі паскудно - аж раптом мізки починають працювати, здається, душа відроджується... Нема слів, бо хочеться думати...

Тира Лэнс 2   03.07.2012 20:21     Заявить о нарушении
По перше - дуже дякую. А по друге, я дуже задоволений, що завдяки моїм творам люди починають думати. Це і є моя ціль. Заставляти думати.
З повагою та вдячністю,
Д.Т.

Дэвид Тейлор   03.07.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.