Два часа после полуночи

Два часа после полуночи. Девушка вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Стояла тихая, темная, безлунная ночь, только кое-где чирикали птички, и вдалеке горели фонари. Она направилась к беседке.
- Лера, подожди,- вдруг окликнул ее чей-то до боли знакомый, мужской голос.

Девушка вздрогнула и застыла на месте. «Кто же это?»- подумала она. И вспомнила... Вспомнила, где слышала этот странный, немного хрипловатый, но такой нежный и такой родной голос. Из глаз медленно потекли две одинокие слезинки. Как долго она ждала. Как часто, думая об этом человеке, она не могла заснуть, пытаясь в который раз убедить себя, что он не тот, кем бы ей хотелось его видеть… Не тот… Не тот… Но в который раз она только убеждалась в обратном. Как часто она, сидя перед ноутбуком, листала его фотографии и так смешно, совсем как ребенок гладила курсором его лицо и волосы. Как часто она лежала на кровати и плакала... Рыдала, то ли от того, что устала, то ли от неизвестности. Ведь она не знала, что он чувствует, о чем думает и, самое главное, не знала ничего о том, что будет дальше. Казалось, что она вообще ничего не знала. Как часто она по-детски злилась на него, из-за того, что он не пишет и не звонит, думая, что он совсем забыл про нее. И как часто при этом она называла его эгоистом и самолюбом. Как часто ей хотелось убежать от него... Или от самой себя... Как часто...

А ведь она ни разу не говорила с ним вживую. Ни разу не видела его лица. Ни разу не чувствовала на себе его взгляда... И рук. Наверное, очень теплых и нежных. Ни разу не радовалась его улыбки, появляющейся после какой-нибудь ее глупой шутки. Ни разу сама не улыбалась при виде его. Ни разу, хотя бы просто, не любовалась им... Ни разу...

Как мучительны были дни... даже месяцы ожидания. И вот он здесь, рядом с ней, и она наконец-то может увидеть его, рассмотреть выражение его глаз, почувствовать тепло, исходящее от него, услышать его голос, не искаженный расстоянием... И понять… Понять, кто же все-таки, этот родной незнакомец.

Девушка медленно обернулась.
Но увидела лишь темный силуэт, этот силуэт быстро отдалялся от нее, она хотела побежать за ним, но вдруг ее остановил чей-то настойчивый, громкий, визжащий, до боли противный голос:
- Лера!!! Лерааа!!! Вставай!!! Сколько уже можно дрыхнуть??!!!


Рецензии
Знакомое состояние.
Филигранно описано.

Геннадий Стальнич   01.07.2012 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.